بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 02:55 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مسلسل بريستيج، لماذا لم ينجح في الحفاظ على إعجاب الجمهور رغم بدايته القوية؟! مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز محافظ الغربية: 54251 فدان بوادي النطرون لإقامة مجتمع عمراني جديد كظهير صحراوي للمحافظة اخبار رياضيه..حصرية..جدا.جدا جدا......... الان تشكيل الأجهزة الفنية واعتماد الموازنة وخطط الإعداد للأولمبياد على طاولة مجلس ”الطائرة” غداً تعاون بين ڤاليو وڤيزيتا وجيديا لتيسير دفع الاشتراك الطبي الشامل صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يعلن عن 70 وظيفة شاغرة سحب 30 عينة عشوائية من محطات الوقود لضمان الجودة وضبط المتلاعبين بقطاعات الأربعة بمحافظة القاهرة وزير الكهرباء يبحث مع مجموعة ”إنكوم ” التعاون فى مجالات الطاقة المتجددة وتخزين الطاقة استجابة لطلبات المستثمرين وزير الصناعة والنقل مد فترة التقدم على 332 وحدة صناعية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة حتى 22 مايو الجاري تموين الشرقية الصوامع استقبلت ٢٨٦٦٨7 طن قمح محلى حتى الان الزمالك يعلن رسميا تولي أيمن الرمادي تدريب الفريق لنهاية الموسم

محافظ القاهرة: 2600 منفذ ثابت ومتحرك لتوفير السلع الأساسية للمواطنين

وزير التنمية المحلية و محافظ القاهرة
وزير التنمية المحلية و محافظ القاهرة

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، صباح اليوم الإثنين، اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وشهد اللقاء متابعة توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، فيما يخص المشروعات الجارية على أرض محافظة القاهرة وكذا الملفات الخدمية المهمة التى تمس حياة مواطنى العاصمة بصورة يومية.

وخلال الاجتماع حرص وزير التنمية المحلية علي المتابعة مع محافظ القاهرة لجهود المحافظة في توفير السلع الأساسية والاستراتيجية للمواطنين خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك وكذا تنفيذ مبادرة السيد رئيس مجلس الوزراء لتخفيض أسعار السلع والحملات الرقابية التى تقوم بها المحافظة بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية ومديرية التموين وكافة الجهات المعنية للتأكد من إلتزام التجار فى الأسواق والمحال التجارية بتخفيض أسعار السلع ، والإعلان بوضوح عن الأسعار على المنتجات ، والتصدي لاستغلال وجشع بعض التجار .

وقال اللواء هشام أمنة أن هناك متابعة يومية من الوزارة على مستوي جميع المحافظات للتوسع فى إقامة المنافذ الثابتة والمتحركة والشوادر لتوفير السلع الغذائية بأسعار وجودة وكميات مناسبة خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية و لمحدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً، وأشار وزير التنمية المحلية إلى متابعة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء الأسبوعية لجهود المحافظات فى تنفيذ المبادرة على أرض الواقع بالإضافة الي جولاته وافتتاح معارض أهلاً رمضان .

كما أشار اللواء هشام آمنة إلي توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحكومة بضرورة توفير إحتياجات المواطنين من السلع الغذائية الأساسية المطابقة للمواصفات وبالأسعار المناسبة لرفع المعاناة عنهم خلال شهر رمضان الكريم والتصدى لكافة أشكال الغش التجارى، وذلك من خلال التوسع في إقامة معارض وشوادر ومنافذ بيع ثابتة ومتحركة بالإضافة إلى معارض "أهلا رمضان".

وأشار اللواء خالد عبدالعال إلي قيام بجولات علي مدار الأسبوع بصورة مستمرة لمتابعة الأسعار في الأسواق والمنافذ بجميع الأحياء لمجابهة الممارسات الاحتكارية والغش التجاري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية في جهات حماية المستهلك ومباحث التموين .

وأوضح محافظ القاهرة أن المحافظة مستمرة فى إقامة المنافذ الثابتة والمتحركة ونشرها بجميع مناطق العاصمة مشيرًا إلى وجود أكثر من 2600 منفذ ثابت ومتحرك فى كافة أحياء القاهرة بالاضافة إلى 74 منفذ لمبادرة محافظة القاهرة "المواطن أولًا" تقدم السلع الغذائية بأسعار مناسبة للمواطنين لافتاً إلى توافر كافة السلع الأساسية بها خاصة الأرز والزيت والسكر والدقيق والمكرونة واللحوم والدواجن والأسماك والفاكهة والخضروات، كما توجد حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق .

كما تابع اللواء هشام آمنة مع اللواء خالد عبدالعال الموقف التنفيذى لمشروعات الربع الأخير من الخطة الاستثمارية بأحياء المحافظة المختلفة للعام المالى الجاري 2023 -2024 بما يساهم فى تلبية مطالب المواطنين وتحقيق رضاهم وبصفة خاصة في مشروعات الطرق والرصف والكهرباء، تحسين البيئة، وتدعيم احتياجات الأحياء وتحسين أداء الخدمات للمواطن ، حيث شدد اللواء هشام آمنة على أهمية سرعة الانتهاء من تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية في التوقيتات الزمنية المحددة وتذليل أي معوقات تواجه أعمال التنفيذ .

وأشار اللواء خالد عبدالعال إلى متابعته الأسبوعية لمعدلات تنفيذ المشروعات المستهدف تنفيذها فى الخطة الاستثمارية وكذا جولات نواب المحافظ الاربعة فى جميع المناطق بما يساهم فى الارتقاء بمستوي الخدمات المقدمة للمواطنين من أبناء المحافظة في مقدمتها خدمات النظافة وتجميل الشوارع والميادين والرصف .

كما حرص وزير التنمية المحلية على متابعة منظومة المخلفات البلدية الصلبة بالعاصمة فى ظل عمل شركتى (ارتقاء) الخدمات المتكاملة وتدوير المخلفات و(انفيروماستر) للخدمات البيئية وتدوير المخلفات في المنطقتين الشرقية والغربية ، فيما يخص القيام بخدمات الجمع والنقل للقمامة ونظافة الشوارع والمرافق العامة وعمليات التدوير والمعالجة والدفن الصحى الآمن للمخلفات وذلك طبقاً للعقود الموقعة بين المحافظة والشركتين، إضافة إلى الجهود المبذولة لهيئة النظافة والتجميل بالقاهرة فى تحسين مستوى النظافة بالمنطقتين الشمالية والجنوبية، وكذا مشروعات البنية التحتية للمخلفات في نطاق المحافظة.

وشدد وزير التنمية المحلية علي أهمية المتابعة على مدار الساعة لملف النظافة بالقاهرة وعمل شركتى القطاع الخاص على أرض الواقع فى الأحياء المكلفين بالقيام بأعمال النظافة وجمع المخلفات بهما وكذا استمرار جهود هيئة النظافة والتجميل ورفع التراكمات اليومية من المخلفات والقمامة وتحسين مستوي نظافة الشوارع والميادين الرئيسية والفرعية بالقاهرة .

وثمن اللواء خالد عبدالعال جهود وزير التنمية المحلية والدعم الذي تقدمه الوزارة للمحافظة في العديد من الملفات الخدمية وعلي رأسها منظومة المخلفات الجديدة بالعاصمة لتحسين مستوي النظافة وتحقيق رضا المواطنين عن تلك الخدمة .

وحرص وزير التنمية المحلية علي متابعة جهود المحافظة في تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الموجة ال ٢٢ لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والتصدي للبناء المخالف تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن وتكليفات مجلس المحافظين الأخير برئاسة رئيس مجلس الوزراء .

وشدد وزير التنمية المحلية علي الاهتمام الذي يوليه السيد رئيس الجمهورية لهذا الملف المهم وعدم السماح بأي تعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية التي تمثل تحديا صارخا لإرادة وهيبة الدولة، ووجه " آمنة " بأهمية المتابعة لمنظومة المتغيرات المكانية بالمحافظة والإزالة في المهد لأي مخالفات أو تعديات والمرور على الأراضي المستردة بصفة مستمرة لعدم تمكين المعتدين من استكمال أعمال البناء واتخاذ كافة الإجراءات الرادعة تجاه المخالفين حفاظاً على مقدرات الدولة وفقاً لأحكام القانون.

وأشار اللواء خالد عبدالعال إلي توجيهاته لرؤساء الاحياء في أعمال المرحلة الثانية للموجة ال٢٢ بالمتابعة المستمرة والدقيقة لمنظومة المتغيرات المكانية ورصد أية حالات تعدي جديدة علي أملاك الدولة والأراضى الزراعية وعدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية ، مؤكداً على أن المحافظة مستمرة بكل حزم في رصد وإزالة كافة حالات التعدي لتحقيق الخطة المستهدفة وفق الجداول الزمنية المحددة.

واختتم اللقاء بمتابعة وزير التنمية المحلية جهود المحافظة فى متابعة تنفيذ المشروعات القومية الجارية مثل مشروعات تطوير المناطق العشوائية وغير الآمنة فى عدد من المناطق بالعاصمة والتعاون مع المواطنين بتلك المناطق وتذليل كافة المعوقات والاستجابة لطلباتهم بما يساهم في تحسين جودة الحياة لسكان تلك المناطق وتوفير حياة كريمة لهم تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5514 جنيه $109.01
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5055 جنيه $99.92
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4825 جنيه $95.38
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2757 جنيه $54.50
سعر الأونصة 172402 جنيه 171514 جنيه $3390.52
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38600 جنيه $763.05
الأونصة بالدولار 3390.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى