بوابة الدولة
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 06:16 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد اللبان يتفقد قصر ثقافة العاشر من رمضان ويوجه بخطة تطوير شاملة للموقع أكسا تعلن رعايتها للمتحف المصري الكبير في إطار التزامها العالمي بحماية التراث ودعم الإبداع والمعرفة رئيس دار الكتب والوثائق يشارك في مؤتمر حول العلاقات العربية الألمانية ضبط دجال بالإسكندرية نصب على المواطنين بزعم العلاج الروحاني ضبط عامل سرق محتويات محل تجاري بكفر الشيخ وبحوزته سلاح ومخدرات 10 منح دراسية كاملة لطلاب الأكاديمية العربية بالتعاون مع CMA CGM|صور محمد خليفة يكتب: الأمان الوظيفي كأحد عناصر إدارة المخاطر: ماذا تكشف أزمة المؤقتين في المؤسسات الإعلامية؟ علي ربيع يبدأ التحضير لفيلم «ابن العسل».. وكارولين عزمي مرشحة للبطولة سارة بركة تشارك أحمد العوضي بطولة «علي كلاي» في رمضان 2026 دنيا عبد العزيز تكشف تفاصيل جديدة عن حياتها لأول مرة في «ست ستات».. اليوم طاقما حكام مباراتي نصف نهائي كأس السوبر يستعدان للحدث رئيس الجمهورية القيرغيزية ورئيس الوزراء يشهدان توقيع عدد من اتفاقيات التعاون

قنصل مصر فى لوس أنجلوس ينظم حفل استقبال رسمى لوزيرة الهجرة فى ”بيت مصر”

السفيرة سها جندى وزيرة الدولة للهجرة
السفيرة سها جندى وزيرة الدولة للهجرة

نظم السفير أحمد شاهين، قنصل مصر العام في لوس أنجلوس، حفل استقبال رسمي للسفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، في "بيت مصر" وذلك بحضور الوفد المشارك في فعاليات الزيارة الرسمية الأولى للولايات المتحدة الاميركية، وكان الحفل بحضور عدد كبير من أبناء الجالية المصرية في كاليفورنيا.

من ناحيتها، أوضحت السفيرة سها جندي أن المصريين بالخارج في قلب مصر، مثلما يحرصون على أن تكون مصر في قلبهم مهما بعد المسافات، مؤكدة أن مصر تفتح ذراعيها للجميع، سواء الذين يزورون الوطن باستمرار أو الذين لم يزوروا مصر منذ سنين، مضيفة أن المصريين بالخارج يمثلون القوى الناعمة لنا بالخارج، وأن وجودهم في أي مكان مشرف ومبشر، ومصر كذلك تفتخر بأبنائها حول العالم، موجهة رسالة تهنئة للمصريين بالخارج والداخل، بمناسبة اقتراب حلول شهر رمضان المبارك.

وتابعت السفيرة سها جندي أننا حريصون على تلبية رغبات المصريين بالخارج ودائما تقف في صفهم، وفي السياق ذاته، أوضحت أن زوجات الدبلوماسيين عليهم مهمة ضخمة، ويقدمون جهودا كبيرة لمساندة المصريين بالخارج ودعمهم للنجاح في مهامهم، معربة عن شكرها للسفير أحمد شاهين وحرمه على تنظيم حفل الاستقبال واستضافة المصريين المشاركين.

وفي سياق متصل، أجابت السفيرة سها جندي على أسئلة الحضور مستعرضة المحفزات التي تقدمها الوزارة للمصريين بالخارج ومن بينها قانون سيارات المصريين بالخارج، وكيفية جلب المصري بالخارج سيارته إلى مصر، والاستفادة من المزايا التي تتيحها الحكومة المصرية، سواء بموجب الاتفاقيات الجمركية مع الاتحاد الأوروبي، أو بموجب التخفيضات والتسهيلا الممنوحة لهم في القانون الحالي موضحة آلية استفادة المقيمين في الولايات المتحدة وكندا من الشراء من المناطق الحرة وذلك عبر التسجيل على التطبيق واختيار هذه الآلية.

كما تناولت وزيرة الهجرة الخطوات المبذولة لإطلاق "شركة المصريين بالخارج للاستثمار" والتي جرت المناقشات حولها على مدار نحو 7 أشهر، وتم الاتفاق مؤخرًا على تسمية مجلس المؤسسين، ويضم 10 من أبرز العقول المصرية في الخارج في مجالات الاستثمار والاقتصاد والبنوك، كما وعدت بنقل عدد من مقترحات المصريين بالخارج للمسئولين لبحث سبل تنفيذها وإفادة المصريين بالخارج، سواء حول فروع البنوك الوطنية بالولايات المتحدة، أو فتح حسابات للمصريين بالخارج، وقدمت توضيحا حول تيسير تلك الإجراءات بعد الانتهاء من تنفيذ التوقيع الإلكتروني، دون الحاجة للنزول إلى مصر.

وتابعت وزيرة الهجرة -ردًا على الأسئلة- حول مشاركة المصريين المقيمين في الولايات المتحدة وكندا وأوروبا في البرلمان، موضحة أن هناك 8 نواب في مجلس النواب الحالي، باسم "نواب المصريين بالخارج"، مضيفة أنه لا يتم اختيارهم بناء على التوزيع الجغرافي، ويمكن لأي فرد من المصريين بالخارج المستوفين لمعايير الترشح أن يتقدم بأوراقه للترشح لعضوية مجلس النواب عن المصريين بالخارج، موضحة أن الوزارة حريصة على تنظيم ملتقيات أبناء الجيلين الثاني والثالث وتعريفهم بحضارة وتاريخ بلدهم، كما أشادت بما تشهده مصر من طفرة في الجامعات الأهلية ومستوى التجهيزات التي صممت طبقًا لأحدث المعايير العالمية.

كما تناولت الرد على بعض الاستفسارات عن التخفيضات الخاصة بتذاكر الطيران، والميزات المقدمة للاستثمار العقاري، والتعاون مع وزارة الإسكان والمزيد من المحفزات الممنوحة للمصريين بالخارج، والذين كانوا مهتمين بالتعرف على كيفية الاستفادة منها بالطريقة المثلى وكيفية التواصل مع وزارة الهجرة ورغبتهم في دمج أبنائهم في أنشطة فعالة حتى لا يتم جذبهم بعيدا عن الاحتفاظ بأبعاد التقاليد، حيث تناولت مختلف المبادرات التي تقدم لأبناء الجالية.

كما تم على هامش حفل الاستقبال، لقاءات برموز الجالية من مختلف الخلفيات العلمية والعمل الاجتماعي العام، حيث تم التنسيق لتعاون مستدام مع وزارة الهجرة من خلال ملفات متخصصة تصدرها ما يتعلق بشباب الباحثين والخبراء والفنون ودعم متحدي الإعاقة والجيلين الثاني والثالث والترويج للمنتجات والصناعة المصرية وفرص تصديرها للخارج.

وفي ختام الفاعلية، منحت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، درع الوزارة إلى السفير أحمد شاهين، تقديرًا لجهده الكبير في دعم الجالية المصرية في كاليفورنيا وولايات الغرب التي تقع في نطاق مسئولياته والعمل على حل مشكلاتهم، بجانب الدور البارز الذي قام به لإنجاح هذه الزيارة، معربة عن شكرها لكل المصريين بالخارج الذين لا يتأخرون لحظة عن تلبية نداء الوطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6070 جنيه 6010 جنيه $127.82
سعر ذهب 22 5565 جنيه 5510 جنيه $117.17
سعر ذهب 21 5310 جنيه 5260 جنيه $111.84
سعر ذهب 18 4550 جنيه 4510 جنيه $95.87
سعر ذهب 14 3540 جنيه 3505 جنيه $74.56
سعر ذهب 12 3035 جنيه 3005 جنيه $63.91
سعر الأونصة 188755 جنيه 186975 جنيه $3975.67
الجنيه الذهب 42480 جنيه 42080 جنيه $894.74
الأونصة بالدولار 3975.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى