بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 12:13 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة البحيرة بشري سارة لأعضاء الجمعية العمومية لصندوق التكافل النائب أحمد إبراهيم البنا: توريد 4.6 مليون طن قمح محطة تاريخية في مسار تحقيق الأمن الغذائي ” الرحلة 114» يفجر أسرار إسقاط الطائرة الليبية.. والمسلماني يطالب بإعادة فتح أخطر ملف جوي في التاريخ محافظ جنوب سيناء يتفقد مركز طب أسرة المنشية بطور سيناء ويتابع مستوى الخدمات الطبية المقدمة ضبط 3 أطنان دقيق في حملات تموينية خلال 24 ساعة المستشار أسامةالصعيدي: التهديد بإفشاء الأسرار جناية فى قانون العقوبات وزارة الداخلية تضبط 119 الفا و 220 مخالفة مرورية .الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الإسكندرية تنتهي من مشروع تطوير وتوسعة طريق الحرية بطول 3.7 كم اقتراحات عاجلة لإنقاذ المصانع المتعثرة لدعم الصناعة الوطنية وتحقيق الانطلاقة الاقتصادية المصرية لزرع العدسات ” تعقد مؤتمرها السنوي الـ38 بالأسكندرية ..الأربعاء المقبل

وزيرة الهجرة: لا ضرائب ورسوم أو استقطاع من أموال المصريين بالخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

نفت سها الجندي، وزيرة الهجرة، ما أثير عن استقطاع جزء من رواتب وحسابات المصريين المقيمين بالخارج؛ مؤكدة أن هذه التصريحات تم اجتزاؤها من حديث بهاء أبو شقة، وكيل مجلس الشيوخ، بشأن المميزات التي تمنحها الدولة للمصريين بالخارج.

وقالت وزيرة الهجرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر «قناة صدى البلد»، إن الوزارة قدّمت كشف حساب، أمام الشيوخ، عن جهودها والخدمات التي يتم تقديمها للمصريين في الخارج، وأهمية أبناء مصر في الخارج للدولة.

وأضافت سها جندي، مساء اليوم الثلاثاء، أن أبو شقة تحدث بجملة قال فيها: «والله المصريون في الخارج لازم يراعوا الوضع، وهو كلام مرسل لا أعتقد أن أحدًا علق عليه؛ لأنه لا يُثير الريبة أو الشك؛ مشيرة إلى أن أبو شقة فسّر مقولته، ونفى ما تداوله الإعلام بشكل خاطئ عن محاولة استقطاع جزء من أموال المصريين بالخارج».

واستطردت وزيرة الهجرة: «عمرنا ما فكرنا، ولا هنفكر في أي مرحلة من المراحل بفرض أي نوع من أنواع الرسوم بخصوص تسهيل التحويلات أو حسابات المصريين سواء في الداخل أو الخارج، والحكومة لن تفكر في اجتزاء أي فلوس من تحويلات أو حسابات المصريين في الخارج؛ وإلا نبقى ضد مصر، وضد مصالحنا».

وأكدت السفيرة سها جندي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر «قناة صدي البلد»، أن الحديث الذي دار، خلال جلسة الشيوخ التي حضرتها، تناولت المميزات والمحفزات الممنوحة للمصريين في الخارج؛ مؤكدة أن الدولة حريصة كل الحرص على مصالحهم.

ولفتت وزيرة الهجرة، إلى أن الهدف من هذه التصريحات هو إثارة المجتمع، وتأليبه ضد الحكومة؛ بعد حالة الاستقرار التي تشهدها مصر؛ وهو الأمر الذي يستشعره أبناء مصر بالخارج، مؤكدة أنه لن يتم المساس بأي من تحويلات المصريين خارج مصر، وتم التواصل منذ الأمس، مع الجاليات المصرية بالخارج لنفي الشائعات التي أُثيرت عن هذا الأمر.

وأشارت السفيرة سها جندي، إلى أن ما تردد في هذا السياق، جزء من حملة الأكاذيب والشائعات التي تتردد دون أسانيد من الحقيقة؛ في ظل وجود أزمة اقتصادية عالمية، مؤكدة أن الدولة تعمل لصالح جميع المصريين داخل، وخارج مصر، وتحويلات المصريين بالخارج من المصادر الرئيسية للعملة الصعبة في مصر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq