بوابة الدولة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 10:36 صـ 3 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين التضامن ومؤسسة نفع للتنمية المستدامة لدعم أبناء دور الرعاية الاجتماعية قرارات عاجلة بشأن تطبيق الحد الأدنى للأجور وصرف الكادر لمعلمي المدارس القومية محافظ أسيوط يكلف السكرتير العام بحضور جلسة الدراسة القبلية لمشروع الاتحاد الأوروبي محافظ أسيوط يفتتح صيدلية ”إسعاف 24” بحي شرق لتعزيز توافر الدواء وخدمة المواطنين نظر الطعن على سحب أرض نادي الزمالك بعد قليل ضبط شخص يدير نادي صحي بالشروق يمارس أعمالًا منافية للآداب بدء الصمت الدعائي لجولة الإعادة بـ19 دائرة ملغاة بانتخابات مجلس النواب 12 سيارة إطفاء تحاصر حريق مخزن أخشاب مؤسسة الزكاة.. وفصل الكهرباء الحكومة: الإسكندرية ضمن المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل أمم أفريقيا 2025| بهذه الطريقة احتفل محمد صلاح ومرموش بالفوز على زيمبابوي الهلال الأحمر يطلق القافلة الـ 100 لدعم أهالي غزة أمم أفريقيا 2025| حسام حسن يكشف سبب الاستبدال المبكر لإمام عاشور أمام زيمبابوي

مجلس الشيوخ يحيل 19 تقريراً الى الحكومة

المستشار عبد الوهاب عبد الرازق
المستشار عبد الوهاب عبد الرازق

أحال مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، 19 تقريرا بتقارير من اللجان النوعية، إلى الحكومة، لتنفيذ ما ورد بها من توصيات.

وضمت قائمة التقارير: تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، ومكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل، بشأن اقتراحين برغبة مقدمين من العضو حازم الجندي، بشأن إطلاق أسطول من سيارات التاكسي محلية الصنع لدعم الصناعة المحلية والترويج لها، واقتراح آخر مقدم من العضو محمد علي أبو حجازي، بشأن فرش وتأثيث الوحدات السكنية والإدارية التابعة للحكومة بأثاث صنع في مدينة دمياط للأثاث.

كما تم إحالة تقرير لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، عن اقتراحين برغبة مقدمين من كاميليا صبحي، بشأن تفعيل منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، وآخر من أكمل نجاتي، بشأن إطلاق مشروع دعم مشروعات الصناعات المصرية الجديدة "برنامج سند" يقدم للمشروعات الخاضعة للقانون رقم ١٥٢ لسنة 2020.

وتم إحالة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة ومكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل، عن الاقتراح برغبة المقدم من العضو أكمل نجاتي، بشأن إطلاق مبادرة المقطم الأخضر في إطار خطة الدولة لمواجهة التغيرات المناخية، بالإضافة إلى تقرير لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة عن الاقتراح برغبة المقدم من العضو مؤمن معاذ ، بشأن توفير الطاقة الشمسية بالوادي الجديد.

وتم إحالة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبة دينا هلالي، بشأن عمل برنامج موحد على مستوى الجامعات المصرية لتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل يمكن من خلاله أن يكون على دراية بمفهوم القيادة حتى يكون أكثر تأهلاً لسوق العمل.

وأحال مجلس الشيوخ، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصحة والسكان ومكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن اقتراحين برغبة المقدمين من العضو أحمد عبد الماجد الأحمر، بشأن عدم وجود مقر لهيئة الدواء المصرية بمحافظة قنا، واقتراح آخر مقدم من العضو حسين خضير، بشأن إعادة بناء ثلاث وحدات صحية بقرى مركز شربين محافظة الدقهلية واستكمال توريد بعض الأجهزة لمستشفى شربين المركزي.

كما تم إحالة تقارير لجنة الصحة والسكان عن اقتراحات برغبات مقدمة من العضو محمد محمد الشيخ، بشأن إعادة الوصف الوظيفي للصيادلة الحكوميين بالتعاون مع نقابة الصيادلة وهيئة الدواء المصرية والعضو محمد محمد الشيخ، بشأن تفعيل منظومة إلكترونية لتتبع الدواء والمستحضرات الصيدلانية.

وتضم تقارير لجنة الصحة، اقتراح العضو محمود تركي، بشأن توفير جهاز جاما نايف لعلاج الأورام للتيسير على المرضى ولسرعة تلقي الخدمة العلاجية للحالات المرضية والحرجة مع تزايد عدد الحالات، بالإضافة لاقتراح العضو أحمد عبد الماجد الأحمر، بشأن الاستفادة من المراكز المتميزة لرعاية الأمومة والطفولة، واقتراح آخر أيضا، بشأن إضافة جهاز قياس السكر باستمرار، ومضخة الأنسولين إلى منظومة التأمين الصحي لجميع أطفال مرضى السكر.

وتضمنت الإحالات تقرير لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي عن اقتراحين برغبة مقدمين من محمود تركي، بشأن تفعيل وتطوير مكاتب التوجيه الأسري التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي، وتطوير مكاتب تسوية النزاعات الأسرية التابعة لمحاكم الأسرة المنظمة بالقانون رقم 10 لسنة ٢٠٠٤ بشأن إنشاء محاكم الأسرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4189 47.5189
يورو 55.6650 55.7871
جنيه إسترلينى 63.6978 63.8511
فرنك سويسرى 59.7666 59.9002
100 ين يابانى 30.1244 30.1899
ريال سعودى 12.6433 12.6707
دينار كويتى 154.1776 154.5530
درهم اماراتى 12.9098 12.9391
اليوان الصينى 6.7386 6.7529

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6750 جنيه 6725 جنيه $142.87
سعر ذهب 22 6185 جنيه 6165 جنيه $130.96
سعر ذهب 21 5905 جنيه 5885 جنيه $125.01
سعر ذهب 18 5060 جنيه 5045 جنيه $107.15
سعر ذهب 14 3935 جنيه 3925 جنيه $83.34
سعر ذهب 12 3375 جنيه 3365 جنيه $71.43
سعر الأونصة 209905 جنيه 209195 جنيه $4443.71
الجنيه الذهب 47240 جنيه 47080 جنيه $1000.08
الأونصة بالدولار 4443.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى