بوابة الدولة
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:21 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بلجيكا ترفض مقترحًا أوروبيًا لتمويل قرض لأوكرانيا من الأصول الروسية المجمدة انعقاد الاجتماع السابع للمجلس التنفيذي للأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء مسؤول أممي: خطر الموت من البرد يتزايد في غزة بسبب المنخفضات الجوية ذا بيست 2025| لويس إنريكي أفضل مدرب في العالم.. وفيخمان لفئة السيدات رئيس الوزراء: الحكومة هدفها خفض الدين العام والخارجى وتقليل أعباء خدمته أوكرانيا وهولندا تبحثان خطط السلام والدعم المالي والانضمام للاتحاد الأوروبي غلق31 مقرا انتخابيا بالخارج وبدء الفرز واستمرار عمل 108 لجان ذا بيست 2025| مونتيل يتوج بجائزة «بوشكاش» متفوقا على هدف عمرو ناصر مندوب فلسطين بالأمم المتحدة: إسرائيل لم تلتزم بوقف إطلاق النار فى قطاع غزة ”كوندور” تقتحم سوق التكييف المصرية بمواصفات أوروبية وقدرات تصنيعية تصل لـ 3 ملايين وحدة تفاصيل عملية التصويت بـ 55 دائرة فى إعادة المرحلة الثانية لانتخابات النواب انطلاق مباراة مصر ونيجيريا الودية

وزيرة الهجرة تسلم أحد أطفال ”الأسمرات” قدما صناعيا تبرع بها رجل أعمال مصرى يونانى

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

أجرت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرةوشئون المصريين بالخارج، زيارة للطفل أشرف فاروق، من ساكني مدينة الأسمرات، بأحد المراكز الطبية المتخصصة في الأطراف الصناعية، لتسليمه القدم الصناعي، الذي تبرع به السيد دينيس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني.

يأتى ذلك في إطار توجيهات وزيرة الهجرة بمساعدة الطفل أشرف فاروق، حيث كانت قد التقت خلال زيارتها لمدينة الأسمرات، إحدى سيدات المنطقة وهي جدة الطفل أشرف، وهو مبتور القدم اليسرى بسبب حادثة تعرض لها، وطلبت من الوزيرة المساعدة لتوفير قدم صناعي للطفل، وعلى الفور وجهت للعمل على توفير الطرف الصناعي المطلوب، حتى يمكنه ممارسة حياته بشكل طبيعي كباقي الأطفال في هذه المرحلة العمرية.

من جانبها، وجهت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة عميق شكرها لدينيس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني، لاستجابته لحالة الطفل أشرف فاروق، وتوفير طرف قدم صناعي بأعلى جودة متاحة، وهو ما يظهر انتماءه المصري وحرصه على تقديم المساعدة رغم أنه مولود لأبوين يونانيين، ما يؤكد على مصريته وحبه الشديد لمصر، موضحة أن إيريك كان حريصا على توفير أفضل قدم صناعي، تم استيراده من ألمانيا ليناسب حالة الطفل أشرف، مشيرة إلى أن إيريك دائما يبادر بتقديم المساعدة، وتجمعه بوزارة الهجرة علاقات وثيقة، خاصة وأنه كان الراعي الرسمي للنسخة الرابعة من المبادرة الرئاسية "إحياء الجذور" والتي خصصت للشباب من مصر واليونان وقبرص.

وقال دينيس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني، إنه يعتز بعلاقته الممتدة والمثمرة مع وزارة الهجرة، ويحرص دائما على التعاون مع الوزارة في تقديم أوجه الدعم والمساعدة المختلفة لكل من يسأل المساعدة، والسعي لتوفيرها بأفضل شكل ممكن، معربا عن سعادته البالغة لتمكنه من توفير طرف صناعي لحالة الطفل أشرف فاروق، وحرصه على توفيره بأعلى جودة متاحة.

واستمعت وزيرة الهجرة لشرح واف من المهندس يوسف الديب متخصص أطراف صناعية وأجهزة تعويضية، حيث قال إن القدم الصناعي الذي تم توفيره للطفل أشرف فاروق، ضمن أحدث تكنولوجيا الأطراف الصناعية، وهو طرف ألماني الصنع، مزود بركبة عالية التحكم، وكذلك قدم مصنوعة من الألومنيوم تحتوى على كعب قدم مبطن يمتص صدمات النزول عليه ويساعده على الحركة بسهولة وأريحية، مضيفا أننا قمنا بعمل معايشة للطفل أشرف للتأكد من أن الطرف الصناعي متناسب مع حالته واحتياجه، مشيرا أنه تم شرح طريقة استخدام الطرف الصناعي لأسرة الطفل حتى يتمكنوا من مساعدته خلال الأسابيع الأولى من تركيبه، وفي خلال 4 أسابيع فقط يمكنه السير طبيعيا بدون أي مساعدة، كما أوضح أن هذا الطرف الصناعي يتميز بإمكانية تغيير حجمه ليتناسب مع مرحلة أشرف العمرية المختلفة، وبالتالي يمكنه استخدامه بشكل دائم.

ومن جانبهم، وجهت أسرة الطفل أشرف فاروق جزيل الشكر للسفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، والسيد دينس إيريك رجل الأعمال المصري اليوناني، على كل ما قدموه من اهتمام ومساعدة لحالة أشرف، واستجابة وزيرة الهجرة السريعة لإيجاد حلول مجدية وناجزة للطفل، تمكنه من ممارسة حياته بشكل طبيعي.

وحرصت السفيرة سها جندي على تقديم كافة أوجه الدعم المعنوي والتشجيع للطفل أشرف فاروق وأسرته، وأكدت عليهم ضرورة التحاقه بالتعليم كما وجهت فريق العمل بالوزارة بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم لبحث إمكانية التحاقه بإحدى المدارس، مشيرة إلى أن وزارة الهجرة مستمرة في متابعته والاطمئنان عليه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3686 47.4686
يورو 55.7386 55.8610
جنيه إسترلينى 63.6113 63.7503
فرنك سويسرى 59.5831 59.7465
100 ين يابانى 30.6137 30.6863
ريال سعودى 12.6293 12.6573
دينار كويتى 154.4762 154.8528
درهم اماراتى 12.8957 12.9265
اليوان الصينى 6.7262 6.7406

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.58
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $127.03
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.26
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.94
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.84
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.29
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4310.34
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $970.06
الأونصة بالدولار 4310.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى