بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 07:11 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إنجاز بحثي بجامعة القاهرة في مجال تصنيف إشارات المخ الكهربية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في صناعة الأطراف التعويضية الأرصاد: الشتاء أبرد فصول السنة وزير الداخلية يستقبل وزير خارجية جنوب السودان لبحث سبل التعاون المشترك استمرار حملة سلامتك تهمنا لمواجهة السلوكيات السلبية على خطوط السكك الحديدية نقابة البترول تختتم زيارتها للأردن لتعزيز التعاون العربي في الطاقة تعاون جهاز تنظيم إدارة المخلفات وجامعة عين شمس لضمان جودة الكمبوست فى مصر رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات المياه والصرف يتفقد عدة مشروعات بالإسكندرية ”الزراعة” تصدر أكثر من 800 ترخيص تشغيل لأنشطة الإنتاج الحيوانى والداجنى الزراعة تنفذ أنشطة موسعة للتقصي والترصد الوبائي للأمراض بجميع المحافظات محافظ القاهرة: تصدر العاصمة مدن أفريقيا الأكثر تأثيرًا يمثل تكليفًا لجهود الدولة الحفنى: تعزيز التعاون فى مجالات تنشيط الحركة الجوية والتدريب وتبادل الخبرات حسام حسن ينشر صورته مع كأس الأمم الأفريقية

وزيرة الهجرة: مستعدون لتلبية احتياجات المصريين بالخارج وإزالة أى عقبات تواجههم

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

عقدت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، لقاء افتراضيًا عبر "الفيديوكونفرانس"، مع المستثمر المصري بالخارج كريم أسعد أحد خبراء «مصر تستطيع بالصناعة»، مؤسس والرئيس التنفيذي لشركة كيمبكس kempex international وشركة kempton ltd& Brooks، بحضور الدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة لتطوير المؤسسي، والأستاذ وسيم ذكي المستشار المالي لوزيرة الهجرة، والسيد أحمد أبوالحسن رئيس الإدارة المركزية لشئون لمصلحة الجمارك، لبحث تعزيز استثماراته بمصر.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي بكريم أسعد، مشيرة إلى أننا نعمل على إيجاد المزيد من آليات التواصل مع المصريين بالخارج، للاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم والتعرف على التحديات التي تواجههم وخصوصًا المستثمرين المصريين بالخارج، لما توليه الدولة المصرية حاليا من تشجيع الاستثمار والفرص الاستثمارية الواعدة الموجودة بمصر.

وأضافت الوزيرة، أنه يتم العمل على تحقيق مصلحة المصريين بالخارج بمختلف احتياجاتهم، حيث إن وزارة الهجرة على أتم الاستعداد للعمل على تلبية كل هذه الاحتياجات والتسهيل وإزالة أى عقبات تواجههم، مؤكدة أن ما حققته مصر على طريق التنمية من قفزات خلال السنوات الأخيرة، يتطلب جذب المزيد من الاستثمارات وإتاحة مزيد من الفرص الاستثمارية، والتعريف بالمميزات للاستثمار في ربوع مصر بشتى المجالات، وهو ما دفع وزارة الهجرة لدعوة المصريين المستثمرين للاستثمار بمصر، وهو ما نلمسه حاليا في تواجد المستثمرين المصريين بالخارج وإقامة مشاريعهم في وطنهم أو زيادة استثماراتهم الموجودة بالفعل.

ومن جانبه، أشار أسعد إلى أن مصنعه بمنطقة العبور الصناعية في القاهرة حصل على شهادة نظام إدارة سلامة الغذاء ISO 22000:2018، كما قام بالتوسع وزيادة كميات التصدير من المحاصيل والأعشاب المصرية التي يتم تصديرها لدول العالم، وشركته في إنجلترا تصدر آلاف الأطنان لدول العالم وتوجه مجهودًا كبيرًا للشرق الأوسط وخصوصا مصر وتستورد محاصيل من مصر ليكون هناك تبادل تجاري جيد ومنفعة مشتركة، مما يساهم في تشجيع المنتج المصري والمحاصيل الزراعية المصرية لتصديرها للخارج.

وتناول كريم أسعد رغبته في التعاون مع وزارة الهجرة لتسجيل المصنع في القائمة البيضاء، موضحًا أن القائمة البيضاء الخاصة بالمصانع والشركات يسهل كثيرًا من دخول منتجاتهم لأسواق جديدة وتسهل من اعتماد الشركة لدى الدول لتيسير قبول السلع التي يتم إنتاجها وكذا دخول الموانئ المختلفة.

كما تناول كريم أسعد رغبته في التعاون مع وزارة الزراعة ووزارة التجارة والصناعة للاشتراك بالمعارض وحضور كافة الفعاليات والأسواق التجارية والتي من الممكن أن تزيد من الفرص التصديرية للسلع المصرية، فضلا عن شراء المحاصيل خام وتصنيعها وتصديرها للخارج والتعاقد مع المزارعين قبل زراعة المحصول مما يضيف لها قيمة تنافسية في ظل الصناعة الجيدة، وهو ما وعدت السيدة الوزيرة بتنسيقه مع الوزارتين دعماً لمشاركة مصرية أكثر تميزاً لمنتجاتنا.

من جانبه، قام أحمد أبوالحسن رئيس الإدارة المركزية لشئون لمصلحة الجمارك، بالرد علي استفسارات المستثمر المصري وذلك خلال اللقاء الذي تم دعوة السيد أحمد للمشاركة بحضوره، حيث أكد علي كافة التفاصيل والإجراءات اللازمة للتصدير وللاستيراد من الخارج ونظام التسجيل المسبق للشحنات، وأيضا الإجراءات الخاصة بتغيير مستورد الشحنات، مشيرا الى انه عليه بالإبلاغ وطلب تغيير المستورد واستيفاء أوراق وبيانات المستورد الجديد ومن ثم يحصل على رقم تسجيل جديد وتتم عملية الاستيراد دون أدنى مشاكل، معلنا انه خلال الفترة المقبلة سيتم الإعلان عن الإجراءات المنظمة لذلك، وفي هذا الإطار طلبت السفيرة سها جندي بموافاة وزارة الهجرة بكافة التفاصيل فور الإعلان عنها لتعميمها ونشرها على الصفحات للوزارة بمواقع التواصل الاجتماعي، لتعريف المستثمرين المصريين بالخارج بكافة التفاصيل تيسيرا عليهم.

وبخصوص تسهيل الإجراءات للتصدير للخارج والتي من شأنها أن تفتح أسواقا جديدة، أكد أحمد أبوالحسن أنه على المصدرين أن يسجلوا أنفسهم كمشغل اقتصادي معتمد لدى الجمارك المصرية مما يساعد على الانتهاء من الإجراءات بشكل أسرع وتسهيل التعامل مع الدول التي تتعامل معها مصر وتصدر لأسواقها الكثير من المنتجات.

واختتمت السفيرة سها جندي اللقاء بالإعراب عن فخرها لوجود النماذج الناجحة من المصريين بالخارج في كافة المجالات ومن ضمنها بالتأكيد رجال الأعمال والمستثمرين، وطلبت الوزيرة بإعداد ملف به كافة الاحتياجات والمقترحات التي استعرضها السيد كريم أسعد لمخاطبة كافة الجهات المعنية والعمل على تنفيذها في إطار دعم المستثمرين المصريين بالخارج وتعزيز استثماراتهم بمصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى