بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:18 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

ناصر عثمان: ملف ذوي الهمم نال اهتمامًا غير مسبوق في عهد الرئيس السيسي

النائب الدكتور ناصر عثمان
النائب الدكتور ناصر عثمان

هنأ النائب الدكتور ناصر عثمان، عضو مجلس النواب، الدولة المصرية لحصول الرئيس عبدالفتاح السيسي، على الجائزة الدولية للأولمبياد الخاص الدولي، والتي تعد من أرفع الجوائز التي يتم منحها للملوك والرؤساء وأصحاب الأيادي البيضاء على رعاية فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وتقديرا لما يقدمه من دعم لهم.

وقال عضو مجلس النواب، إن حصول الرئيس السيسي على هذه الجائزة، هو بمثابة تكريم لمصر جميعها، ولاسيما وأن ما حدث في ملف غير الهمم أمر غير مسبوق، لافتًا إلى أن القيادة السياسية عملت منذ اليوم الأول لتولي المسئولية على هذا الملف ودعم وتمكين ذوي الهمم وحصلوا على مزايا واستحقاقات كثيرة في عهد الرئيس السيسي.

وأضاف النائب الدكتور ناصر عثمان، أن الرئيس السيسي، قام بجهود كبيرة تفوق الوصف في هذا الملف، وهو الرئيس الوحيد في تاريخ مصر الذي خصص عامًا لذوي الهمم في 2018، بالإضافة إلى تدشين قانون لهم، وكذا العمل على تمكينهم في مؤسسات الدولة وفي القلب منها مجلس النواب، ومنحهم الأولوية في الوظائف وفي وحدات الإسكان الاجتماعي ومعاشات تكافل وكرامة وغيرها من الحقوق التي حصلوا عليها.

وتابع عضو مجلس النواب بالقول: إن القيادة السياسية لم تهتم بذوي الهمم فقط على الجانب الرياضي، لكنها عملت على كافة الملفات التي تعني هذه الفئة التي تنال رعاية من على كافة المستويات، وأن الرئيس السيسي بهذه الأعمال يضرب أروع المثل في الإنسانية والأخلاق وكل الجوائز لن توفيه حقه إزاء تلك الأعمال الإنسانية الكبيرة.

موضوعات متعلقة