بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:47 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
800 وصلة مياه منزلية.. شريان حياة جديد يصل إلى الأسر الأولى بالرعاية بأسيوط والوادي فريق «أسيوط روبوتكس» بكلية الهندسة جامعة أسيوط يحصد جائزة أفضل تصميم ميكانيكي جامعة أسيوط الأهلية تشعل المنافسة الرياضية.. انطلاق دوري الكليات المؤهل لدوري الجامعة 25 أكتوبر .. انطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي «Marvelous Day» على هامش المؤتمر السنوي محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لفصول محو الأمية بأبنوب وقرية ريفا استعدادًا لامتحانات محافظ أسيوط: حملات ميدانية بحي شرق للتوعية بالتصالح في مخالفات البناء ووضع لافتات حماية المستهلك بالدقهلية يضبط مخزنًا لتجميع وتعبئة زيوت سيارات مجهولة المصدر و آخر غير مرخص فى تصنيع... النائبة مروة حسان: رسائل الرئيس بـ ”منتدى مصر 2026” خريطة طريق لحماية الأمن القومي مدبولي: الموازنة حددت 75 دولارًا لبرميل البترول والأسعار قفزت لـ110 دولارات وزير الأوقاف بمنتدى مصر: رصدنا 41 إشكالية سلوكية بالمؤسسات.. وأعلنا مبادرة صحح مفاهيمك وزير الأوقاف يعلن انطلاق الموسم الثاني من برنامج دولة التلاوة نوفمبر المقبل محافظ أسيوط: ضبط مبيدات مغشوشة ومحظورة وغير مسجلة داخل محل غير مرخص بالغنايم

محافظ أسيوط: تحرير 521 محضرًا تموينيًا وضبط سلع غير صالحة وأخرى مجهولة المصدر

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات


أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مراكز وأحياء المحافظة، لإحكام الرقابة على المخابز والأسواق ومنافذ بيع السلع، والتأكد من جودة المنتجات وصلاحيتها للاستهلاك، ومواجهة التلاعب بالأسعار أو الاتجار بالسلع المدعمة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، حفاظًا على صحة المواطنين وحقوقهم.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، بإشراف الدكتور عنتر سعيد، وكيل المديرية، شنت حملات مكثفة بالتنسيق مع الإدارات التموينية الخارجية، أسفرت عن تحرير 521 محضرًا تموينيًا متنوعًا بالمخابز والأسواق والأنشطة التموينية، فضلًا عن ضبط كميات من السلع المخالفة.

وأضاف اللواء محمد علوان أن الحملات استهدفت المخابز البلدية والسياحية والإفرنجية، والمحال التجارية والأسواق والمخازن ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود والبدالين التموينيين ومنافذ مشروع "جمعيتي" وأسفرت حملات الأسواق عن ضبط 14 كيلوجرامًا من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و11 جركن زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي، و100 كيلوجرام من السكر ومثلها من الأرز دون فواتير، إلى جانب 8 أجولة من الدقيق البلدي المدعم قبل بيعها في السوق السوداء، فضلًا عن ضبط كميات من السلع الغذائية منتهية الصلاحية وأخرى غير مدون عليها بيانات.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات أسفرت كذلك عن تحرير 7 محاضر لبيع السجائر بأزيد من السعر المقرر، و19 محضر غلق لتجار تموينيين، و15 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، و8 محاضر غلق لمستودعات بوتاجاز، و14 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات البوتاجاز، و3 محاضر لاستخدام أسطوانات بوتاجاز صغيرة الحجم في غير الغرض المخصص لها، بالإضافة إلى 19 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمقاهي والمطاعم والأنشطة التجارية.

وفيما يتعلق بالمخابز البلدية، أوضح اللواء محمد علوان أن الحملات حررت 429 محضرًا لمخالفات متنوعة، شملت نقص وزن الخبز وعدم مطابقته للمواصفات، وعدم النظافة، وغياب لوحات البيانات، والتوقف الجزئي عن الإنتاج، وعدم وجود ميزان، فضلًا عن التصرف في كميات من الدقيق المدعم وعدم تسليم المواطنين بونات صرف الخبز.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التموينية المفاجئة بمختلف أنحاء المحافظة، وتكثيف الرقابة على المخابز والأسواق ومنافذ بيع السلع والأنشطة التموينية، والتصدي بكل حزم لمحاولات التلاعب بالأسعار أو تداول السلع غير الصالحة للاستهلاك، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، بما يضمن حماية المستهلكين والحفاظ على الدعم ووصوله إلى مستحقيه.