بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:46 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
800 وصلة مياه منزلية.. شريان حياة جديد يصل إلى الأسر الأولى بالرعاية بأسيوط والوادي فريق «أسيوط روبوتكس» بكلية الهندسة جامعة أسيوط يحصد جائزة أفضل تصميم ميكانيكي جامعة أسيوط الأهلية تشعل المنافسة الرياضية.. انطلاق دوري الكليات المؤهل لدوري الجامعة 25 أكتوبر .. انطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي «Marvelous Day» على هامش المؤتمر السنوي محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لفصول محو الأمية بأبنوب وقرية ريفا استعدادًا لامتحانات محافظ أسيوط: حملات ميدانية بحي شرق للتوعية بالتصالح في مخالفات البناء ووضع لافتات حماية المستهلك بالدقهلية يضبط مخزنًا لتجميع وتعبئة زيوت سيارات مجهولة المصدر و آخر غير مرخص فى تصنيع... النائبة مروة حسان: رسائل الرئيس بـ ”منتدى مصر 2026” خريطة طريق لحماية الأمن القومي مدبولي: الموازنة حددت 75 دولارًا لبرميل البترول والأسعار قفزت لـ110 دولارات وزير الأوقاف بمنتدى مصر: رصدنا 41 إشكالية سلوكية بالمؤسسات.. وأعلنا مبادرة صحح مفاهيمك وزير الأوقاف يعلن انطلاق الموسم الثاني من برنامج دولة التلاوة نوفمبر المقبل محافظ أسيوط: ضبط مبيدات مغشوشة ومحظورة وغير مسجلة داخل محل غير مرخص بالغنايم

متحدث الوزراء: مخرجات منتدى مصر 2026 ستتحول إلى خطط تنفيذية

كشف المستشار محمد عادل، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، عن التفاصيل الخاصة بـ "منتدى مصر 2026"، والذي يُعقد بناءً على تكليفات السيد رئيس الجمهورية خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر الجاري.

منصة تفاعلية لرصد أولويات الشارع

وأوضح المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الساعة 6، مع الإعلامية عزة مصطفى، على قناة الحياة، أن الحكومة أطلقت الموقع الإلكتروني الخاص بالمنتدى كخطوة أولى لتنفيذ التكليفات الرئاسية، مشيراً إلى أن الموقع يتيح للمواطنين المشاركة بإيجابية من خلال طرح القضايا والشكاوى التي تمثل أولوية بالنسبة لهم، وتخضع هذه المقترحات للمراجعة من قبل لجنة فنية قبل نشرها على الموقع، حيث يتم قياس أولويات القضايا بناءً على حجم التفاعل الجماهيري والتعقيبات، لتكون هذه المدخلات عنصراً رئيسياً في أجندة جلسات المنتدى.

13 جلسة نقاشية وحضور 8 آلاف مشارك

وأعلن المستشار محمد عادل أن المنصة تتيح للمواطنين المسجلين إبداء الرغبة في الحضور الفعلي، حيث يحق لكل مشارك التسجيل لحضور جلستين من إجمالي 13 جلسة موزعة على أيام عمل المنتدى الأربعة، بينما يُخصص اليوم الخامس لمناقشة قضايا ريادة الأعمال، وتستهدف الحكومة استقبال نحو 8 آلاف مشارك على مدار الجلسات المختلفة التي تغطي قطاعات متنوعة مثل الشباب والرياضة وصحة المواطن.

وحول الفلسفة من إطلاق هذا المنتدى، أكد عادل أن الحدث يمثل فرصة حقيقية للحكومة لعرض ما تم إنجازه خلال السنوات الماضية، و"المكاشفة" بالأسباب والتفاصيل التي وقفت وراء اتخاذ السياسات والقرارات الحكومية، فضلاً عن استعراض التحديات القائمة، وشدد على أن المنتدى يوفر آلية تواصل مباشرة تضاف إلى آليات الحكومة الحالية لرصد نبض الشارع، مما يضمن صياغة المستهدفات المستقبلية بناءً على الرأي العام.

خطط تنفيذية تلبي طموحات المواطنين

واختتم المتحدث باسم مجلس الوزراء تصريحاته بالتأكيد على أن المنتدى سيسفر في نهايته عن مخرجات وتكليفات واضحة تترجم إلى خطط تنفيذية محددة الأهداف، وأشار إلى أن هذه الخطط ستعكس استجابة الحكومة الفعلية لأولويات ومطالب المواطنين التي تم طرحها عبر المنصة، مما يعزز ثقة الشارع في إدراك الدولة لاحتياجاته والعمل الجاد على تلبيتها.

موضوعات متعلقة