بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:04 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تضامن الشرقية توزيع ٢٥ طن مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية محافظ الشرقية يأمر بسرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة استجابة لما تم تداوله بسقوطهم روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي

تأجيل محاكمة قاتل زميله بالمنشار إلى جلسة 2 ديسمبر

طفل المنشار
طفل المنشار

قررت محكمة جنايات الأحداث بمحافظة الإسماعيلية، تأجيل نظر محاكمة الطفل المتهم بقتل زميله وتقطيع جثمانه، المعروف إعلاميًا بـ "طفل المنشار"، إلى جلسة 2 ديسمبر المقبل.

​يأتي ذلك بعد تعذر نقل المتهم من محبسه إلى المحكمة لدواعٍ أمنية، بالتزامن مع انشغال الأجهزة الأمنية بتأمين العملية الانتخابية الجارية "انتخابات مجلس النواب".

و​أكدت المحكمة، أن حضور المتهم ضروري لاستكمال الإجراءات القضائية، حيث كان من المقرر في الجلسة المؤجلة الاطلاع على مستندات النيابة العامة، ومن ضمنها أمر الإحالة الذي يتضمن تهم القتل العمد، الخطف، السرقة، وتقرير الباحث الاجتماعي والنفسي للمتهم البالغ من العمر 14 عامًا.

وكانت جهات التحقيق بالإسماعيلية قررت إحالة الطفل المتهم بقتل زميله وتقطيع جثته بمنشار كهربائي، في قضية طفل المنشار بالإسماعيلية إلى محكمة جنايات الأحداث بالإسماعيلية، وتحديد جلسة اليوم موعدًا لـأولى جلسات المحاكمة، وكان قد تم تجديد حبس والد الطفل المتهم المعروف إعلاميًا بـ«طفل المنشار»، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيق بتهمة المساعدة فى إخفاء معالم الجريمة.

هذا وشمل قرار التجديد أيضًا استمرار حبس صاحب محل موبايلات لمدة 15 يومًا، وفي محاولة لطمس معالم الجريمة، استغل المتهم غياب والده النجار واستخدم منشارًا كهربائيًا «صاروخ كهربائي» لتقطيع الجثمان.

تقرير الطب الشرعي: الجثة قُسّمت لـ6 أجزاء

وأكد تقرير الطب الشرعي، أن الجثة قُسّمت إلى 6 أجزاء رئيسية شملت الساقين واليدين والجذع المُقسّم إلى نصفين، في عملية تفصيلية تجاوزت تقطيع الأوصال لتصل إلى فصل اللحم عن العظام، وفي اليوم التالي للجريمة، قام المتهم بـطهي جزء من الجثمان وتناوله، حيث أشارت التحقيقات إلى أن الدافع خلف هذه الوحشية قد يعود إلى تأثره الشديد بأفلام العنف ذات المحتوى المتطرف.

مسح وإزالة آثار الدماء

فيما قام والد القاتل بـ "مسح وإزالة آثار الدماء" وغسل السجاد، كما وفّر لابنه مبالغ مالية ليتمكن من شراء أكياس مخصصة لنقل والتخلص من أجزاء الجثمان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047