بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:45 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجميد عضوية أحمد صالح وعزة الحداد وأشرف الفكهانى وإحالتهم للتحقيق وزير شئون المجالس النيابية يكشف امام المحررين البرلمانيين أهم مشروعات القوانين وأجندة الحكومة التشريعية أمام البرلمان وزير الخارجية يلتقى رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة غلق وتشميع 5 مخازن لفرز القمامة بأرض اللواء فى الجيزة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية

محافظ الفيوم لـ ستوديو إكسترا: رفع 1400 طن قمامة يوميا من الشوارع

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

قال الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، إنّ شكاوى الأهالي من تجمعات القمامة في شوارع مدينة الفيوم في محلها، موضحًا: "نحن أمام تحدٍ كبير نواجهه في مدينة الفيوم، وهي مدينة مزدحمة جدا، ومن الطبيعي أن يشهد الحالي بعض الممارسات السلبية".

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة إكسترا نيوز، ويقدمه الإعلاميان محمود السعيد ونانسي نور: "واقعيا، مازالت المنظومة القديمة القائمة على عدد من العمال النظافة والمعدات في مجلس المدينة تقوم بعمليات جمع بشكل ليس بالكفاءة التي ترضي المواطنين، حيث يتم رفع 1400 طن قمامة يوميا من شوارع المحافظة، وهناك نقص عدد العمال، فمن يحال إلى المعاش لا يتم الحصول على بديل له".

وتابع: "هناك أمران إيجابيان، الأول أننا نستجيب بسرعة لأي مكان نجد فيه تجمع قمامة بشكل عشوائي، ونعمل بحملات مكبرة يوميا في المناطق التي نرصد فيها تجمعات القمامة من خلال المتابعة اليومية أو شكاوى المواطنين، وهذا الأمر لن يطول في الفترة المقبلة".

وأردف محافظ الفيوم: "خلال أيام أو أقل من أسبوعين سيطرح على القطاع الخاص والشركات المتخصصة في عمليات الجمع المنزلي والتخلص من النفايات حتى النهاية، وخلال الفترة المقبلة سيرى أهالينا في الفيوم النتيجة".

موضوعات متعلقة