بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:41 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

الليلة.. عرض «شنب شرقي منقرض» من جديد على مسرح نهاد صليحة

مسرحية
مسرحية

يقدم فريق "الجدار الرابع"، من جديد، العرض المسرحي "شنب شرقي منقرض" المستوحى من كتاب الطبيب النفسي د. محمد طه "ذكر شرقي منقرض"، في الـ8:30 مساء اليوم على مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون.

ورفع العرض، لافتة كامل العدد في أول ليالي عرضه على مسرح نهاد صليحة، حيث حضر الجمهور قبل بدأ العرض بساعتين، واضطر بعضهم للوقوف في جنبات المسرح أو الجلوس على سلمه.

عرض "شنب شرقي منقرض" تأليف وأشعار ديفيد رفيق، وإخراج سامح أمون، ويدور في إطار بوليسي مشوق، حيث يبدأ بإثارة لغز غامض، ثم تتصاعد الأحداث بشكل مثير، ويأخذنا العرض في رحلة من التشويق والإثارة، حيث نلتقي بشخصيات العرض التي تتنوع مشاهدها بين العديد من القضايا المجتمعية الساخنة، مثل الذكورة المزيفة، وتسليع المرأة، والعنف الأسري، والتربية الخاطئة.

ومع تطور الأحداث، تتوالى التساؤلات: "هل سيتمكن المحقق رشدي سراج من فك طلاسم هذا اللغز المعقد؟.. وهل سيستطيع المجتمع استعادة القيم الحقيقية للرجولة التي كادت أن تنقرض؟".

والعرض بطولة فريق الجدار الرابع للفنون، وآداء صوتي للفنان محمد عبدالعظيم، الذي يلعب دور "صوت الشنب"، وإضاءة عز حلمي، واستعراضات محمد البحيري، وديكور العشوائي، ومكياج مارينا برزي، وألحان الأغاني جون خليل، وتوزيع موسيقي رفيق جمال، وملابس مريم ظريف، وإكسسوارات ما يفل ماهر، ودعايا جون جمال، ومخرج منفذ ديفيد ملاك، وتأليف وأشعار ديفيد رفيق، وإخراج سامح أمون.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq