بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 07:41 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الثقافة يجتمع بمجلس أكاديمية الفنون لمتابعة سير العمل

وزير الثقافة
وزير الثقافة

عقد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، اجتماعًا مع أعضاء مجلس أكاديمية الفنون، بقاعة ثروت عكاشة بمقر الأكاديمية في الهرم، بحضور الدكتورة غادة جبارة، رئيس الأكاديمية، والدكتور هشام جمال، نائب رئيس الأكاديمية، وذلك لمتابعة سير العمل الإداري وتقييم الوضع الراهن للعملية التعليمية.

استعرض الاجتماع تطورات الأداء في معاهد الأكاديمية المختلفة، وما تم إنجازه في إطار استيفاء متطلبات الجودة والاعتماد، إلى جانب مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية لتطوير البنية التحتية وتعزيز بيئة التعليم والتدريب الفني.

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، خلال الاجتماع، أهمية استكمال جهود اعتماد الجودة الأكاديمية، تمهيدًا للحصول على الاعتراف الدولي، لما لذلك من دور محوري في تعزيز مكانة الأكاديمية على المستويين الإقليمي والدولي. كما شدد على ضرورة وضع رؤية استراتيجية لزيادة الموارد الذاتية للأكاديمية، وتوسيع آفاق التعاون مع المؤسسات الفنية والتعليمية في الخارج، بما يسهم في تحديث نظم التعليم وتطبيق أحدث الأساليب العالمية في الدراسة والتدريب.

وفي هذا الإطار، عرض وزير الثقافة مشروع القرار الوزاري بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون لفترة الأربع سنوات المقبلة، مؤكدًا أن هذه الخطوة تتيح الفرصة لضخ دماء جديدة، وتعزيز مسيرة الأكاديمية من خلال رؤى قيادية تسعى للتطوير والابتكار.

وحرص الوزير على توجيه الشكر والتقدير لجميع من تولّوا رئاسة الأكاديمية خلال الفترات السابقة، تقديرًا لعطائهم وجهودهم في دعم مسيرتها الأكاديمية والفنية.

من جانبها، أعربت الدكتورة غادة جبارة عن خالص شكرها لوزير الثقافة على متابعته المستمرة وحرصه على دعم الأكاديمية، مشيدة باهتمامه بتطوير العملية التعليمية وتعزيز قدرات الكوادر الفنية بها. وأكدت أن الأكاديمية تسير بخطى واثقة نحو التطوير، بروح العمل الجماعي، من أجل إعداد أجيال متميزة من الفنانين القادرين على تمثيل مصر في المحافل الثقافية والفنية إقليميًا ودوليًا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888