بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:58 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الكاتب الصحفى صالح شلبى : يكتب الزميل محمود كامل لا تخف نقابة الصحفيين ستبقى شامخة في وجه المؤامرات

الكاتب الصحفى صالح شلبى
الكاتب الصحفى صالح شلبى

في هذا اليوم المبارك،الاربعاء من شهر رمضان المبارك ، يجتمع أكثر من ألف صحفي على مائدة الافطار الجماعى تحت سقف نقابتهم العريقة ، نقف جميعًا شامخين متحدين، نعانق شيوخ المهنة ونحمل أحلام شبابها، نؤكد أن هذه النقابة ستظل الحصن المنيع الذي لن يخترقه المتآمرون ولا المتسلقون الذين يتربصون بها، راغبين في افتعال الأزمات وبث الفتن.

إلى هؤلاء المتآمرين نقول: مهما حاولتم بث الفوضى، ومهما سعيتم لتقسيم الصفوف، ستفشلون، أنتم لستم من أبناء المهنة، أنتم لا تمثلون الصحفيين الأحرار، أنتم مجرد مرتزقة، تسعون وراء مصالحكم الشخصية، وتجتمعون في الظل، لتفتعلوا الأزمات التي تهدف فقط إلى هدم النقابة وزعزعة استقرارها.

من أنتم؟ بعضكم ينتسب إلى صحف توقفت منذ سنوات، وآخرون لا يمارسون الصحافة أصلاً، وغيركم يستند إلى قرارات لا محل لها في المهنة الشريفة، أنتم تدعون أنكم صوت الصحفيين، لكن الحقيقة أنكم لستم إلا ضجيجًا مؤقتًا، وصوتكم سيتلاشى في حضرة الحقيقة، وهي أن الصحفيين الحقيقيين هم الذين يحمون نقابتهم، ويبنون مستقبلهم بأيديهم.

أما أنت يا صديقنا العزيز" محمود كامل " ، يا درع النقابة وسيفها الحامي، لا تخف، نحن نعلم جيدًا حبك وغيرتك ودفاعك المستميت عن نقابة الصحفيين، وتاريخك الحافل بالمواقف التي تُسطر في صفحات المجد، نقابتنا دائماً تفتخر بأمثالك، ممن لا يخشون في الحق لومة لائم، وممن يضعون مصلحة الصحفيين فوق كل اعتبار، نقول لك، وللجميع اليوم سيمر بسلام لأن الصحفيين الحقيقيين، وهم الأغلبية الكاسحة، يقفون صفًا واحدًا ضد هؤلاء المرتزقة الذين يحاولون جر النقابة إلى مستنقع الفوضى.

أخى وزميلى " محمود كامل " ، أنت لست مجرد صحفي مخلص لنقابته، بل أنت أيقونة في الدفاع عن حقوق الصحفيين، شخصيتك الحازمة والواثقة تذكرنا دائمًا بأن النقابة ليست مجرد مبنى أو كيان، بل هي فكرة نبيلة، ومؤسسة تعبر عن حرية الرأي والكلمة، لا شك أن حبك للنقابة وإخلاصك قد أزعج المتآمرين، لكنهم لن يستطيعوا أبداً الوقوف في وجه مواقفك النيلة ،وإرادة الصحفيين الشرفاء، ولا في وجه شخص مثلك يعرف الجميع أن له قلبًا ينبض بالنضال من أجل المهنة والكرامة.

إلى أولئك الذين يتوهمون أنهم قادرون على إحداث الفوضى والاعتصامات أمام مكتب النقيب، نقول: نقابتنا محمية بوعي أبنائها، الصحفيون الشرفاء هم الحائط الذي ستتكسر عليه كل مؤامراتكم، نقابتنا ستظل شامخة، قوية، ثابتة، ولن تسمح لأحد أن يسلبها مكانتها أو يعبث بتاريخها.

المرتزقة والمتآمرون لا مكان لهم بيننا. أنتم مجرد عابرين، أصواتكم ستخفت، وستظل نقابة الصحفيين الحصن الذي يحمي المهنة من كل دعيٍّ أو منتفع، نقابتنا ستظل حصنًا منيعًا للصحفيين، والمرتزقة لن يجدوا طريقًا إلى كسر إرادة الصحفيين أو تفتيت وحدتهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047