بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:00 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

زوجة في دعوى طلاق: ”زوجي سرق ميراثي وهجرني منذ 5 شهور”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت سيدة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت تعرضها للضرر بسبب قيام زوجها بسرقة مبلغ مالى منها يقدر بـ 800 ألف جنيه ميراثها الشرعى من والداها بعد وفاته، لتؤكد:" كنت أحتفظ بالمبلغ المالى بالمنزل لحين إيداعه بالبنك، لاكتشف قيام زوجى بالاختفاء بعد أن استولى على المال ورفض التواصل معى منذ 5 شهور".

وأكدت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة:" زوجى أصر على إبتزازى، ولاحقنى بالسب والقذف خلال الشهور الماضية، وأصابنى بالضرر المادى والمعنوى وغدر بى بعد زواج دام 12 عام، لأعيش فى جحيم برفقة أطفالى بعد أن ضاع كل ما نملكه".

وأشارت:" لم أتخيل أن زوجى سيغدر بى بعد سنوات من العشرة لم أقصر فى حقه يوما، وإنجابنا 3 أولاد، لأقع فى فخ خيانته لى وتخطيطه بالزواج على بأموالى، وهجره لى بخلاف عنفه وتهديداته".

وتابعت:" واصل إساءته لى، وتعديه على بالضرب، وتهديده لى للتنازل عن حقوقى، وعندما طالبته بالطلاق رفض وتركنى معلقة، لأعيش فى خوف من عنفه، بخلاف الاتهامات الكيدية مما دفعنى لملاحقته بدعاوى سب وقذف بعد أن تفنن فى تعذيبي".

والقانون أشترط الشكوى لتحريك الدعوى الجنائية للمتهرب من سداد النفقة وفقاً لنص المادة 293 عقوبات على: "كل من صدر عليه حكم قضائى واجب النفاذ، بدفع نفقة لزوجه أو أقاربه أو أصهاره أو أجرة حضانة أو رضاعة أو مسكن وأمتنع عن الدفع، مع قدرته عليه مدة ثلاثة شهور، بعد التنبيه عليه بالدفع يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة، وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين".

موضوعات متعلقة