بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:38 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى.

زوج يشكو بعد 3 شهور زواج: ”انهال شقيق زوجتي علىَّ بالضرب بسبب رفضي سفرها”

خلافات اسرية
خلافات اسرية

" رفضت سفر زوجتى برفقة شقيقها وزوجته بعد طلبه منى ذلك، واقتراحه ترك زوجتى تقضى 6 شهور برفقتهم خارج مصر، وذلك بعد 3 شهور من زواجنا فقط وعلمى بحملها، ليقوم بإنهاء كافة إجراءات السفر رغم رفضى، وعندما خيرت زوجتى بين الانفصال والسفر تدخل شقيقها وانهال على ضربا، وتسبب لى بإصابات استغرقت أسابيع للعلاج".. كلمات جاءت على لسان زوج بدعوى نشوز، ضد زوجته بعد شهور من الزواج.

وأشار الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة:" كل ما فعلته هو أننى رفض سفر زوجتى خوفا عليها، ولحبى الشديد لها وتعلقى بها، ولكنها أخذت موقفى على أنه تحكم فيها، وثارت وغضبت منى وقاطعتنى وطالبت بالطلاق، ورفضت كافة الحلول الودية لحل الخلاف بيننا".

وتابع:" ذهبت عائلتها واخلت جميع المنقولات من شقتى، وبعدها حرورا بلاغ ضدى اتهمونى بالسرقة، مما دفعنى للرد على تصرفات زوجتى بإقامة دعوى طاعة، بعد هروبها من عش الزوجية بعد شهور قليلة من زواجنا، لتدمر حياتى وتعود بحرمانى من طفلى، بخلاف سلاطه لسانها وتعدى شقيقها على بالضرب، لأعيش فى جحيم بعد أن اكتشفت حقيقتها بعد الزواج".

يذكر أن القانون حدد شروط للحكم بأن تصبح الزوجة ناشز، وذلك إذا امتنعت الزوجة دون سبب مبرر عن طاعة زوجها، وإذا لم تتعرض الزوجة على إنذار الطاعة خلال 30 يوما، عدم إقامتها دعوى الطلاق أو الخلع، أن لا تثبت أن بيت الطاعة غير ملائم وبعيد عن الآدمية أو مشترك مع أم الزوج أو شقيق الزوج