بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:09 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل

مطلق: ”طليقتي تتقاضي نفقات شهرية 29 ألف جنيه وتبددها على شقيقتها وزوجها”

خلافات اسرية
خلافات اسرية

أقام مطلق، دعوي إسقاط حضانة، ضد مطلقته، أمام محكمة الأسرة بالجيزة، ادعي فيها تعرضه للتهديد على يديها وشقيقتها وذلك طمعا منهم في مبالغ النفقة، وملاحقتهم له بدعاوي حبس وذلك بعد رفضه منحها المال لتبددها عليهم، ليؤكد الأب لطفلين:" زوجتي السابقة تحرم أطفالى من المال، وتمنحه لشقيقتها وزوجها، ويخططوا لإلحاق الأذى بي والانتقام مني".

وأشار الأب:" طليقتي تتقاضي مني شهريا مبلغ مالي 29 ألف جنيه، وبالرغم من ذلك ترفض تمكيني من الرؤية والتواصل مع أولادي، وتتحجج بأن ظروفي المادية ميسورة وعلى أن أنفق عليها وأسرتها، ومساعدة شقيقاتها رغم أن طلاقنا تم بسبب تدخل عائلتها في حياتي، مما دفعني لملاحقتها بدعوي حبس ودعوي إسقاط حضانة، ودعوي تعويض لحرمانها لى من أطفالي".

وتابع:"ثارت طليقتي وكادت أن تفتك بي، لأعيش في جحيم منذ شهور بسبب تلك المشكلة، في ظل إصرار طليقتي بإجباري على تنفيذ طلباتها وأن تجعلني بنك لها وعائلتها مقابل رؤية أطفالى، لتدمر زواجنا واستقرار حالة الأطفال وتسبني بأبشع الألفاظ، لأتعرض طوال الشهور الماضية للابتزاز للتنازل عن البلاغات ضدهم".

ووفقاً للقانون فصدور حكم النشوز يجعل الزوجة فى موقف المخالفة للقانون، والمخطئة فى حق زوجها، مما يسقط حقها فى نفقة العدة والمتعة ويحق للزوج استرداد ما أداه من مهر ومتاع إذا ما تم تفريقها بحكم قضائي كونه يثبت أن الخطأ كله من جانب الزوجة .

ونصت المادة 6 من قانون الأحوال الشخصية، يلزم الزوج بنفقة زوجته وتوفير مسكن لها، وفى مقابل الطاعة من قبل الزوجة وأن امتنعت دون سبب مبرر تكون ناشز.