بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 01:21 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس الرعاية الصحية: إنتقال الهيئة من ”تقديم الخبرات الطبية” إلى ”نقل الخبرات” وتطبيق المعايير الدولية (صور)

الدكتور أحمد السبكي
الدكتور أحمد السبكي

اختيار حالتين لعلاج الانسداد المزمن للشرايين التاجية CTO بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية للمشاركة بالمؤتمر الأمريكي للإنسداد المزمن والمشاكل المعقدة للشرايين التاجية بنيويورك 2023

"الحالة الأولى" ضمن أفضل 8 حالات تم إجراؤها في القسطرة القلبية على مستوى العالم .. ودخولها المسابقة النهائية للمؤتمر

"الحالة الثانية" ضمن أصعب 8 تحديات تم إجراؤها في العام .. ونشرها بأكبر مجلة للقسطرة التداخلية بأمريكا

الدكتور أحمد السبكي: تمكُننا من المنافسة واختيارنا ضمن الأفضل على مستوى العالم أمر يفخر به فريق عمل هيئة الرعاية الصحية بأكمله

الدكتور أحمد السبكي: نستهدف بناء نظام تشغيل عالمي للرعاية الصحية .. ونقل خبراتنا لمزيد من مقدمي الخدمة .. وتجسيد التميز في قطاع الرعاية الصحية محليًا وإقليميًا ودوليًا

الدكتور طارق رشيد: اختيار الحالات للمشاركة بمسابقة Award winning cases presentation at CTO Plus 2023 بالمؤتمر الأمريكي دليل على كفاءة الإجراءات الطبية بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية ومطابقتها للمعايير الدولية

اللجنة المنظمة للمؤتمر الأمريكي تشيد بالمستوى المتميز لمستشفيات هيئة الرعاية الصحية .. وتعرب عن اندهاشها للوصول لهذا التميز في فترة قصيرة

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن اختيار حالتين للمشاركة بالمؤتمر الأمريكي للإنسداد المزمن والمشاكل المعقدة للشرايين التاجية، والمقرر انعقاده في نيويورك خلال يومي 24,23 فبراير الجاري.

وأوضحت الهيئة، أن "الحالة الأولى" هي حالة علاج ناجحة للانسداد المزمن للشرايين التاجية عن طريق القسطرة بتقنية CTO، داخل مستشفى النصر التخصصي التابعة للهيئة ببورسعيد، واختيارها ضمن أفضل 8 حالات على مستوى العالم تم إجراؤها في مجال علاج الحالات المعقدة للانسداد المزمن للشرايين التاجية بالقسطرة، وسيتم دخولها إلى المسابقة النهائية للمؤتمر Award-winning Case Presentation at CTO Plus 2023، لاختيار أفضل حالة لعام 2023.

وأضافت، أن "الحالة الثانية" تم اختيارها ضمن أصعب 8 تحديات تم إجراؤها في العام، والذي سيتم نشرها بأكبر مجلة للقسطرة التداخلية الأمريكية في العالم، مما يسهم في استفادة الأطباء على مستوى العالم، في كيفية التعامل مع الحالات المعقدة لمرضى القلب والانسداد المزمن للشرايين التاجية.

وأكدت الهيئة، توفير أفضل خدمات الرعاية الصحية للمرضى داخل منشآتها الصحية بمحافظات التأمين الصحي الشامل، والمجهزة بأحدث التجهيزات الطبية والتقنيات العالمية، كما تضم نخبة من أمهر الأطباء بمختلف التخصصات، لافتة إلى نجاح علاج حالة الانسداد المزمن للشرايين التاجية سالفة الذِكر على يد نخبة من أمهر أطباء علاج أمراض القلب والقسطرة القلبية، يترأسهم الدكتور طارق رشيد، استشاري القلب والقسطرة وخبير علاج الانسدادات المزمنة للشرايين التاجية، والذي قام بإجراء الحالتين، الأولى بمستشفى النصر التخصصي ببورسعيد، والثانية بمجمع الإسماعيلية الطبي بالإسماعيلية.

وتابع الدكتور طارق رشيد: أن اختيار الحالتين هو إنجاز فريد وعالمي، يؤكد كفاءة الإجراءات الطبية داخل منشآت هيئة الرعاية الصحية، وعلاج المرضى بأحدث أساليب العلاج والتقنيات العالمية، لافتًا إلى أنه يتم سنويًا اختيار أفضل 8 حالات فقط من جميع أنحاء العالم كأفضل حالات تم إجراؤها في مجال القسطرة القلبية على مستوى العالم لدخول المسابقة النهائية للمؤتمر الأمريكي.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى انتقال الهيئة من مرحلة تقديم الخدمات الطبية المتميزة والمتقدمة فقط، إلى مرحلة نقل خبراتها في شتى مجالات الرعاية الصحية، وأهمها التعليم الطبي لمقدمي خدمات الرعاية الصحية، وذلك من خلال الفكر الجديد للهيئة ورؤيتها نحو تقديم نموذج متطور للرعاية الصحية، والاعتماد على أحدث أساليب وتقنيات العلاج، وتطبيقها أحدث المعايير العالمية.

وتابع: أن فوز حالة CTO هيئة الرعاية الصحية بالمؤتمر الأمريكي، ضمن أفضل 8 حالات تم إجراؤها على مستوى العالم، إنجاز كبير معربًا عن تطلعه للفوز بالجائزة النهائية للمؤتمر "أفضل حالة لعام 2023"، وأكد السبكي أن تمكُننا من المنافسة واختيارنا ضمن الأفضل على مستوى العالم هو أمر يفخر به فريق عمل هيئة الرعاية الصحية بأكمله.

وتابع: نحن نركز على رؤيتنا لبناء نظام تشغيل عالمي للرعاية الصحية، وفق أحدث الممارسات الطبية، وباستخدام أحدث التقنيات والتكنولوجيات والابتكارات الطبية، وتعليم الرعاية الصحية عبر نقل خبراتنا لمزيد من مقدمي الخدمة الصحية، وتجسيد التميز في قطاع الرعاية الصحية على جميع المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

ومن جانبها، أشادت اللجنة المنظمة للمؤتمر الأمريكي، والتي يترأسها أكبر خبراء العالم في هذا المجال بمستوى الخدمة المقدمة داخل جمهورية مصر العربية، عن طريق هيئة الرعاية الصحية، وأعربوا عن اندهاشهم لهذا المستوى المتميز الذي وصلت إليه الهيئة في زمن قصير جدًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5589 جنيه 5554 جنيه $109.78
سعر ذهب 22 5123 جنيه 5091 جنيه $100.63
سعر ذهب 21 4890 جنيه 4860 جنيه $96.06
سعر ذهب 18 4191 جنيه 4166 جنيه $82.33
سعر ذهب 14 3260 جنيه 3240 جنيه $64.04
سعر ذهب 12 2794 جنيه 2777 جنيه $54.89
سعر الأونصة 173824 جنيه 172758 جنيه $3414.48
الجنيه الذهب 39120 جنيه 38880 جنيه $768.45
الأونصة بالدولار 3414.48 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى