بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:59 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق

بالإنفوجراف..”الرعاية الصحية” تعلن أبرز نتائج معرض ومؤتمر ”آراب هيلث 2023”

أبرز نتائج معرض ومؤتمر "آراب هيلث 2023"
أبرز نتائج معرض ومؤتمر "آراب هيلث 2023"

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن أبرز نتائج مشاركة وفد رفيع المستوى من الهيئة، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، في فعاليات معرض ومؤتمر الصحة العربي "آراب هيلث 2023"، والذي انعقد تحت شعار "الابتكار والاستدامة في الرعاية الصحية"، بحضور رؤساء هيئات الصحة وصناع القرار بالمنطقة العربية والشرق الأوسط وأفريقيا، في مركز دبي التجاري العالمي، بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وأشار البيان، إلى أنه أسفرت نتائج الزيارة عن توقيع مذكرة تفاهم مع مجموعة عِلاج السعودية لتبادل الخبرات وتعزيز الاستثمارات والفرص التنافسية في مجال السياحة العلاجية بمصر، بالإضافة إلى توقيع بروتوكول تعاون وتعاقد تقديم الخدمات الصحية مع مجموعة INTERNATIONAL SOS الأكبر عالميًا في تقديم الخدمات الصحية للمرضى الدوليين، إلى جانب توقيع اتفاقية تعاون مع شركة ELEKTA السويدية لتبادل الخبرات في أحدث طرق تشخيص وعلاج مرضى الأورام، وإنشاء "اليكتا أكاديمي" بمستشفى النصر التخصصي ببورسعيد.

وأضافت، أن شملت الزيارة لقاء الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، مع الدكتور عوض الكتبي، المدير العام لهيئة الصحة بدبي، حيث تم الاتفاق على توقيع مذكرة توأمة بين الجانبين في كافة مجالات تقديم خدمات الرعاية الصحية المتقدمة ورقمنة الخدمات والتعليم الطبي المستمر والسياحة العلاجية، فضلًا عن زيارة الدكتور أحمد السبكي لمدينة شخبوط الطبية بأبو ظبي، لتعزيز تبادل وتناقل الخبرات في مجالات الرعاية الصحية المتقدمة باستخدام أحدث التقنيات وأساليب العلاج، وتطبيق أحدث المعايير الدولية.

وتابعت: أنه تم بحث التعاون مع مجموعة أكيومد ACCUMED لإنشاء أكاديمية في مجال الترميز السريري لتخريج دفعات متميزة من المرمزين الطبيين المعتمدين وذوي الكفاءة العالية، إضافة إلى بحث التعاون مع شركة KLS Martin الألمانية، وOPERAMED الإيطالية، لتبادل الخبرات وتدريب مقدمي الخدمة الصحية على أحدث التقنيات والتكنولوجيات الطبية المتقدمة، وكذلك بحث التعاون مع شركة DEDALUS لتبادل الخبرات ودعم ميكنة أقسام الطوارئ والعمليات بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية وربطها مع أدوات التكويد الدولية.

واستكملت، أنه شملت زيارة الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، لأجنحة الشركات المتخصصة في التكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي بمعرض الصحة العربي، إضافة إلى زيارة جناح جمهورية مصر العربية بمعرض الصحة العربي، مؤكدًا دعم توطين الصناعات الطبية كهدف استراتيجي للدولة المصرية، علاوة على مشاركة وفد الهيئة بجلسة <<رحلة تحول>> ضمن جلسات مؤتمر الصحة العربي، لاستعراض أهم تطورات الرعاية الصحية، ومناقشة الرؤى وتبادل الأفكار حول استمرارية الارتقاء بالخدمات، وتعزيز ثقافة الابتكار في ميدان الرعاية الصحية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، أهمية المشاركة بفعاليات آراب هيلث، لافتًا إلى أنه منصة مثالية لاستعراض أحدث التكنولوجيات والابتكارات في مجال الرعاية الصحية، وعقد الشراكات والصفقات الجديدة التي تساعد الدول وخاصة في المنطقة العربية على إيجاد غدٍ أفضل في مجالات تطور الرعاية الصحية، وتعزيز ريادتها عالميًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047