بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:35 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتصال هاتفى بين بدر عبد العاطي ورئيس الوزراء وزير خارجية فلسطين انخفاض سعر الذهب اليوم الإثنين في مصر رغم التصعيد الإيراني والإسرائيلي ..عيار 21 الآن وزير التعليم: نتطلع للتعاون مع الألمان وإنشاء مدارس على الطراز الألماني انتخاب الوكيل عضوا بمجلس ادارة اتحاد الغرف العالمي بباريس إعلام إيرانى: تفعيل أنظمة الدفاع الجوى فى طهران إثر الهجمات الإسرائيلية إخماد حريق اشتعل داخل مطعم فى الهرم المقاولون العرب تشارك في القمة الاقتصادية الثانية لغرف التجارة الأمريكية AmChams بمدينة أثينا باليونان الإسماعيلى: فتح القيد أولاً ثم حسم مصير تامر مصطفى من البقاء اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ووزير الدولة للشئون الخارجية في أوغندا الرقابة الإدارية تنظم برنامجًا تدريبيًا لكوادر وحدات المراجعة الداخلية رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات حرب إيران وإسرائيل النائب أحمد قورة: لن أسمح بحرمان أبناء سوهاج من حقهم في الخدمات والمشروعات

خلال مشاركة الرعاية الصحية بـ”آراب هيلث” 2023 بدبي ..

وفد الرعاية الصحية يلتقى ممثلي «Dedalus» الإيطالية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

هيئة الرعاية الصحية تبحث مع شركة ديدالوس الإيطالية آليات دعم الميكنة والتحول الرقمي بمنشآت هيئة الرعاية الصحية بمحافظات التأمين الصحي الشامل

هيئة الرعاية الصحية: تعزيز سبل الدعم الالكتروني لأقسام الطوارئ والعمليات بمنشآت هيئة الرعاية الصحية تقنيًا ورقميًا وربطها مع أدوات التكويد الدولية

المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية: تعزيز الشراكات مع الشركات العالمية بما يضمن استمرار تقديم نموذج متطور للرعاية الصحية ورقمنة الخدمات بمنشآت هيئة الرعاية الصحية


المدير الإقليمي لشركة ديدالوس في مصر والشرق الأوسط يشيد بالتجربة المصرية الناجحة في مجال التغطية الصحية الشاملة

خلال مشاركة وفد رفيع المستوى من الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل بمعرض ومؤتمر الصحة العربي آراب هيلث" 2023، والمُقام بمركز دبي التجاري العالمي في الفترة بين 30 يناير و2 فبراير 2023.

التقى الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية، مع المهندس سام عموري، المدير الإقليمي لشركة ديدالوس في مصر والشرق الأوسط"، يأتي ذلك في إطار حرص هيئة الرعاية الصحية على توثيق شراكتها الاستراتيجية مع شركة "ديدالوس Dedalus" الإيطالية، كونها الشركة المنفذة لميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل في مصر، وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات والوزارات على رأسها وزارتي الإنتاج الحربي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وتناول اللقاء، استعراض الوضع الحالي لنظم الميكنة وآليات التحول الرقمي المطبقة بمنشآت هيئة الرعاية الصحية بمحافظات منظومة التأمين الشامل، وذلك طبقًا للتطبيق المرحلي للمنظومة بالمحافظات ، فيما تم استعراض خطة عمل المنظومة الإلكترونية لمقدمي الخدمة الصحية لهيئة الرعاية الصحية، ومناقشة الآليات الرقمية المستحدثة لدورة إدارة الإيرادات (RCM)، وآليات التوثيق الرقمي والالكتروني للبيانات، وإدارة منظومة الدواء بمنشآت هيئة الرعاية الصحية، وذلك لضمان دقة واستدامة وجودة الخدمة الطبية المقدمة بمنشآت الهيئة.

وتطرق الاجتماع، إلى خطة العمل بالتعاون بين الجانبين خلال الفترة المقبلة، والخاصة بتعزيز دورات ونماذج العمل بالمنشآت، ودعم أقسام الطوارئ والعمليات بمنشآت هيئة الرعاية الصحية تقنيًا ورقميًا، وربطها مع أدوات التكويد العالمية للتشخيصات، وهو ما يسمح بدقة التشخيص الطبي ومن ثم صحة البيانات داخل السجلات الطبية الإلكترونية لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل .

وأشار الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية، يأتي الاجتماع في إطار متابعة الخطوات التنفيذية لميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد وما تم إنجازه منها، إضافة إلى مراجعة البنية التحتية المعلوماتية للمنشآت الصحية التابعة للهيئة بمختلف محافظات تطبيق المنظومة الجديدة، بما يضمن تحقيق رؤية الهيئة وتأكيد قدرتها على استمرار تقديم نموذج متطور للرعاية الصحية للمواطنين ورقمنة خدماتها الصحية، والذي يحسن من بيئة العمل لمقدمي الخدمة الصحية وييسر حصول المواطنين على الخدمات الصحية بمنشآت الهيئة المختلفة، كما يضمن النزاهة والشفافية والعدالة في توزيع الخدمات الصحية تماشيًا مع أهداف رؤية مصر للتنمية الشاملة المستدامة 2030.

ومن جانبه أشاد المهندس سام عموري، المدير الإقليمي لشركة ديدالوس في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا، بالتجربة المصرية الناجحة في مجال التغطية الصحية الشاملة، ودور الهيئة العامة للرعاية الصحية في توفير الخدمات والرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين وقدرتها على توفيرها لهم بأعلى معايير الأمان والسلامة والجودة العالمية، وكذلك جهدها المتميز واستمرار سعيها نحو تعزيز استخدامات التكنولوجيا الصحية وممارسات الصحة الرقمية بالمنشآت الصحية التابعة لها بما يتواكب مع أحدث النظم الصحية في العالم، ويضمن تقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى وفق أحدث الإرشادات والممارسات والبروتوكولات العلاجية المعتمدة دوليًا.

وشهد اللقاء من شركة Dedalus الإيطالية، بداخل جناح الشركة في معرض ومؤتمر الصحة بدبي، كلًا من السيد ديفيد هاتون، مدير المشروعات بشركة ديدالوس في مصر والشرق الأوسط، المهندسة مها عمر، مدير برنامج التأمين الصحي الشامل بالشركة، المهندس محمد راتب، مدير شركة ديدالوس في مصر.

وتجدر الإشارة، إلى مشاركة الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، في فعاليات "آراب هيلث 2023"، يرافقه وفد رفيع المستوى من الهيئة يضم كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، إضافة إلى عدد من القيادات العليا بالهيئة.

هذا، وينعقد معرض ومؤتمر الصحة العربي "آراب هيلث" هذا العام، تحت شعار "الابتكار والاستدامة في الرعاية الصحية"، بمشاركة أكثر من 3000 شركة عارضة، وأكثر من 51000 متخصص في الرعاية الصحية من جميع دول المنطقة العربية والشرق الأوسط والدول الأفريقية والآسيوية والولايات المتحدة الأمريكية، إضافة إلى المشاركة الأولى لكل من نيوزيلندا وسنغافورة وتونس وإندونيسيا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5549 جنيه 5514 جنيه $109.32
سعر ذهب 22 5086 جنيه 5055 جنيه $100.21
سعر ذهب 21 4855 جنيه 4825 جنيه $95.66
سعر ذهب 18 4161 جنيه 4136 جنيه $81.99
سعر ذهب 14 3237 جنيه 3217 جنيه $63.77
سعر ذهب 12 2774 جنيه 2757 جنيه $54.66
سعر الأونصة 172580 جنيه 171514 جنيه $3400.32
الجنيه الذهب 38840 جنيه 38600 جنيه $765.26
الأونصة بالدولار 3400.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى