بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:04 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود مسلم: مصر لا تتواصل مع فصائل مسلحة مدعومة من إسرائيل لشق الصف الفلسطيني أطباء مستشفى المعبر الجامعي بقنا ينجحون في استخراج 58 حصوة من كلى مريض نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات الاحتفال بالذكرى العاشرة لتأسيس مؤسسة منارة للتنمية والتدريب اورنچ مصر تتصدر المشهد العقاري.. جائزة الشريك الاستراتيجي الأفضل لعام 2025 البنك العربي أفضل بنك للخدمات المصرفية الرقمية المقدمة للشركات في مصر للعام 2025 تعرف على إيرادات فيلم “السلم والثعبان 2” في السينما أمس المدرب البريطانى : فخور بالعمل فى فترة تحول مسار الجولف المصرى وطموحنا بلا حدود مدير تعليم الاسماعيلية يزور المدرس المعتدى عليه ويكلف مدير الإدارة بمتابعته حتي شفائه إقبال ملحوظ على التصويت في لجنة مدرسة برديس الثانوية بسوهاج جاكلين: غرفة التحكم والسيطرة في انعقاد دائم لمتابعة العملية الانتخابية لليوم الثاني.. ”الشعب الجمهوري” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية في الدوائر الثلاثين الملغاة بالمرحلة الأولى ضبط تشكيل عصابي لترويج المخدرات بالجيزة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل

مفوضية اللاجئين: نحرص على توسيع نطاق الدعم لباكستان بسبب الفيضانات

فيضان باكستان
فيضان باكستان

أفادت مديرة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ إندريكا راتواتى، اليوم الثلاثاء، بأن المفوضية السامية تحرص على توسيع نطاق الدعم فى باكستان، حيث أثرت الأمطار الموسمية والفيضانات الغزيرة على أكثر من 33 مليون شخص، مما تسبب فى دمار وأضرار واسعة النطاق وأكثر من 1200 حالة وفاة.

وقالت راتواتي - فى مؤتمر الصحفي اليوم في قصر الأمم فى جنيف - "قامت المفوضية منذ أمس بعملية نقل جوي ضخمة من دبي تهدف إلى التركيز على المناطق الأكثر تضرراً في مقاطعة السند الجنوبية، حيث تعتبر لاركانا وسكور أكثر المدن تأثراً في البلاد ويحتاجون إلى الإمدادات الأساسية المختلفة".

وأضافت وصلت أول ثلاث رحلات من أصل تسع رحلات مقررة أمس الاثنين إلى باكستان، ومن المقرر أيضًا إرسال ست رحلات إضافية من دبي يومي الأربعاء والخميس المقبلين كما أن شاحنات المفوضية التي تحمل خياما لحوالي 11 ألف عائلة على الطريق من أوزبكستان، ومن المنتظر أن يتم تنظيم المزيد من القوافل. وكجزء من جهود منظومة الأمم المتحدة، تدعم المفوضية الاستجابة التي تقودها الحكومة، وتقدم المساعدة إلى المناطق الأكثر تضرراً بالفيضانات لما يقرب من 50 ألف أسرة .

وتابعت راتواتي: يواجه الناس العديد من التحديات في التجمعات غير الرسمية، التي تقام على جوانب الطرق هربًا من مياه الفيضانات المحيطة دون وجود موارد لديهم خاصة أن معظمهم يرغب في البقاء بالقرب من منازلهم على أمل العودة قريبًا. وتحتاج السلطات إلى مزيد من الدعم لتوفير المأوى وإمدادات الإغاثة والخبرة الفنية وتساعد المفوضية وشركاؤها السلطات في إجراء تقييمات سريعة للاحتياجات الإنسانية.

وبيّنت أن المنظمة "تخشى أن يتدهور الوضع خاصة أن أحدث توقعات لدائرة الأرصاد الجوية الباكستانية تتنبأ بمزيد من الأمطار في الشهر المقبل، ما يؤدي ذلك إلى زيادة التحديات التي يواجهها الناجون من الفيضانات، وقد يؤدي إلى تفاقم الظروف لما يقرب من نصف مليون نازح ما يجبر المزيد على هجر منازلهم."

وأشارت راتواتي إلى أن المنظمة "ترسل جميع مخزوناتنا الإنسانية الموجودة في البلاد للمجتمعات الباكستانية واللاجئين، ولا سيما في السند وبلوشستان وخيبر باختونكوا، وهي بعض المقاطعات الأكثر تضررًا حيث يعيش أكثر من 420 ألف لاجئ أفغاني جنبًا إلى جنب مع المجتمعات المضيفة".

وأوضحت أن "باكستان تستضيف ملايين اللاجئين الأفغان لأكثر من أربعة عقود، مع وجود حوالي 1.3 مليون مسجل في البلاد حاليًا حيث تتضامن المفوضية مع الدولة وشعبها كما فعلت خلال زلزال 2005 المدمر وفيضانات 2010، ومع ذلك، فإن حجم الدمار يتطلب دعما دوليا عاجلا، ويجب أن يشارك المجتمع الدولي في الحد من تأثير أزمة المناخ العالمية على بلدان مثل باكستان وستكون هناك حاجة إلى المزيد لمساعدة باكستان في التغلب على هذه الكارثة وإعادة البناء عندما تنحسر المياه".

ولفتت راتواتي إلى أن المفوضية تبدي قلقها أيضا من الحالة في أفغانستان المجاورة حيث تعرضت عدة مقاطعات في المناطق الشرقية والوسطى والجنوبية والغربية لأمطار غزيرة ويأتي ذلك في أعقاب الزلزال المدمر الذي ضرب مقاطعتي باكتيكا وخوست في جنوب شرق البلاد في يونيو الماضي. واستجابة للكارثتين، تدعم المفوضية المجتمعات المتضررة بالمساعدات الطارئة، ومن المقرر إجراء المزيد في الأسابيع المقبلة، على الرغم من أن الوصول لا يزال يمثل تحديا في المناطق التي ضربتها الأمطار.

وقالت مديرة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ إن الوضع الإنساني في جميع أنحاء البلاد لا يزال صعبا للغاية، لا سيما مع اقتراب فصل الشتاء القاسي عندما يحتاج أكثر من 24 مليون شخص أي أكثر من نصف السكان إلى المساعدة كما لا يزال حوالي 3.4 مليون شخص من النازحين، ويعيش معظمهم في ظروف صعبة ومؤقتة. ومع ذلك، فقد ارتفعت عودة النازحين داخليًا مع تحسن الوضع الأمني ​​في أجزاء كثيرة من البلاد فمنذ منتصف العام الماضي، عاد أكثر من مليون أفغاني نازح داخليا إلى ديارهم، ولهذا يجب أن يستمر دعم الاستجابة الإنسانية لتجنب المزيد من البؤس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.53
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.24
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.59
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.65
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $79.06
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.77
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4215.50
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $948.72
الأونصة بالدولار 4215.50 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى