بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 11:12 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوافل جامعة المنوفية تصل «ميت عافية» وتقدم خدمات طبية مجانية لـ82 مواطنًا مواجهة قوية بين غزل المحلة ومودرن سبورت في مجموعة الهبوط بالدوري الممتاز موعد مباراة ميدلزبره وهال سيتي في نهائي الملحق المؤهل للدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة شريف فاروق يبحث مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في الحبوب والأمن الغذائي اكتمال تجهيزات المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن بنسبة 100% حملات مكثفة بالإسكندرية لمتابعة قرار حظر إقامة شوادر بيع الأضاحي بالطريق العام إزالة تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة سعر الدرهم الإماراتي اليوم السبت 23 مايو 2026.. هدوء ملحوظ أمام الجنيه سعر الريال السعودى اليوم السبت 23 مايو 2026 أمام الجنيه المصرى سيولة مرورية بمحاور وميادين القاهرة والجيزة بفضل التواجد الأمني المكثف سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت.. آخر تحديث فى البنوك المصرية المنتخب المصري يخوض تدريبه الثاني بمركز المنتخبات الوطنية استعدادًا لكأس العالم

رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، الدكتور أوليفر جونتر، رئيس جامعة بوتسدام الألمانية، لبحث سبل الارتقاء بعلاقات التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، بما يدعم توجه جامعة القاهرة نحو تعميق شراكاتها الدولية مع الجامعات الرائدة عالميًا.

جاء اللقاء بحضور الدكتورة هايدي بيومي، المشرف العام على مكتب العلاقات الدولية، حيث تناول الجانبان فرص إطلاق برامج أكاديمية مشتركة، وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وتعزيز التعاون في المشروعات البحثية ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في نقل وتوطين المعرفة وتبادل الخبرات.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن جامعة القاهرة تمضي بخطى استراتيجية نحو بناء شراكات نوعية مع كبرى الجامعات العالمية، تقوم على التكامل المعرفي وتبادل الخبرات، مشيرًا إلى أن التعاون الدولي يمثل ركيزة أساسية لتطوير البرامج الدراسية وتقديم مسارات تعليمية متقدمة ومشتركة تواكب متطلبات سوق العمل العالمي.

وأضاف رئيس الجامعة أن الانفتاح على المؤسسات الأكاديمية الدولية يعزز من تنافسية الجامعة، ويدعم جهودها في تحسين موقعها ضمن التصنيفات العالمية، إلى جانب إعداد خريج يمتلك مهارات عابرة للحدود وقادر على الإسهام بفاعلية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

ومن جانبه، أعرب الدكتور أوليفر جونتر عن تقديره لمكانة جامعة القاهرة بوصفها واحدة من أعرق المؤسسات التعليمية في المنطقة، مشيدًا بتطورها الأكاديمي والبحثي، ومؤكدًا تطلع جامعة بوتسدام إلى توسيع نطاق التعاون المشترك، خاصة في مجالات تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وتطوير البرامج التعليمية والبحثية.

واختُتم اللقاء بتبادل الهدايا التذكارية، تأكيدًا على عمق العلاقات بين الجانبين، في خطوة تعكس انطلاقة جديدة نحو شراكة أكاديمية ممتدة تسهم في تعزيز الحضور الدولي لجامعة القاهرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq