بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:39 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة وزارة الداخلية تحبط غسل 180 مليون جنيه من تجارة السلاح لـ 3 عناصر جنائية ترامب عن الإيرانيين: «حيوانات» لن تمتلك أسلحة نووية.. فيديو النائبة عبير عطا الله تحذر: مخاطر الإنترنت تهدد الأطفال.. و”شريحة الطفل” جزء من الحل تموين القاهرة تشن حملة رقابية مكثفة على الأسواق التليفزيون الإيرانى: قصف أمريكى إسرائيلى يستهدف مناطق واسعة فى طهران وكيل صحة الشرقية يفتتح العلاج الطبيعي والأسنان بوحدة شنبارة منقلا بتكلفة 700 ألف جنيه قرار مفاجئ من سلوت.. ليفربول يسافر إلى باريس لمواجهة سان جيرمان بالحافلة معلومات الوزراء: استراتيجية تطوير الموانئ المصرية 2030 تهدف لتحويل مصر مركزًا عالميًا للخدمات اللوجستية صرف 50% من مقررات تموين شهر أبريل 2026 لأصحاب البطاقات حتى الآن ”الأمهات” تصل لـ98 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق

بطاقة إنتاجية ٥٠ ألف طن سنوياً ..

”المنار” تفتتح مصنعاً جديداً لخلط وتعبئة زيوت السيارات وإطلاق منتجات جديدة تحت علامتها التجارية ”FORMA”

خلال التوقيع
خلال التوقيع

- أحمد نوارة: المصنع الجديد تتويجاً لخبرة وجهود المجموعة لأكثر من 45 عاما بالسوق المصري

- توقيع عقد شراكة مع شركة "نانول" السويدية، الرائدة في تقنيات تحسين كفاءة الوقود وزيت المحرك ، فيما يتعلق بالاستهلاك ووقت الخدمة والانبعاثات

أعلنت مجموعة المنار عن افتتاح مصنعها الجديد لخلط وتعبئة زيوت السيارات والمركبات وزيوت التصنيع بطاقة إنتاجية ٥٠ ألف طن في السنة، مع العمل على إطلاق تحت علامتها التجارية "FORMA" من خلال المصنع الجديد، والذي أقيم بالمنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر.

وصرح أحمد نوارة العضو المنتدب، والرئيس التنفيذي لمجموعة المنار: "تفتخر مجموعة المنار بافتتاح مصنعها الجديد لخلط وتعبئة زيوت السيارات في إطار خطتها الاستراتيچية للتوسع والتميز في السوق المصري والإقليمي، والذي يأتي تتويجاً لخبرة وجهود المجموعة لأكثر من ٤٥ عاما بالسوق المصري، وما استطاعت أن تبنيه من جسور الثقة لدى العملاء والتجار في أنحاء الجمهورية، والتي نسعى إلى استمرارها وزيادتها مع المصنع الجديد الذي سوف يعمل بطاقة إنتاجية ٥٠ ألف طن في السنة لتصنيع وخلط وتعبئة زيوت السيارات والمركبات والزيوت الصناعية مع إطلاق منتجات جديدة لأول مرة من "فورما" مثل زيت التروس وزيوت محركات البنزين وغيرها، حيث كانت منتجات المنار تحت العلامة التجارية "فورما" تتركز في تصنيع زيوت الفرامل واستطعنا تحقيق اسم كبير في سوق زيت الفرامل، وأصبحت "المنار" علامة رائدة في السوق المصري ومع إطلاق المنتجات الجديدة نستهدف مضاعفة حصتنا السوقية مع العمل على التصدير لدول شمال وشرق أفريقيا".


وأضاف أحمد نوارة : "إن الشراكة مع شركة "نانول" السويدية تأتي تأكيداً على حرصنا على تقديم أفضل المنتجات بأعلى جودة وسعر تنافسي، وبموجب هذه الشراكة ستقوم الشركة السويدية بنقل تكنولوچيا تحسين أداء الوقود لمجموعة "المنار" ومنتجاتها البترولية المختلفة، بما سيؤدي بالتالي للتوفير في استهلاك البنزين مع التقليل من الصيانة الدورية وتوسيع فتراتها الزمنية وتحسين أداء السيارة بصفة عامة، وذلك بما يتوافق مع نظم الاستدامة والحفاظ على البيئة حيث حصلت الشركة السويدية على اعتماد من العديد من الجهات الأوربية في مجال تقديم تكنولوچيا صديقة للبيئة مع تحسين الأداء والكفاءة العالية" .

وأشار نوارة إلى تواجد مجموعة "المنار" في السوق المصري منذ عام ١٩٧٥، وقد أطلقت علامتها التجارية الخاصة "FORMA" لأول مرة في ٢٠١٨ وفق أعلى معايير الجودة والتي تناسب جميع أنواع المركبات والآلات مما مكن الشركة من النجاح والتميز في السوق المصري والحصول على حصة سوقية جيدة وفي فترة وجيزة".

وأضاف نوارة، المصنع الجديد مصمم بالسماح بإمكانية التوسع في خطوط الإنتاج والخلط والتعبئة وأيضاً التخزين تبعاً لاحتياجات السوق والخطط التصديرية التي نسعى لها في إطار دور القطاع الخاص لدفع عمليات التصدير وتوفير عملة أجنبية للسوق المصري، هذا بالإضافة لإطلاق عدد من المنتجات الجديدة والتي نخطط لزيادتها في المستقبل".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167