بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:31 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور )

فعاليات الموكب السنوي للسيارات الكلاسيكية
فعاليات الموكب السنوي للسيارات الكلاسيكية

تحولت شوارع منطقة وسط البلد إلى متحف مفتوح على وقع انطلاق فعاليات الموكب السنوي للسيارات الكلاسيكية لعام 2026، الذي نظمه نادي السيارات والرحلات المصري ATCE، في مشهد احتفالي استثنائي جمع بين عبق الماضي وروح الحاضر، بمشاركة لافتة من مُلّاك السيارات التاريخية وعشاق هذا التراث الفريد.

انطلقت الفعاليات من أمام مقر النادي بشارع قصر النيل، حيث اصطفت عشرات السيارات الكلاسيكية في لوحة بصرية مبهرة أعادت إحياء ملامح عصور مختلفة من تاريخ صناعة السيارات، وسط تفاعل كبير من الحضور والمارة الذين حرصوا على توثيق هذا الحدث النادر.

شهدت الفعالية مشاركة أكثر من 60 سيارة تاريخية تمثل أبرز العلامات العالمية، من بينها نماذج نادرة تعود إلى ثلاثينيات وأربعينيات القرن الماضي، إلى جانب سيارات تحمل قيمة تاريخية خاصة، ما أضفى على الحدث طابعًا فريدًا يعكس ثراء هذا القطاع.

تضمنت الفعاليات مسيرة استعراضية جابت عددًا من الشوارع الحيوية في القاهرة، انطلاقًا من مقر النادي وصولًا إلى دار الأوبرا المصرية، قبل العودة مجددًا إلى نقطة البداية، في عرض بصري أنيق مزج بين سحر التصميمات الكلاسيكية والحضور الجماهيري الكبير.

يأتي تنظيم الموكب في إطار عضوية النادي بالاتحاد الدولي للسيارات الكلاسيكية FIVA، بما يعكس التزامه بالحفاظ على هذا الإرث العالمي، وإتاحة منصة تجمع هواة السيارات النادرة لتبادل الخبرات واستعراض مقتنياتهم.

أكد المهندس علي عيسى، رئيس مجلس إدارة النادي، أن الموكب يمثل محطة مهمة في جهود الحفاظ على التراث، لا سيما مع تزامنه هذا العام مع مرور 102 عام على تأسيس النادي، و60 عامًا على إنشاء الاتحاد الدولي للسيارات الكلاسيكية، مشيرًا إلى سعي النادي لإحياء "رالي الفراعنة" واستعادة مكانة مصر الريادية في رياضة السيارات.

من جانبه، أوضح منير الزاهد، عضو مجلس الإدارة ورئيس غرفة السيارات الكلاسيكية، أن الموكب شهد مشاركة واسعة من الهواة، مؤكدًا أن الهدف لا يقتصر على عرض السيارات، بل يمتد إلى نشر ثقافة اقتناء وصيانة السيارات الكلاسيكية داخل المجتمع المصري، مع الحرص على تنظيم هذه الفعاليات بشكل دوري.

فيما أشار وائل عبدالجليل، نائب مدير عام النادي ومدير النشاط الرياضي، إلى البعد المجتمعي للاحتفالية، حيث تتزامن مع أول جمعة من أبريل ويوم اليتيم، في إطار حرص النادي على دعم المشاركة المجتمعية، مؤكدًا استمرار تطوير الأنشطة الرياضية والتراثية بما يعزز من مكانة النادي ودوره التاريخي.

يُعد موكب السيارات الكلاسيكية السنوي أحد أبرز الفعاليات السنوية التي تجسد اهتمام نادي السيارات والرحلات المصري بالحفاظ على التراث المرتبط بعالم السيارات، إلى جانب دوره في دعم السياحة الثقافية والترفيهية، وتقديم صورة حضارية تعكس عمق التاريخ المصري في هذا المجال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888