بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:43 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز ..

محافظ أسوان يقرر تشكيل لجنة لإعداد مخطط لمشروع متحف مفتوح متكامل

محافظ أسوان
محافظ أسوان

قرر محافظ أسوان أشرف عطية، اليوم الأربعاء، تشكيل لجنة فنية تضم متخصصين واستشاريين من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والسياحة والآثار، والري والتخطيط العمراني والمحليات لإعداد مخطط لمشروع متحف مفتوح متكامل (سمارت وصديق للبيئة)، والمجاور لعدد من المواقع الأثرية شرق وغرب النيل، مما سيساهم في خلق مقصد سياحي جديد جاذب للحركة السياحية.
وقال المحافظ - خلال جولته الميدانية التي قام بها لقرية أبو هور بمركز نصر النوبة، إن المخطط يشمل قرى بيئية ومركز تراث حضاري على الطراز النوبي، بالإضافة إلى كافتيريا وأماكن ترفيهية ومسطحات خضراء لاستثمار البانوراما الجمالية، وتعظيم القيمة الاقتصادية والسياحية مما يعود بالخير والنفع على أهالي المناطق الواقعة في محيطها.
ولفت عطية إلى أنه بالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار سيتم إعطاء الأولوية في طرح هذا المشروع الواعد للمستثمرين الجادين من أبناء المحافظة، وهو الذي سيتزامن مع الحفاظ على المواقع الأثرية المجاورة له، علاوة على تطويرها ورفع كفاءتها لاستقبال الأفواج السياحية المتوقع توافدها بعد تنفيذ المشروع.
وفي السياق ذاته تفقد عطية عددا من المشروعات الجارية تنفيذها بقرية أبو هور ضمن المشروعات المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والتي تخدم أكثر من 5 آلاف نسمة، مؤكدا أنه يجري تنفيذ مشروع تطوير ورفع كفاءة مدرسة السيالة والمحرقة بنسبة 100%، وهو الذي يتوازى مع تنفيذ مشروع إحلال وتجديد خطوط وشبكات مياه الشرب بنسبة 95%، كما أنه جاري إنشاء المجمع الزراعي ومجمع الخدمات بنسبة 90%، بجانب تطوير مركز شباب أبوهور، ومركز شباب السيالة والمحرقة، بالإضافة إلى أنه جارى العمل في تركيب خطوط وشبكات الصرف الصحي بالقرية وتوابعها بنسبة 70 % لكل مشروع.

موضوعات متعلقة