بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 08:26 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

علاء عابد: ما شاهدناه في الصعيد يفوق الخيال ..وحياة كريمه نقلة حضارية لم تحدث من قبل

جانب من القاء
جانب من القاء

ناقشت لجنه النقل والمواصلات بمجلس النواب برئاسة النائب علاء عابد ، في اجتماعها اليوم ،طلب الإحاطة المقدم من النائب عبدالفتاح محمد الشحات، والنائبة سحر صدقي بشأن:

الأول: تضرر المواطنين من عدم توفير طريق بديل لغلق مزلقان كوم يعقوب بمدينة أبو تشت خلال تنفيذ أعمال كوبري علوي على المزلقان والذي بدأ العمل فيه منذ شهر مايو الماضي.

الثاني: عدم الاستفادة من كوبري قناطر نجع حمادي كمحور مروري يربط بين محافظتي سوهاج وقنا، وذلك لتعظيم الاستفادة من المليارات التي أنفقت على هذا الكوبري وتيسير حركة تنقلات المواطنين بين المحافظتين.

الثالث: الحاجة الضرورية لإنشاء نفق مشاه أسفل خط السكة الحديد الذي يقسم قرية نجع خيربه- مركز
أبو تشت- محافظة قنا وذلك نظراً لعدم وجود مزلقان شرعي بالمنطقة.
الرابع: معاناة الأهالي من توقف أعمال خطة رصف الطرق بمدينتي أبو تشت وفرشوط محافظة قنا.

الخامس:عدم الاستجابة للمطالب المتكررة بإنشاء كوبري أعلى مزلقان مدينة فرشوط محافظة قنا بما يسهم في ربط المدينة بالقرى التابعة بها وقرى مدينتي نجع حمادي وأبو تشت.

وقال النائب عبد الفتاح شحاته مقدم طلب الاحاطه، ان كوبري قناطر نجع حمادى تم انشاءه منذ عام ٢٠٠٠ وهو لربط دار السلام بابو تشت، ولكن تم انشاءة بدون محاور ، مؤكدا ان التريلات تسير علي طريق زراعي مكسر ومتهالك ، وكوبري قديم وهو كوبري ابو حمار ، وطريق زراعي ابو تيشت ، مطالبا بادراج الكوبري محاور كوبري قناطر نجع حمادى ضمن مبادرة حياة كريمة ، ووضع برنامج زمني للانتهاء من انشاء المحاور.

ومن جانبها قالت النائبة سحر صدقي انه تم انشاء الكوبري ليكون بديل لكوبري قناطر نجع، والان لا احد يستطيع السير على الكوبري ، وهناك مئات الافدنه تم تبويرها ، لصالح الكوبري ، الكوبري لا يستخدم ، وهذا يعد اهدار للمال العام.

ومن جانبه تسال محمود الضبع وكيل لجنه النقل والمواصلات، عن مدي منفعة الكوبري اذا لم يتم انشاء محاور له ، وايد الضبع وجهة نظر النائبة سحر صدقي انه اهدار المال العام.

واكد الضبع علي ضرورة التنسيق بين الطرق والكباري، والري ،والتخطيط ، والتنمية المحليه، لايجاد حل قائلا: متي سيتم الاستفادة من الكوبري الذي تم انشاءه منذ ٢٠ عام.

ومن جانبه اعلن حازم عمر نائب محافظ قنا ،أن الكوبري تم انشاءه اعلي ، قناطر نجع حمادي، وعند انشاء القناطر تضمنت انشاء كوبري ، وننسق مع الجهات المختصة
، حيث ان الامر كان يحتاج نزع ملكية وتم نزع ملكية الطريق الشرقي والغربي ، وتم رصد ميزانية لتعويض الاهالي ، وندرس وجود اليه لاستكمال الاجراءات .

ومن جانبه قال المهندس عصام منجود هيئة الطرق والكباري ، انه لا مانع من انشاء وصله طرق شمال ويمين الكوبري في حال توافر الامكانيات المادية .

ومن جانبه قال النائب المستشار علاء عابد، اننا حضرنا مع رئيس الجمهورية في اسبوع الصعيد ، وشاهدنا الاموال التي تنفق في الصعيد، وبخاصة الطرق والكباري التي تم انشاءها من اجل مصلحة المواطنين ، مؤكدا ان الافتتاحات العظيمة التي شهدها الصعيد احدثت نقله نوعية في الصعيد ، ونحن شاهدين علي ما يحدث في الصعيد من نقله حضارية .

واكد النائب علاء عابد، ان ما حدث فى الصعيد رساله اطمئنان للمواطن الصعيدي ، وانه في مقدمه اهتمامات القيادة السياسيه المصرية، وشاهدنا شبكة طرق بمستوي عالمي، يفوق الخيال ، وحياة كريمة احدثت نقله حضارية للدوله المصرية.

واعلنت اللجنة تشكيل لجنه برئاسة النائب محمود الضبع،وكيل لجنة النقل والمواصلات والنائبة مي مازن عضو اللجنه ، لمتابعه طلبي الاحاطه المقدمين ، وذلك فيما يستجد من اعمال لمتابعه الخطة مع وزراتي النقل والمواصلات، والتخطيط، والري والتنمية المحليه.

كما اوصت اللجنه بجدول زمني ووضع الكوبري في الخطة الاستثمارية القادمة ، مع توفير للاعتماد المالي من وزارة التخطيط .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى