بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:16 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 7 - 4 -2026 الطن بـ 4200 جنيه وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد تلوث ممشى بور توفيق بالسويس وبرلماني يطالب بالتحقيق والمحاسبة خبير اقتصادى: تراجع حدة الأزمة العالمية وتهدئة بأسواق الطاقة

دراسة: أهداف محتملة لعلاج سرطان الجلد بتقنية معينة

سرطان الجلد
سرطان الجلد

بشرة أمل لعلاج جديد لسرطان الجلد، حيث استهداف المسارات التي تم تغييرها بواسطة طفرات MLL4 خلايا علي الجلد، للحث على الدوران السليم للخلايا والموت يوفر نهجًا لقمع نمو الورم السرطاني، وذلك وفقًا لدراسة جديدة من كلية بيرلمان للطب بجامعة بنسلفانيا، ونُشرت الدراسة في مجلة Science Advances .

فيعد جين MLL4 واحدًا من أكثر الجينات المتحولة في جميع أنواع السرطانات البشرية، و أظهر العمل السابق أن MLL4 مرتبط بقمع الورم في مجموعة متنوعة من السرطانات ، لكن دوره في سرطان الجلد غير معروف، و من أجل الكشف عن كيفية تأثيره على نمو السرطان ، قام الباحثون بإخراج هذا الجين فقط من الأنسجة الظهارية للفئران ووجدوا أن خلايا الجلد تكاثرت ، وسمك الجلد وتم تثبيط شكل من أشكال دوران خلايا الجلد الطبيعية والموت ، يسمى ferroptosis.

وقال الدكتور بريان كابيل ، أستاذ مساعد في طب الأمراض الجلدية وعلم الوراثة والمؤلف الرئيسي للدراسة أنه يجب أن تكون خلايا بشرتك قادرة على الخضوع لموت الخلايا، وإذا لم تموت الخلايا وتنقلب ، فإنها تظل في مكانها ، وتستمر في النمو ، وتصبح سرطانية، لقد رأينا أن فقدان MLL4 يضعف الإصابة بالديدان الفيروسية عن طريق تنشيط الجينات التي تشجع نمو الورم بينما تقوم في نفس الوقت بقمع الجينات التي تمنع الانتشار السرطاني.

وأضاف ، أنه لمكافحة تطور الخلايا السرطانية لدى الأفراد الذين يعانون من طفرات جينية MLL4 ، يعتقد الباحثون أن الأدوية المحددة التي يمكن أن تعزز الإصابة بالفيروس قد تكون طريقة مستقبلية لمنع نمو السرطان وتشجيع دوران الخلايا بشكل صحي.

وقال، أن النبأ السار هو أن هناك أدوية متاحة تصحح وتعزز المسارات التي تضعف عندما يتم تحور MLL4 ، ويخطط مختبرنا لدراسة ما إذا كانت هذه الأدوية المعززة للتسمم الحديدي يمكن أن تكون فعالة في علاج سرطانات الجلد فقط، وهناك طريقة أخرى محتملة للعلاج تتضمن اختبار ما إذا كان يمكن إعطاء هذه الأدوية مع أدوية أخرى مضادة للسرطان مثل العلاجات المناعية لتعزيزها، و قدرات كل منها لوقف السرطانات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167