بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 06:00 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الاحد مجلس النواب يناقش تعديل بإنشاء الهيئة القومية لضمان جودة التعليم وتنظيم الأزهر

المستشار الدكتور حنفى جبالى
المستشار الدكتور حنفى جبالى

يواصل مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالى أعمال جلساته العامة يوم الاحد القادم وذلك لتحديد موعد للمناقشة ، مقدمة من عدد من النواب لتحديد موعد للمناقشة ، مقدمة من: النائبة رحاب الغول وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن سد العجز في أعداد المعلمين بالمدارس في جميع أنحاء الجمهورية، ومن النائب محمد الكومي وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن حصر أملاك الدولة في المحافظات وأرشفة هذه الأملاك بطريقة إلكترونية رقمية ومن النائبة سحر العشري وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن صعوبة المناهج وخاصة منهج الصف الرابع الابتدائي وعدم تحمل الأطفال لهذا المنهج،ومن النائب محمد الكومي وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن التوسع في إنشاء المدارس اليابانية في جميع المحافظات،ومن النائب طلعت عبد القوي وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن حل مشكلة النمو السكاني المتزايد،ومن النائب علاء عصام وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن إحلال السيارات التي تعمل بالوقود بالسيارات الكهربائية حفاظا على المناخ والبيئة،ومن النائب أحمد رمزي وأكثر من عشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن الاستعداد لموسم الشتاء وما يتبعه من أمطار وسيول،ومن النائب مجدي ملك وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تذليل عقبات تطبيق قانون التصالح على مخالفات البناء من الجهات المعنية على المواطنين،ومن النائب مجدي ملك وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن توفير مستلزمات الإنتاج من أسمدة ومبيدات لزيادة الحاصلات الزراعية الاستراتيجية، ومن النائب عمرو درويش وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن حل مشاكل أصحاب المعاش المبكر بعد تطبيق قانون التأمينات الاجتماعية،ومن النائبة نسرين عمر وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن وضع خطة واضحة للحد من الزيادة السكانية،ومن النائبة رانية الجزايرلي وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن إلزام المدارس الدولية بتدريس اللغة العربية والتربية الدينية في جميع المراحل التعليمية،ومن النائب عمرو هندي وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن ارتفاع أسعار العلاج بالمستشفيات الخاصة،ومن النائب مصطفي بدران وتسعة عشر عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تنمية الوعي الوطني للمواطن في ظل الجمهورية الجديدة،ومن النائب مجدي ملك وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن إنشاء وتطوير المجازر الآلية في جميع أنحاء الجمهورية،ومن النائب مني محمد عمر وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن التعامل مع الآثار السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي على المجتمع،ومن النائبة مرفت عبد العظيم وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن ضوابط توزيع أقراص مكافحة تسوس القمح وزيادة انتشارها في جميع انحاء المحافظات،ومن النائب أحمد حمدي خطاب وتسعة عشرة عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تذليل عقبات إصدار تراخيص البناء، ومن النائب أحمد حمدي خطاب وتسعة عشرة عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة في الوحدات المحلية والقضاء على البيروقراطية،ومن النائبة مارسيل سمير وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن الرقابة على الأسواق والحد من ارتفاع السلع والخدمات.

كما تشهد الجلسة العامة للبرلمان يوم الاحد القادم نظر تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي، عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 82 لسنة 2006 بإنشاء الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
ونظر تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي، ومكتب لجنة الخطة والموازنة عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم (49) لسنة 1972.
كما يناقش البرلمان ) تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي ، ومكتب لجنة الشئون الدينية والأوقاف عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 103 لسنة 1961 بشأن إعادة تنظيم الأزهر والهيئات التي يشملها، وبعض أحكام قانون التعليم الصادر بالقانون رقم 139 لسنة 1981.

كما تشهد الجلسة العامة للبرلمان يوم الاثنين القادم مناقشة تقريرا اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي، ومكتب لجنة الخطة والموازنة عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بإصدار قانون إنشاء الهيئة المصرية لضمان الجودة والاعتماد في التعليم والتدريب التقني والفني والمهني.
2) تقرير اللجنة المشتركة من لجنة العلاقات الخارجية ومكتب لجنة الدفاع والأمن القومي عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 326 لسنة 2021 بشأن الموافقة على الاتفاقية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية بولندا بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرات الدخول لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية، الموقعة في القاهرة بتاريخ 7/6/2021.
وينظر البرلمان تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الصحية ومكاتب لجان الدفاع والأمن القومي، الشئون الاقتصادية، والشئون الافريقية عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 504 لسنة 2021 بشأن الموافقة على المعاهدة المؤسسة لوكالة الأدوية الأفريقية والمعتمدة فى أديس أبابا بتاريخ 11 / 2 / 2019.

كما يناقش 19 تقاريرا لجنة الاقتراحات والشكاوى عن اقتراحات برغبة مقدمة من النواب فى كافة اشكاليات دوائراهم الانتخابية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6446 جنيه 6417 جنيه $134.79
سعر ذهب 22 5909 جنيه 5882 جنيه $123.55
سعر ذهب 21 5640 جنيه 5615 جنيه $117.94
سعر ذهب 18 4834 جنيه 4813 جنيه $101.09
سعر ذهب 14 3760 جنيه 3743 جنيه $78.63
سعر ذهب 12 3223 جنيه 3209 جنيه $67.39
سعر الأونصة 200484 جنيه 199596 جنيه $4192.34
الجنيه الذهب 45120 جنيه 44920 جنيه $943.51
الأونصة بالدولار 4192.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى