بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:16 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 7 - 4 -2026 الطن بـ 4200 جنيه وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد تلوث ممشى بور توفيق بالسويس وبرلماني يطالب بالتحقيق والمحاسبة خبير اقتصادى: تراجع حدة الأزمة العالمية وتهدئة بأسواق الطاقة

إغلاق مدارس فى بريطانيا لمنع انتشار سلالة متحولة من الإنفلونزا

الانفلونزا
الانفلونزا

قالت صحيفة «تليجراف» البريطانية في خطوة تُذكر بجائحة كوفيد، أمر مديرو مدارس فى بريطانيا بإغلاق المدارس «كإجراء احترازي» وإلغاء الغناء في التجمعات.

وأغلقت ثلاث مدارس أبوابها لعدة أيام، بينما اتخذت مدارس أخرى تدابير للحد من انتشار المرض.

وأدت موجة عارمة من الإنفلونزا إلى تسجيل رقم قياسي في عدد المرضى الذين دخلوا المستشفيات - بمعدل 1717 مريضًا يوميًا في الأسبوع الأخير من شهر نوفمبر، وفقًا لأحدث الأرقام.

ويُعتقد أن الإنفلونزا المُعدية بشكل خاص هي نسخة متحولة من سلالة الإنفلونزا A (H3N2) تُعرف باسم "السلالة الفرعية K".

وحثّ خبراء في وكالة الأمن الصحي البريطانية (UKHSA) الناس على «التفكير في ارتداء الكمامات» في حال ظهور أعراض عليهم.

وكانت مدرسة سانت مارتن في كيرفيلي، جنوب ويلز، من أكثر المدارس تضررًا، حيث فرضت إغلاقًا مؤقتًا بعد إصابة أكثر من 250 تلميذًا وموظفًا بالمرض.

وقال لي جارفيس، مدير المدرسة الثانوية، إن «الحجر الصحي» كان ضروريًا بسبب «تفشي كبير لمرض شبيه بالإنفلونزا»، مما أتاح وقتًا لتنظيف المدرسة بعمق.

ولجأت الحكومة الويلزية إلى ما يُسمى بإغلاقات «الإغلاق المؤقت»، وهو إغلاق قصير وسريع يهدف إلى إبطاء انتشار الفيروس، خلال جائحة كوفيد. ومع ذلك، فقد وجدت الدراسات منذ ذلك الحين أن الإغلاق أضر بتعليم الأطفال ونموهم العاطفي والاجتماعي وسلوكهم.

وأبلغ تلاميذ مدرسة سانت مارتن عن أعراض تشمل القيء والإسهال وارتفاع درجة الحرارة والسعال والصداع والإرهاق و«أعراضًا عامة تشبه أعراض الإنفلونزا».

وأغلقت المدرسة يوم الجمعة، وتسعى لإعادة فتح أبوابها يوم الثلاثاء، لكن جارفيس قال إنه سيتم مراقبة الوضع وتزويد العائلات بالمعلومات عند الحاجة.

كما طُلب من أولياء الأمور إبقاء أطفالهم في المنزل إذا ظهرت عليهم أي أعراض، «حتى لو كانت خفيفة».

وأفادت هيئة الصحة العامة في ويلز بأن المدرسة «أجرت تقييمًا للمخاطر وقررت إغلاقها مؤقتًا».

وأغلقت مدرسة كونجلتون الثانوية في تشيشاير أبوابها أيضًا لمدة ثلاثة أيام بين 26 و28 نوفمبر لإجراء عملية تعقيم شاملة بعد ظهور حالات إصابة بالإنفلونزا بين عدد كبير من التلاميذ.

وقال سيمون كيدويل، مدير مدرسة هارتفورد مانور الابتدائية وحضانة الأطفال في نانتويتش، أيضًا في تشيشاير، إن «جراثيم الشتاء تنتشر بسهولة بالغة في المدارس».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167