بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:12 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين القاهرة تشن حملة رقابية مكثفة على الأسواق التليفزيون الإيرانى: قصف أمريكى إسرائيلى يستهدف مناطق واسعة فى طهران وكيل صحة الشرقية يفتتح العلاج الطبيعي والأسنان بوحدة شنبارة منقلا بتكلفة 700 ألف جنيه قرار مفاجئ من سلوت.. ليفربول يسافر إلى باريس لمواجهة سان جيرمان بالحافلة معلومات الوزراء: استراتيجية تطوير الموانئ المصرية 2030 تهدف لتحويل مصر مركزًا عالميًا للخدمات اللوجستية صرف 50% من مقررات تموين شهر أبريل 2026 لأصحاب البطاقات حتى الآن ”الأمهات” تصل لـ98 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق بعد تحذيرات الأرصاد، رئيس صرف الإسكندرية يتفقد العجمي لمتابعة جاهزية التعامل مع الأمطار ”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 7 - 4 -2026 الطن بـ 4200 جنيه

البنتاجون يتلقى تبرعا مجهول المصدر بقيمة 130 مليون دولار لدفع رواتب الجنود

الجيش الأمريكي
الجيش الأمريكي

أكدت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، أنها تلقت تبرعا مجهول المصدر بقيمة 130 مليون دولار للمساعدة في دفع رواتب الجنود خلال فترة الإغلاق الحكومي.

جاء تأكيد وزارة الدفاع، التي أطلق عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اسم "وزارة الحرب"، بعد يوم واحد من إعلان ترامب أن "صديقًا ثريًا" له تطوع لتغطية أي عجز مالي وضمان حصول الجنود على رواتبهم، حسبما أوردت صحيفة (واشنطن تايمز) الأمريكية.

وأكدت الصحيفة أن كلًا من البنتاجون وترامب لم يحددا هوية هذا الشخص.

وقال المتحدث باسم البنتاجون شون بارنيل في بيان أصدره أمس، "في 23 أكتوبر 2025، قبلت وزارة الحرب تبرعًا مجهولًا بقيمة 130 مليون دولار بموجب صلاحية قبول الهدايا العامة".

وأضاف بارنيل "تم تقديم التبرع بشرط أن يتم استخدامه لتعويض تكلفة رواتب ومزايا الجنود.. نحن ممتنون لمساعدة هذا المتبرع بعد أن اختار الديمقراطيون حجب رواتب الجنود".

وكشف ترامب لأول مرة عن الهدية مجهولة المصدر خلال تصريحات أدلى بها في اجتماع بالبيت الأبيض أول أمس الخميس، إذ قال "إن التبرع جاء من "صديق" له لم يرغب في الكشف عن هويته، على الرغم من أن ترامب حدد هويته على أنه رجل، حسبما ذكرت الصحيفة.

وأضاف ترامب أن المتبرع اتصل قبل أيام وقال "أود أن أسهم في سد أي عجز لديكم بسبب إغلاق الحكومة من قبل الديمقراطيين..لأنني أحب الجيش وأحب البلد".

وأشارت (واشنطن تايمز) إلى أن استخدام تبرعات خاصة لدفع رواتب الجنود الأمريكيين، أمر غير معتاد، إن لم يكن غير مسبوق، على الأقل في التاريخ الحديث.

ومن المرجح أن يثير هذا التبرع تساؤلات قانونية حول ما إذا كان يمثل انتهاكًا لقانون مكافحة العجز المالي، ويحظر هذا القانون على الوكالات الفيدرالية الالتزام بأموال فيدرالية أو إنفاقها مسبقا أو بما يتجاوز الاعتمادات المخصصة، كما يحظر عليها قبول الخدمات التطوعية.

وبدأ الإغلاق الحكومي في الأول من أكتوبر الجاري؛ ليصبح ثاني أطول انقطاع للتمويل الفيدرالي على الإطلاق دون أية نهاية في الأفق، حيث يعرقل أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيون جهود الحزب الجمهوري لإعادة فتح الحكومة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167