بوابة الدولة
الأحد 8 يونيو 2025 12:16 صـ 10 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الصحافه المفترى عليها وعلاقتها بالمسئولية الوظيفيه والعطاء المنشود . إقبال كثيف على المتنزهات والحدائق العامة وسط أجواء من البهجة والفرحة بالبحيرة تكريم المبدعين في ليالي إنفيديا استوديو 5 بالقاهرة تيك توك تطلق ميزات جديدة للوصول للمحتوى المفضل أسرة عبد الحليم حافظ تحذر إدارة مهرجان موازين من إقامة حفل هولوجرام للعندليب محافظ الجيزة يشهد توزيع ٩ أطنان من لحوم الأضاحي على ٥٢٦٨ أسرة من العاملين بهيئة النظافة عيّد بصحة.. نصائح مهمة من وزارة الصحة للمواطنين حول أكل الفتة والرقاق الأهلى يُنهى المران الثالث فى ميامى استعدادا لمواجهة باتشوكا تفاصيل الزيادات الجديدة في الأجور بدءًا من شهر يوليو المقبل لطفية محمد.. فنانة النول خطت الطبيعة بخيوط من ذهب بيطرى البحيرة ... الإشراف على ذبح ١١٨٤ رأس ماشية خلال عيد الأضحى هل يحمى القانون الآباء والأمهات المسنين حال تخلف الأبناء عن سداد نفقاتهم؟

العربى للعدل والمساواة : كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال خارطة طريق تحقيق التنمية الصناعية والعدالة الاجتماعية

خالد السيد علي
خالد السيد علي

شاد خالد السيد علي رئيس حزب العربي للعدل والمساواة، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي ألقاها بمناسبة الاحتفال بعيد العمال، مؤكدًا أنها حملت رسائل بالغة الدلالة على حجم التقدير الذي توليه القيادة السياسية للعامل المصري، ولأهمية دوره المحوري في بناء الوطن وتحقيق تطلعات الجمهورية الجديدة.

وقال خالد السيد علي، إن الكلمة جاءت بمضامين عميقة وشاملة، تجاوزت حدود التهنئة الرمزية إلى تقديم رؤية وطنية متكاملة، تجعل من العمل والإنتاج حجر الأساس لأي نهضة تنموية واقتصادية، مؤكداً أن الرئيس السيسي وضع في كلمته خارطة طريق واضحة تؤسس لمرحلة جديدة من التمكين الحقيقي للعمال، في ظل تحولات كبيرة يشهدها الاقتصاد الوطني.

وأضاف رئيس حزب العربي للعدل والمساواة، أن اختيار مدينة السويس لإقامة الاحتفال، في قلب أحد الصروح الصناعية الجديدة، يعكس البعد الرمزي والاستراتيجي في فكر القيادة، حيث يجتمع التاريخ الوطني المشرف لتلك المدينة مع الحاضر المشرق الذي تشهده بفضل المشروعات العملاقة والتنمية المتواصلة، في مشهد يجسد تلاحم الدولة مع شعبها في مواقع العمل والإنتاج.

وأشار خالد السيد علي رئيس حزب العربي للعدل والمساواة، علي إلى أن إشادة الرئيس بتاريخ العمال المصريين، وما قدموه عبر الأجيال من جهد وعطاء، هو تقدير مستحق لفئة كانت دومًا في صدارة الصفوف، سواء في زمن البناء أو في مواجهة التحديات، منوهاً بأن ما ورد في الكلمة من تأكيد على دور العمال في بناء قلاع صناعية ومدن جديدة، هو إقرار بدورهم كقلب نابض في عملية التنمية الشاملة.

وتابع قائلاً: "ما أسعدنا اليوم أن نسمع من رئيس الجمهورية بشائر حقيقية على صعيد الحقوق العمالية، وفي مقدمتها توقيع قانون العمل الجديد، الذي يمثل نقلة نوعية في مسار تحقيق العدالة الاجتماعية، وضمان بيئة عمل مستقرة تضمن الحقوق وتحمي الكرامة، في توافق تام مع الاتفاقيات والمواثيق الدولية".

وثمّن خالد السيد علي التوجيهات الرئاسية الخاصة بالعمالة غير المنتظمة، والتي تضمنت توسيع مظلة الحماية الاجتماعية لتشمل هذه الفئة الهامة، وصرف إعانات عند الوفاة، بما يعكس روح الإنصاف والمسؤولية الاجتماعية التي تتبناها الدولة، في إطار فلسفة الحماية الشاملة التي تنطلق من مبادئ العدالة والكرامة الإنسانية.

كما أشاد بمبادرات تنمية مهارات الشباب، عبر منح مجانية وبرامج تدريبية متطورة تواكب احتياجات السوق المحلي والعالمي، وهو ما يعكس رؤية تنموية واعية تقوم على الاستثمار في الإنسان، باعتباره أساس كل نهضة حقيقية. وأشار إلى أن الاهتمام بإنشاء الجامعات التكنولوجية والمدارس الفنية يعبّر عن تحول جوهري في فلسفة التعليم والتأهيل، نحو ما هو أكثر ارتباطًا بسوق العمل وتحديات المستقبل.

وأكد خالد السيد علي رئيس حزب العربي للعدل والمساواة أن دعوة الرئيس إلى سرعة الفصل في القضايا العمالية، وتشكيل لجنة دائمة لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتشغيل، دليل على وجود إرادة سياسية حقيقية لرفع المعاناة عن العمال وتسريع وتيرة الإنجاز في ملفاتهم، بما ينعكس إيجابًا على الاستقرار المجتمعي والإنتاجي.

كما أعرب خالد السيد علي عن ثقته الكاملة في قدرة الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي على تجاوز التحديات الراهنة، والمضي بخطى ثابتة نحو مستقبل أفضل، قائلاً: "كلمة الرئيس اليوم لم تكن مجرد احتفاء بالعامل، بل كانت تعبيرًا عن مشروع وطني كبير، يستند إلى سواعد المصريين، ويؤمن بأن العمل هو الوسيلة الأسمى لتحقيق التنمية والعدالة معًا".

وأكد في ختام تصريحه أن هذه التوجهات الرئاسية تمثل أفقًا واعدًا لمستقبل أكثر عدلاً وإنصافًا للطبقة العاملة، وأننا كمواطنين نعي جيدًا أن الوطن يتقدم حينما تتقدم يد العامل وتحظى بالتقدير الذي تستحقه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5889 49.6889
يورو 56.4421 56.5658
جنيه إسترلينى 67.0343 67.1893
فرنك سويسرى 60.2172 60.3460
100 ين يابانى 34.3699 34.4464
ريال سعودى 13.2202 13.2479
دينار كويتى 161.7592 162.1541
درهم اماراتى 13.5006 13.5293
اليوان الصينى 6.8979 6.9123

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5326 جنيه 5303 جنيه $106.45
سعر ذهب 22 4882 جنيه 4861 جنيه $97.57
سعر ذهب 21 4660 جنيه 4640 جنيه $93.14
سعر ذهب 18 3994 جنيه 3977 جنيه $79.83
سعر ذهب 14 3107 جنيه 3093 جنيه $62.09
سعر ذهب 12 2663 جنيه 2651 جنيه $53.22
سعر الأونصة 165648 جنيه 164937 جنيه $3310.82
الجنيه الذهب 37280 جنيه 37120 جنيه $745.12
الأونصة بالدولار 3310.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى