بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 05:19 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد طب أسيوط يشارك في الاجتماع الدوري للجنة قطاع الدراسات الطبية انطلاق فعاليات المسح المبكر لحمى القلب الروماتيزمية لطلاب المدارس بأسيوط ”ختام المؤتمر الدولي الثاني لكلية أصول الدين بأسيوط.. ومقرر المؤتمر وزير التعليم العالي يشهد ختام ملتقى الحضارات بجامعة المنيا بمشاركة 26 دولة كلية التربية بنين جامعة الأزهر بأسيوط تنظم ندوة حول قوة التفكير الإيجابي دورة تدريبية مجانية لتنمية مهارات تصميم الدروس التفاعلية باستخدام تطبيقات رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشهد انطلاق المؤتمر السادس لقسم الأمراض الصدرية محافظ القاهرة يشهد احتفال مديرية التضامن بالقاهرة لتكريم الأمهات المثاليات استكمالاً لجهودهما في إطار حملة ”سلامتك تهمنا” لدعم وحماية عمال توصيل الطلبات جامعة أسيوط تُرجئ مؤتمرين علميين بكليتي التجارة والطب البيطري دعمًا لترشيد زراعة النواب تناقش مشكلة ازدواجية غرامات الأرز.. والوزير يعلن تداركها جامعة أسيوط تدعو طلابها لحضور العرض المسرحي “أوبريت الليلة الكبيرة

محافظ أسيوط يتفقد ورش مدرسة الثانوية الميكانيكية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، مدرسة أسيوط الثانوية الميكانيكية بحي غرب مدينة أسيوط لمتابعة سير العملية التعليمية والتدريب على الاعمال الحرفية داخل أقسام وورش المدرسة ومدى استغلال الإمكانات المتاحة من معدات وأجهزة لتدريب الطلاب على الحرف والمهن المختلفة وصقل مواهبهم؛ وذلك في إطار جولاته الميدانية المستمرة على القطاعات الخدمية المختلفة والتي من بينها المدارس والمنشآت التعليمية بالمراكز والأحياء للتأكد من انتظامها ومتابعة سير الدراسة بها.

رافقه خلال الجولة أبو العيون إبراهيم رئيس حي غرب أسيوط، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، ومجدي ميلاد مدير عام إدارة التفتيش والمتابعة بالمحافظة، ويسري كامل مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة، وأحمد حمودة مدير المدرسة.

بدأ المحافظ جولته بتفقد أقسام وورش مدرسة أسيوط الثانوية الميكانيكية وتابع خلالها التدريب العملي للطلاب بأقسام النجارة وشاهد الطلاب أثناء تشغيل الماكينات وتصنيع الأخشاب وعمل الحليات الخشبية كما تفقد قسم السيارات وقسم شبكات المياة والأعمال الصحية وقسم أعمال الخرسانة وسباكة المعادن والتشكيل واللحام وغيرها، وشاهد كيفية عمل بعض المعدات وماكينات التصنيع موجهاً بضرورة تعظيم الإستفادة من كميات الحديد والأخشاب غير المستغلة بالحملات الميكانيكية عن طريق إعادة تصنيعها وتدويرها في أعمال برجولات وكراسي ومظلات وأسوار حديدية وصناديق للقمامة تستخدم في أعمال تطوير وتجميل مراكز وأحياء المحافظة.

وأكد محافظ أسيوط على دعمه الكامل لربط التعليم الفني بسوق العمل والتدريب من أجل التوظيف وخلق جيل من الشباب قادر على العمل في مختلف القطاعات موجهاً بتقسيم طلاب كل قسم من أقسام المدرسة إلى مجموعات ليتم تسليمهم كمية من الرواكد الموجودة والعمل على إعادة تدويرها وتصنيع منتجات منها لتعظيم الإستفادة من الموارد المتاحة لدينا واستغلالها الإستغلال الأمثل على أن يتم تنظيم معرض بالمنتجات التي يتم تصنيعها من تلك الرواكد وتكريم أفضل المجموعات والمعلمين مشيراً إلى إهتمام المحافظة بالمشاريع الإنتاجية التي تسهم في تعظيم الموارد وتساهم في خلق فرص عمل وتدريب الطلاب وهو ما ينعكس إيجابياً على تحقيق خطط التنمية المستدامة التي تعمل عليها الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تنفيذاً لرؤية وإستراتيجية مصر 2030.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854