بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 02:27 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء تلقي طلبات الترشح لانتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد ماليزيا: زيارة الرئيس السيسي تعكس الصداقة الوثيقة بين البلدين بحوث الصحراء يتابع حصاد الحقول الإرشادية للخروع بقطاع سيناء تحرك الذهب في مصر والبورصة العالمية.. عيار 21 يصل هذه المستويات الرئيس السيسى: انعقاد اللجنة المصرية الماليزية المشتركة خلال الربع الأول من 2027 محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون المتوقع أمام سامسون في الدوري التركي تقرير الطب النفسي يؤكد سلامة القوى العقلية لمتهم بقتل أسرة التجمع الرئيس السيسى: المسار الدبلوماسى واحترام القانون الدولى أفضل السبل لمعالجة أزمات المنطقة رئيس وزراء ماليزيا: مصر قدمت الكثير للفلسطينيين ونفخر بموقف الرئيس السيسى الداعم لغزة سعر الدرهم الإماراتي اليوم السبت 10 أكتوبر.. آخر الأسعار في البنوك الريال القطري السبت 10-10-2026.. ماذا سجل قبل عودة البنوك؟ حملات مكثفة بالقرنة في الأقصر.. رفع كفاءة الطرق والإنارة وإزالة تعد على الأراضي الزراعية

عميد طب أسيوط يشارك في الاجتماع الدوري للجنة قطاع الدراسات الطبية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بالمجلس الأعلى للجامعات لبحث لائحة موحدة للأطباء المقيمين وتطوير نظام الـ (٥ + ٢)

شارك الأستاذ الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بجامعة أسيوط، في الاجتماع الدوري للجنة قطاع الدراسات الطبية بالمجلس الأعلى للجامعات، والذي عقد برئاسة الأستاذ الدكتور أشرف حاتم، رئيس اللجنة، وبحضور لفيف من عمداء كليات الطب بمختلف الجامعات المصرية.

شهد الاجتماع مناقشة توحيد تدريب الأطباء المقيمين، حيث ناقشت اللجنة إعداد لائحة تدريب موحدة للأطباء المقيمين بكافة المستشفيات الجامعية، لضمان جودة التدريب، كما بحثت اللجنة آليات تفعيل إنشاء أقسام متخصصة للتعليم الطبي بجميع كليات الطب، إلى جانب تقييم نظام (٥ + ٢)، حيث تم تقييماً شاملاً لسنتين الامتياز وفق النظام التعليمي الجديد، وذلك لضمان تحقيق أقصى استفادة عملية للأطباء حديثي التخرج قبل الانخراط في سوق العمل، كذلك تطرق الاجتماع إلى التحديات والعقبات التي تواجه الطلاب خلال فترة الامتحانات، حيث تم اقتراح حلول لتذليل هذه العقبات وتحسين البيئة الامتحانية بما يضمن العدالة والدقة في التقييم.

وأكد الأستاذ الدكتور علاء عطية، على أن كلية الطب تضع تطوير المنظومة التعليمية والتدريبية على رأس أولوياتها، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتطوير القطاع الصحي وتخريج كوادر طبية على أعلى مستوى.