بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:38 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صرف 50% من مقررات تموين شهر أبريل 2026 لأصحاب البطاقات حتى الآن ”الأمهات” تصل لـ98 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق بعد تحذيرات الأرصاد، رئيس صرف الإسكندرية يتفقد العجمي لمتابعة جاهزية التعامل مع الأمطار ”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 7 - 4 -2026 الطن بـ 4200 جنيه وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية

عزت زين: أزمتنا فى المسرح المصرى عدم الاعتناء بالمسرح المدرسي بشكل حقيقي

عزت زين
عزت زين

كشف مصمم الاستعراضات عاطف عوض خلال ندوة تكريمه بالدورة السابعة عشرة من المهرجان القومي للمسرح عن كواليس مسرحية شارع محمد علي حيث قال: خلال المسرحية كان هناك رقصة بالقبقاب، وخلال تعاملى مع إبراهيم بغدادي أستاذ الكلاكيت في مصر، والذي تعلم على يديه الكثير، كانت فكرة الرقصة أن تأخذ نوعًا من أنواع الرقص العالمي وتحاول دمجه في المسرح المصري، وكان ذلك المشهد اسمه حمام الهنا، ووجدنا أن هذا المكان المناسب لتلك الرقصة فيه، حتى أننا غيرنا شكل القبقاب وجعلناه من الخشب حتى يخرج صوت أثناء حركته.

وتابع عوض: أي فنان لو لم يعتمد على النظام والسيتسم في عمله لا يصح أن يكون فنان، فالفنان يعني الالتزام أي يأتي في موعده أو قبل الموعد ويكون منضبطا، وهذا الأمر تعلمته من والدي ووالدتي، وأنا وعادل وعلاء لدينا فكرة الانضباط،، كما أنني تخرجت من مدرسة روسي وهي مدرسة شبه عسكرية، ولأن حظي كان جيد فعملت مع كبار المخرجين والفنانين فعندما عملت مع يوسف شاهين كان يقوم بتدوير الكاميرا السادسة صباحا فكنا نستيقظ من 3 الفجر، والأستاذ عادل إمام كذلك مدرسة في الالتزام.

مهرجان المسرح المصري تنظمه وزارة الثقافة المصرية تحت قيادة الدكتور أحمد فؤاد هنو، وتحمل دورته المقبلة اسم الفنانة الكبيرة " سميحة أيوب "، ويستمر حتي يوم 17 أغسطس 2024، على مسارح القاهرة، وتتكون اللجنة العليا من الفنان محمد رياض (رئيسا) والفنان ياسر صادق (مديرا للمهرجان) ومنسق عام المهرجان أ. ماجدة عبد العليم، وأعضاء اللجنة هم: الناقدتان علا الشافعي، عبلة الرويني، الكاتب مدحت العدل، الكاتب وليد يوسف، الفنان نضال الشافعي، المخرج إسلام إمام، بالإضافة لعضوية 6 أعضاء آخرين بمناصبهم، وهم: المخرج الكبير خالد جلال رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، الدكتور وليد قانوش رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، والدكتور أحمد بهي الدين رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للكتاب، والكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان القدير إيهاب فهمي رئيس الإدارة المركزية للمركز القومي للمسرح.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167