بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 09:54 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد تلوث ممشى بور توفيق بالسويس وبرلماني يطالب بالتحقيق والمحاسبة خبير اقتصادى: تراجع حدة الأزمة العالمية وتهدئة بأسواق الطاقة يوسف الشريف: الكوميديا اللايت بمسلسل فن الحرب كان تحديا مرعبا بالنسبة لي محلل سياسي لـ إكسترا نيوز: تهديدات ترامب لإيران دعائية خبير: العلاقات المصرية المغربية تنتقل لمرحلة الشراكة المؤسسية الاستراتيجية مروة لطفي توضح لـ ست ستات أخطر 3 مراحل فى الزواج

دورة تدريبية فى مجال المهن الحرفية بمركز شباب مرزوق بالوادى الجديد

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الوادى الجديد، عن تنفيذ دورة تدريبية فى مجال المهن الحرفية علمنى حرفة بمركز شباب مرزوق التابع لمركز بلاط بمشاركة 25 مشارك، وذلك على مدار 5 أيام للتدريب على أعمال الخرز تحت إشراف المدربة سامية عيد محمود لتدريب الفتيات المشاركات على فن الخرز والتعرف على الأدوات المستخدمة، وأنواع الخيوط و الإبر و طرق استخدامها وذلك بهدف تدريب الفتيات على مراحل تصنيع المنتجات اليدوية وتشمل تصميم وإنتاج الحلى، والاكسسوارات بالخرز، الكريستال، الأحجار الكريمه ، مثل الخاتم والقلادة والعقد والدبابيس والتاج والأساور والخلخال وكيفية إدخال بعض الأحجار الكريمة ومنها الفيروز، المرجان، الزمرد، الألماس، الياقوت، اللؤلؤ، الكريستال، الجمشت، التورمالين وغيرها على مشغولات الخرز.

وقال بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، أن تلك الدورات تهدف لدعم الشباب والفتيات من خلال قطاع المنتجات اليدوية وفتح سبل لتسويق منتجاتهم، وتوفير فرص عمل لهم من خلال تسويق منتجاتهم بالمعارض وتحقيق مصدر دخل لهم من خلال المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر ووصولها إلى الأسواق وعرضها للمستهلكين، والتكيف مع الظروف الاجتماعية المختلفة، والاستفادة من وقت الفراغ وبالأخص في وقت العطلات والإجازات وكذلك القضاء على البطالة خصوصًا لمن يبحث عن استغلال الوقت في تعليم الحرف اليدوية.

وأضاف شوقي أن الدورات التدريبيه تهدف إلى نشر ثقافة العمل الحر داخل مراكز الشباب ليصبحوا أصحاب مشروعات صغيرة، وذلك لدخول سوق العمل والقضاء على البطالة، وخلق فرص عمل حقيقية، ومساندة الشباب العاملين بالحرف اليدوية والبيئية وتحويلها إلى مشروعات إنتاجية، ودعم وتشجيع المنتج المحلى خاصة في قطاع الحرف اليدوية والتراثية والعمل على تطويرها ودعمها، حيث يتم تنظيم معارض دورية بمراكز الشباب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167