بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 01:33 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة بغزة: 40 شهيدا و125 مصابا جراء غارات الاحتلال على القطاع خلال 24 ساعة وزير التموين: يجتمع بقيادات شركة قها لمتابعة خطط دعم السوق وتوافر المنتجات الغذائية راجية الفقي تطالب بتمكين شركات الأمن السيبراني الناشئة خلال جلسة الشيوخ بحضور وزير الاتصالات وزير الاتصالات أمام الشيوخ: الهجوم السيبراني صراع عقول ومصر تواجهه بخطط استراتيجية وتعاون دولي السجن لبريطانى أضرم النيران بمنزله مرتين لهوسة برؤية رجال الإطفاء أبوشقة : يدعو لثورة سيبرانية وطنية تُعيد لمصر ريادتها في عالمٍ لا يعترف إلا بالأقوياء رقميًا مصادر طبية فلسطينية: استشهاد نحو 45 فلسطينيا جراء القصف الإسرائيلي خلال 24 ساعة وزير التعليم العالي: الإطار المرجعي الجديد للتعليم العالي خارطة طريق لتخريج كوادر تنافس عالميًا بريطانيا تدرس الحد من الهجرة القانونية.. والطلاب الدوليون على رأس القائمة انتصار لإيلون ماسك.. موقع إطلاق صواريخ سبايس إكس يتحول إلى مدينة رسمية فى تكساس مجلس الشيوخ يحيل عددًا من تقارير اللجان النوعية للحكومة لتنفيذ توصياتها القوات المسلحة السودانية تتصدى لهجوم على قاعدة عثمان دقنة الجوية

النائب اللواء أحمد العوضي يثمن مشاركة الرئيس السيسي في قمة المناخ ”كوب 28” بدبي.. ويؤكد: فرصة هامة للعمل الجماعي المشترك

اللواء أحمد العوضي
اللواء أحمد العوضي

رئيس دفاع النواب: التغيرات المناخية وتداعياتها لا تقل أهمية عن خطر الحروب والوباء.. وتمثل كارثه علي حياه الدول وشعوب العالم

النائب الأول لـ"حماة الوطن": السيسي وضع رؤية مصر وأمال وطموحات أفريقيا وكشف عن خطورة التغيرات المناخية أمام العالم بـ" قمة المناخ 28 "


ثمن النائب اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، رئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، في فعاليات قمة رؤساء الدول والحكومات في "الدورة الـ٢٨مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المُتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ والمنعقده في مدينة إكسبو دبي، خلال الفترة من 30 نوفمبر الماضي وحتى 12 ديسمبر الجاري، مؤكداً أن القمة فرصة هامة لرؤساء وقادة وزعماء الدول المشاركة للتوافق والوصول لحلول فورية قابلة للتنفيذ تفادياً للتداعيات المحتملة للتغير المناخي، سواء بيئياً أو اقتصادياً.

وقال رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، في تصريحات صحفية له اليوم، إن توقيت إنعقاد "COP28" هام للغاية، في وقت يواجه فيه العالم تحديات وتداعيات علي كافة المستويات سواء السياسية أو الأمنية أو الاقتصادية وايضا التغيرات المناخية وانعكاساته علي الدول والتي تؤثر بشكل كبير على جميع نواحي الحياة للدول والشعوب، مؤكداً أن الرئيس السيسي وضع صورة مصر كاملة وأمال وطموحات أفريقيا، في تحويل التعهدات والمبادرات التي أطلقتها الدول ومصر علي وجه الخصوص خلال رئاستها واستضافتها فعاليات cop 27 الذي انطلقت في السادس من نوفمبر العام الماضي 2022 بمدينة شرم الشيخ ، إلى واقع ينفذ على أرض الواقع، من خلال العمل الدولي المشترك .

وتطرق النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، لكلمة الرئيس السيسي أمام رؤساء وقادة وزعماء الدول المشاركة في القمة، والتي أكد خلالها علي التزام مصر بمواجهة تحدي تغير المناخ ودعوته للعمل معاً بروح التعاون والمشاركة واتخاذ خطوات أكثر طموحاً إضافةً إلى توسيع نطاق المشاركة المجتمعية مع تفادي الأفعال الأحادية التي لا تراعي سوى المصالح الضيقة، مؤكداُ أن الرئيس السيسي، وضع العالم أجمع أمام مسؤولياته من خلال كشف خطورة التغيرات المناخية وما ينتج عنها من كوارث وانبعاثات وتأثيرها علي الشعوب تتجاوز قدرة الدول بالكامل على التكيف معها أو احتواء آثارها على مختلف الاصعدة والقطاعات المختلفة .

وأضاف رئيس جمعية الصداقة البرلمانية المصرية – الليبية، أن مصر أستطاعت بالفعل التوصل لنتائح هامة وحققت إنجازات علي مدارعام كامل، عقب رئاستها لـ" كوب 27 " سواء فيما يتعلق بالنقاشات حول الانتقال العادل أو تفعيل برنامج عمل خفض الانبعاثات في قطاعي الطاقة والنقل، فضلاً عن التوصل الي توصيات لتفعيل ترتيبات تمويل الدول النامية في مواجهة الخسائر والأضرار المناخية وتفعيل صندوق التمويل ذي الصلة، لافتا الي حجم الجهود المبذولة في هذا الشأن جاءت في وقت وظروف غاية في الصعوبة نتيجة الازمات والاوضاع والحروب المتتالية التي أثرت بشكل كبير علي المنطقة بالكامل.

وأشار النائب أحمد العوضي، إلي أهم المحاور المدرجة علي طاولة النقاشات في كوب 28، والتي تشمل العمل نحو تحقيق أهداف باريس، والاسراع والانتقال لمصادر الطاقة النظيفة، لخفض الانبعاثات بحلول عام 2050، وبحث قضايا تشمل الصحة والتمويل والغذاء والطبيعة، وكذا حق الدول النامية في القضاء على الفقر وتنفيذ خططها التنموية، معرباً عن ثقته الكبيرة في قدرة الإمارات على إنجاح قمة المناخ والتوافق على التزامات جديدة من شأنها تسريع تنفيذ اتفاق باريس للمناخ، والتوصيات و النتائج التي وافق عليها قادة العالم في قمة المناخ COP27 من العام الماضي 2022 والتي تتلخص في تجنب شعوب العالم تبعات خطر التغير المناخي وما ينتج عنه من انبعاثات الغاز وارتفاع درجات حرارة الارضي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى