بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:47 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس شركة مياه الشرب بالبحر الاحمر يؤكد علي الالتزام بمواعيد ضخ المياه زيرة التخطيط تشهد إطلاق النسخة الـ50 من تقرير سياسات الغذاء العالمية ”الزراعة” تنشر ملخصا حول أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” والمعاهد في الأسبوع الثاني من ديسمبر وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات اتحاد الكرة يعلن موعد ولينك سحب تذاكر مونديال 2026 القبض على عامل تحرش بسيدتين أجنبيتين في الجمالية عادل زيدان: مشاركة المواطنين في الانتخابات ضمانة للاستقرار ودعم مسار التنمية محافظ أسيوط: فخور بفوز ”أبطال المحافظة” بفضيتين وبرونزية في بطولة الجمهورية للملاكمة ”مواليد 2011”

جامعة أسيوط توقع بروتوكول تعاون مع مدرسة ”أحمد ضيف الله” الدولية للتكنولوجيا التطبيقية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط

د. المنشاوي: هدفنا دفع حركة التعليم التكنولوجي والذكاء الاصطناعي بالمؤسسات التعليمية

وقعت جامعة أسيوط برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بروتوكول التعاون المشترك بين وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة (ITTU) بجامعة أسيوط، وإدارة مدرسه ضيف الله الدولية للذكاء الاصطناعي، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبد الرحمن حيدر مستشار رئيس الجامعة لشئون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، والدكتور حمدي زيدان مدير وحدة (ITTU) بالجامعة، والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة، ولفيف من القيادات الإدارية بالجامعة، كما شهد الحضور الدكتور جمال أحمد ضيف الله، رئيس مجلس إدارة شركة أبناء الحاج أحمد ضيف الله للمقاولات والتجارة، والأستاذ ضيف الله حسن ضيف الله نائب رئيس مجلس إدارة مجموعه ضيف الله الاقتصادية، ورئيس مجلس إدارة مدرسة ضيف الله الدولية للذكاء الاصطناعي، بمنطقة الأربعين بأسيوط، والوفد المرافق له.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، حرص الجامعة على تعزيز وتفعيل أطر التعاون مع مختلف المؤسسات في مجال تكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، وغيرها من المجالات التي تدعم العملية التعليمية، والتدريب؛ بهدف دفع حركة التعليم التكنولوجي، والذكاء الاصطناعي؛ لتأهيل جيل جديد يواكب متطلبات سوق العمل، وإيماناً من إدارة الجامعة بضرورة تفعيل أهداف الإستراتيجية الوطنية وفقا لرؤية مصر 2030، وتبني أساليب التعلم الحديثة القائمة على المشروعات العلمية، والتعلم الذاتي، كأحد ركائز التنمية المستدامة في الجمهورية الجديدة.

ومن جانبه، أشاد الدكتور أحمد عبد المولى؛ بمجهودات وحدة نقل التكنولوجيا بالجامعة، والكفاءات الفنية والتقنية الرائدة في مجالات عملها المختلفة، ومن خلال قطاع البحث والتطوير ، والاستشارات الهندسية، وقطاع تدريب العمالة؛ على أحدث وسائل التكنولوجيا المتطورة، وأيضاً التعليم المستمر للخريجين؛ لرفع كفاءتهم في كافة التخصصات التكنولوجية، وقطاع التدريب عن بعد، وتكنولوجيا المعلومات، وقطاع ريادة الأعمال، والمتمثل في حاضنة الشركات التكنولوجية "بداية".

وأوضح الدكتور عبد الرحمن حيدر، إن البروتوكول يشمل: جميع سبل التعاون مع جميع المؤسسات التعليمية والتجارية المتنوعة لمجموعة ضيف الله بجميع محافظات جمهورية مصر العربية؛ وذلك لتطوير وتحديث نظم التعليم بين المؤسسات التعليمية والقطاع الخاص بالدولة، مع وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة ITTU بجامعة أسيوط.

وأضاف الدكتور حمدي زيدان ، إن البروتوكول يتضمن: عدداً من البنود أهمها؛ تدريب طلاب مدرسة ضيف الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والمعلمين في مجال تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، والإشراف الأكاديمي من قبل السادة أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، وذوي الخبرة من داخل جامعة أسيوط ؛ للإشراف على مشاريع الطلاب بالمدرسة، والإشراف على البرامج والمسابقات التي تنظمها المدرسة، ووزارة التربية والتعليم، والتعليم الفني، وجامعة أسيوط في مجال تكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي سواء على المستوى المحلي، أو الدولي، وترشيح المتميزين من خريجي جامعة أسيوط ( تخصص حاسبات ومعلومات، وذكاء اصطناعي) ، والتخصصات الأخرى التي تدعم العملية التعليمية، والتدريب المستمر للطلاب؛ للعمل بالمدرسة كمعلمين متخصصين بنظام الانتداب الكلي، أو الجزئي؛ بعد اجتياز الاختبارات، والشروط اللازمة؛ لشغل هذه الوظائف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.33
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.71
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.91
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.49
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.27
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.66
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4333.51
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $975.28
الأونصة بالدولار 4333.51 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى