بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 02:55 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وادي دجلة للتنمية العقارية تطلق ”Waterside” بالمرحلة الثالثة من مورانو بالعين السخنة

 شركة وادي دجلة للتنمية العقارية
شركة وادي دجلة للتنمية العقارية

قامت شركة وادي دجلة للتنمية العقارية بجولة صحفية فى مشروعها مورانو العين السخنة ، بمناسبة إطلاق "Waterside" بالمرحلة الثالثة ،و يتميز بواجهة مباشرة على مياه البحر الاحمر بالعين السخنة الساحرة بشاطئ يمتد الى 750 متر وبقيمة استثمارية تصل إلى 8 مليار جنيه بالاضافة إلى أنه يحتل موقع إستراتيجي في بداية طريق الزعفرانة بالقرب من القاهرة.

صرح الدكتور ريمون عهدي ، نائب المدير التنفيذي لشركة وادي دجلة للتنمية العقارية، "سعداء بتواجدنا اليوم على أرض مشروع مورانو لنعرض لكم تفاصيل تطور المشروع بدءاً بالمرحلة الاولى التي تضم ما يقرب من 600 وحدة تم تسليمها بالكامل والمرحلة الثانية والتي تستكمل بها أعمال الإنشاءات إلى جانب "Waterside" بالمرحلة الثالثة التي تم إطلاقها وتترواح مساحة وحداتها من 115 إلى 260 متر مربع تتنوع ما بين شاليهات، دوبلكسات و فلل.

حيث يعتبر هذا الإطلاق إحدى الخطوات التي تتخذها الشركة ضمن إستراتيجيتها الجديدة لمواكبة السوق العقاري وتحقيق استقرار ونمو مستدام للشركة في المستقبل، من خلال ضمان الجدوى المالية للشركة وتعزيز ضوابط الحوكمة، وتلبية متطلبات عملائها بزيادة القيمة العامة للشركة".

وأشار ريمون " أن شركة وادي دجلة للتنمية العقارية تعتبر من الشركات الرائدة في العين السخنة منذ إطلاق مشروعها الأول مارينا وادي دجلة عام 2005، واليوم تصل مجموع مشروعاتها بالسخنة إلى 6 منتجعات مما جعلها من أكبر المطورين العقاريين في المنطقة. وأشار ريمون أنه نظرًا لأن عدد الأراضي الجديدة المتاحة للتطوير في العين السخنة اليوم يقتصر على المناطق الجبلية، لذلك فإن المشروع يمثل فرصة متبقية نادرة بشاطئه الخاص الذي يزيد عن 700 متر. فقد قمنا باعتماد مفهوم جديد مبتكر يختلف عما سبق لتعزيز قيمة المشروع من خلال التميز، وذلك باستغلال طبيعة الأرض المقام عليها المشروع والتي تتيح لنا البناء بشكل يميز جميع وحدات المشروع بجميع المراحل بإطلالة ساحلية كاملة على البحر لجميع الوحدات وهي ميزة نادرة في المنتعجات الشاطئية في السخنة".

كما نوه عن مجموعة من المميزات للمشروع بجانب الميزة التي اشتهر بها منذ بداية إطلاقه للسوق العقاري المصري والتي تتمثل في مرور مجرى العين السخنة الكبريتية بأرضه، إلا أنه أيضا يحتل موقع إستراتيجي بالعين السخنة، حيث يعتبر أقرب نقطة للقاهرة بالسخنة فيقع في بداية طريق الزعفرانة، أقل من ساعة تقريبا من القاهرة، وعلى بعد نصف ساعة من العاصمة الإدارية، هذا بالإضافة إلى العديد من التطورات اللوجستية والجغرافية التي طرأت على منطقة العين السخنة مما رفع عائدها الاستثماري خاصة مع تطوير المنطقة التجارية الخدمية في المستقبل، الأمر الذي سيحقق نجاح متميز للمشروع لما سيوفره أيضًا من خدمات تلبي احتياجات المنطقة.

وتصل مساحة المشروع كاملاً إلى 470 ألف متر مربع و يتميز مشروع مورانو بإطلالة حصرية لجميع وحداته على شواطئ العين السخنة. كما يضم المشروع ما يقرب من 2320 وحدة تترواح مساحتها من 90 إلى 260 متر مربع من شاليهات أو فيلات، شاملة للعديد من المرافق مثل فندق سياحي وشاطئ خاص ومارينا، ومنطقة تجارية تضم الكافيهات والمطاعم المتنوعة بالإضافة إلى حمامات السباحة والمساحات الخضراء التي تحيط المشروع.

وأضاف ريمون تعد شركة وادي دجلة للتنمية العقارية من الشركات التي تبحث دائما عن التجديد و التطور و استخدام كل ما هو جديد لتقديم منتج متميز لكسب ثقة العملاء، و أيضا تقديم قيمة مضافة للسوق العقاري المصري فتضمن لعملائها استثمار جيد ، فبعد تسليم المرحلة الاولى كاملة التشطيب والمرافق وتسكين حوالي 600 أسرة، بدأنا في تطوير المشروع ليضم المزيد من المرافق الخدمية والترفيهية التي تلبي جميع احتياجاتهم المعيشية، ولذلك مع افتتاح المرحلة الثالثة للمشروع، سيضم "Waterside" العديد من المرافق المتكاملة، وهذا بالإضافة إلى الفندق السياحي والمنطقة التجارية وتم افتتاح مطعم " Bianca " ليقدم للنزلاء والزوار أفخم الأطباق الإيطالية، كما يضم المشروع شاطئ خاص وحمامات سباحة ذو مواصفات فنية تحمل إطلالة شاطئ مياه العين السخنة، بالإضافة إلى المساحات الخضراء الواسعة و مناطق خاصة للأطفال.

وعن التصميم الجديد للمشروع قال ريمون أن الشركة تقوم بالتعاقد مع شركة “INJAZ” لتصميم المرحلة الثالثة على إطار متميز بتصاميم هندسية إبداعية تضفي لون من الحياة العصرية و الهدوء والرفاهية منعكسة في التصميم المعماري الخارجي للوحدات والديكور الداخلي لها، وأيضًا في مناظر اللاندسكيب الخلابة التي تضفى ذوق متميز بالرخاء في انحاء المشروع.

وعن حجم استثمارات المشروع، صرح ريمون ان الشركة تقوم بضخ استثمارات بإجمالي 8 مليار جنيه، وقال من الصعب وضع رقم نهائي لحجم الأستثمارات في المشروع في ظروف السوق الحالية، موضحًا أنه في ظل ما يمر العالم به من أزمات متتالية بداية من جائحة كورونا إلى توتر الاقتصاد العالمي وتبعياته خاصة بعد الحرب الروسية الاوكرانية، أهم درس تعلمناه كمطور عقاري انه لابد من وجود جدول زمني محدد لإدارة المشروع ووقت احتياطي كافي لتنفيذ المشروع والانتهاء منه تحسبًا لأي توترات، وذلك بعد ما مرت به وادي دجلة من توقف في تنفيذ المرحلة الثانية من مورانو بسبب المعوقات الاحترازية و والاقتصادية والتنفيذية مثل قانون الموارد المائية الجديد للأعمال الإنشائية على الشواطئ، ورغم ذلك قام فريق العمل فى وادي دجلة جاهداً بالإنتهاء من جميع الإجراءات و الحصول على جميع التصاريح الرسمية اللازمة لإتمام الأعمال، وجاري حالياً استكمال الأعمال الانشائية بالمرحلة الثانية و التي من المقرر تسليم عدد من وحداتها خلال العام الحالي 2023 و البدء في تسليم باقي الوحدات في العام القادم 2024 .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6354 جنيه 6331 جنيه $133.20
سعر ذهب 22 5825 جنيه 5804 جنيه $122.10
سعر ذهب 21 5560 جنيه 5540 جنيه $116.55
سعر ذهب 18 4766 جنيه 4749 جنيه $99.90
سعر ذهب 14 3707 جنيه 3693 جنيه $77.70
سعر ذهب 12 3177 جنيه 3166 جنيه $66.60
سعر الأونصة 197641 جنيه 196930 جنيه $4142.94
الجنيه الذهب 44480 جنيه 44320 جنيه $932.39
الأونصة بالدولار 4142.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى