بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 04:51 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

محمد كُريم رئيساً للشركة المصرية للإستعلام الائتماني و «سيوناره الأسمر» نائبا

أعلنت الشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score اعتماد الجمعية العامة العادية للشركة، التشكيل الجديد لمجلس الإدارة برئاسة محمد كفافي رئيس مجلس إدارة (غير تنفيذي) ، وتعيين محمد كُريم غنام رئيسا تنفيذياً وعضواً منتدباً جديداً اعتبارا من أغسطس المقبل 2023، والمهندسة سيوناره الأسمر نائباً للعضو المنتدب وقائماً بالأعمال حتى أغسطس المقبل.

وضم التشكيل الجديد لمجلس إدارة الشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score كلا من، محمد كفافي ممثلاً عن البنك المصري لتنمية الصادرات - رئيساً لمجلس الإدارة (غير تنفيذي)، كريم سوس ممثلاً عن البنك الأهلي المصري - عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي)، عمرو هاشم ممثلاً عن بنك مصر- عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي)، و هالة القصار ممثلاً عن بنك القاهرة عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي).

كما ضم تشكيل مجلس الإدارة كلا من، أمير الفقي ممثلاً عن بنك كريدي أجريكول - (غير تنفيذي)، إيهاب رأفت ممثلاً عن بنك QNB الأهلي - عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي) و أفضل نجيب ممثلاً عن بنك الشركة المصرفية العربية الدولية - عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي)، كما تم تعيين صابر إمام وكيل محافظ البنك المركزي المساعد عضو مجلس إدارة (غير تنفيذي) من ذوي الخبرة (مستقل)، و بسنت البسيوني عضو مجلس إدارة (غيرتنفيذي) من ذوي الخبرة (مستقل).

ويمتلك محمد كُريم الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب الجديد للشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score، خبرات كبيرة في العمل المصرفي تزيد عن 23 عاما، حيث كان يشغل منصب وكيل محافظ البنك المركزي المصري لقطاع حماية حقوق العملاء والمنافسة، كما عمل بقطاع تمويل الشركات في بنوك، الأهلي سوسيتيه جنرال ( QNB الأهلي حاليا) والمشرق قبل انضمامه للبنك المركزي.

وشغل السيد/ محمد كُريم أيضا عضوية مجالس إدارات عدد من البنوك منها، عضوية مجلس إدارة (غير تنفيذي) ورئيس لجنة المراجعة بالبنك العربي الأفريقي الدولي (AAIB) وعضوية مجلس إدارة (غير تنفيذي) بالشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score، وحصل على العديد من الشهادات والبرامج التدريبية الدولية، منها شهادة برنامج القيادة التنفيذية من جامعة هارفارد بالولايات المتحدة الأمريكية.

وتمتلك المهندسة سيوناره الأسمر خبرات تمتد لأكثر من 35 عاما في مجال العمليات المصرفية وإدارة نظم المعلومات، حيث شغلت منصب، رئيس العمليــــات ببنك مصر لمدة 3 سنوات، وعضويـــة مجلس إدارة الشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score وعضوية مجلس إدارة ورئيس (غير تنفيذي) لشركة مصر للصرافة المملوكة لبنك مصر، وأيضا عضوية مجلس إدارة شركة بنوك مصر للتقدم التكنولوجي.

كما شغلت أيضا العديد من المناصب القيادية في عدد من البنوك، منها رئيس قطاع العمليات ببنك كريدي أجريكول لمدة 16 عاما، ورئيس قطاع تكنولوجيا المعلومات والحاسب الآلي ببنوك، المصري الأمريكي وكاليون وكريدي أجريكول.

وكانت الجمعية العامة العادية للشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score، قد اعتمدت في 30 أبريل الماضي، نتائج الأعمال عن العام المالي 2022، وقد حققت الشركة نموا في أرباحها بلغت نسبته 54% لتصل إلى 333 مليون جنيه العام 2022، مقابل 215 مليون جنيه في 2021، وقد وافقت الجمعية على مقترح مجلس الإدارة بتوزيع 75 مليون جنيه أرباحا نقدية على المساهمين، بالإضافة إلى توزيع أسهم مجانية بقيمة 100 مليون جنيه.

الجدير بالذكر، أن قاعدة بيانات الشركة المصرية للإستعلام الائتماني I-Score تغطي ما يزيد عن 23 مليون عميل أفراد وأكثر من 560 ألف شركة صغيرة ومتوسطة، وتقوم الشركة بإدارة وتشغيل السجل المصري للضمانات المنقولة، حيث بلغ إجمالي الإشهارات المسجلة حتى نهاية مارس الماضي أكثر من 133 ألف إشهار بقيمة تجاوزت 2 تريليون جنيه.

تأسست الشركة المصرية للإستعلام الائتماني عام 2005 طبقاً لأحكام قانون الشركات رقم 159 بسنة 1981 وقانون سوق رأس المال رقم 95 لسنة 1992 كشركة مساهمه مصرية بمساهمة 25 بنكا و جهاز تنمية المشروعات الصغيرة و المتوسطة و متناهية الصغر (الصندوق الاجتماعي للتنمية سابقا) وأصدر مجلس إدارة البنك المركزي المصري ترخيصه لبدء الشركة في نشاطها في 22 يناير 2008.

وتضم الشركة المصرية للإستعلام الائتماني قاعدة بيانات تحتوي علي معلومات ائتمانية عن الأفراد والشركات الصغيرة والمتوسطة، وتوفر الشركة العديد من الخدمات منها، الاستعلام عن السجل التجاري، نظام تقييم الجدارة الائتمانية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، خدمة السجل المصري للضمانات المنقولة، الربط مع مصلحة الأحوال المدنية، الاستعلام الذاتي عن طريق الإنترنت البنكي وماكينات الصراف الألي، المعلومات التاريخية لحالات الإفلاس، التقييم الرقمي للعملاء، وتقارير مراجعة الائتمان والتقرير الائتماني للأفراد والشركات الصغيرة والمتوسطة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى