بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:30 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم

تزامنًا مع اليوم العالمي..”أطباء القاهرة”: المبادرات الرئاسية ساهمت في الارتقاء بالمنظومة الصحية

نقابة الأطباء
نقابة الأطباء

أشادت د. شيرين غالب، الأمين العام لاتحاد الأطباء الشرعيين العرب، نقيب أطباء القاهرة، بالطفرة التى شهدتها الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الارتقاء بالمنظومة الصحية، المبادرات الرئاسية التى بدأت بالقضاء على فيروس "c" التى أسفرت عن فحص 70 مليون مواطن وعلاج 2.2 مليون مصاب بفيروس سي بنسبة شفاء تجاوزت 95%. و حظيت بإشادة عالمية تكتمل بطبيق نظام التامين الصحي الشامل، القضاء على قوائم الانتظار.

وأشادت غالب بالجهود التي تقوم بها منظمة الصحة العالمية، في دعم الحكومات والمنظمات العربية والدولية في مواجهة التحديات الصحية، وقد ظهر ذلك جلياً أثناء جائحة كورونا .

ودعت نقيب أطباء القاهرة منظمة الصحة العالمية للاستمرارفي تقديم الدعم خاصة للدول التي ما زالت تواجه تحديات سواء بانتشار أمراض مزمنة أو فيروسات معدية و تبني مبادرة 100 مليون صحة و دعم تطبيقها في الدول النامية التي ما زالت تعاني من آثار فيروس سي."

وتابعت: تبنت مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي مجموعة من المبادرات التى استهدفت تحسين الوضع الصحي العام والارتقاء بالمنظومة الصحية من بينها (مبادرة القضاء على فيروس سي والكشف المبكر للأمراض الغير سارية والبرامج المتفرعة منها، و مبادرة الكشف عن السمنة والأنيميا والتقزم لطلاب المدارس، و مبادرة دعم صحة المرأة، ومبادرة اكتشاف وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، و مبادرة دعم صحة الأم والجنين، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، و مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن، ومبادرة علاج الأطفال من مرضى الضمور العضلي والكشف المبكر عن سرطان الرئة و القولون والبروستاتا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167