بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 07:10 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخطيب يغلظ عقوبة تريزيجيه إلى مليون جنيه بسبب ركلة جزاء إنتر ميامي تيسير مطر: كل الدعم لمرشحات تحالف الأحزاب.. والمرأة جزء رئيس وفاعل من العملية الانتخابية/ صور أحمد زكي: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي.. ومصر قادرة على استيعاب تداعياتها نجاح دباح إن شاء الله.. أحمد العوضي يتعاقد على فيلم جديد من بطولته اتحاد المرأة بتحالف الأحزاب يعلن الدفع بمجموعة من المرشحات في انتخابات مجلسي النواب والشيوخ/ صور تطورات الحالة الصحية لنجل أحمد السقا بعد خضوعه لجراحة لافيينا يوجه الشكر لعمر جمال بعد البقاء بالمحترفين نقيبا الصحفيين و الممثلين يشاركان في مناقشة مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية أول عرض سينمائي لـYouTube في المنطقة تشكيل الترجي التونسي المتوقع أمام فلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية استئناف امتحانات كليه البنات بجامعه عين شمس وانتهائها 28 يونيو الحالي إلهام شاهين تشكر رئيس الورزاء العراقي، لهذا السبب

ضمن سلسلة الاجتماعات الدورية مع وكلاء الوزارة بالمحافظات..

وزير الصحة يؤكد تقديم كافة سبل الدعم لتطوير المنظومة الصحية بالمحافظات وفقاً للخرائط الصحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تقديم كافة سبل الدعم لوكلاء الوزارة بالمحافظات، لتطوير المنظومة الصحية وفقاً للخرائط الصحية بكل محافظة وتعدادها السكاني، لضمان استمرارية الارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الوزير، اليوم الأحد، بمقر ديوان عام وزارة الصحة، مع الدكتور سامح عشماوي، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الجيزة، والدكتور محمد يوسف، وكيل وزارة الصحة بمحافظة بني سويف، بحضور اللواء وائل الساعي مساعد الوزير للشئون المالية والإدارية، والدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور محمد ضاحي رئيس هيئة التأمين الصحي، والدكتور مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور حازم الفيل رئيس قطاع الطب العلاجي.

وزير الصحة يجتمع بوكلاء الوزارة بمحافظتي الجيزة وبني سويف لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه المنظومة والعمل على حلها

يأتي ذلك ضمن سلسلة الاجتماعات الدورية التي يعقدها الوزير مع وكلاء الوزارة بالمحافظات، لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه المنظومة الصحية والعمل على حلها، ومراجعة الخدمات المقدمة للمرضى، والتأكد من جودتها، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة للارتقاء بالصحة العامة للمواطنين.

اطلع الوزير خلال الاجتماع على التقارير الخاصة بالمستشفيات وقواها الاستيعابية من (أسرة داخلية، أسرة رعايات مركزة، غسيل كلوي، حضانات، غرف عمليات، أسرة طوارئ) بمحافظتي الجيزة وبني سويف، وذلك بالمستشفيات التابعة للوزارة والمستشفيات المرخصة التابعة للقطاع الخاص، للتأكد من توافق أعداد المستشفيات والوحدات الصحية بالمحافظات مع أعداد السكان، وذلك وفقاً للمعايير العالمية، لضمان استفادة المواطنين من الخدمات الصحية بكافة التخصصات.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى اطلاع الوزير على التقارير الخاصة بأعداد القوى البشرية من الكوادر الطبية بكافة التخصصات، فضلاً عن اطلاعه على خطة توزيعهم على المستشفيات، للتأكد من توزيع القوى البشرية والخدمات الصحية وفقاً للخرائط الصحية واحتياجات كل محافظة، بما يضمن تسهيل حصول المرضى على الخدمات الطبية بأفضل جودة.

وزير الصحة يوجه بإعداد خطة متكاملة لنقل تقديم الخدمة من المستشفيات المقرر تطويرها إلى مستشفيات بديلة

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير استمع إلى التصور الخاص بتطوير المستشفيات في محافظتي الجيزة وبني سويف، ومعدلات ونسب التنفيذ، فضلاً عن اطلاعه على البرامج الوظيفية لتلك المستشفيات، وخطة التجهيزات وتوريد الأجهزة والمستلزمات الطبية، لضمان الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في تلك المستشفيات.

وزير الصحة يوجه بوضع خطط مستقبلية لتطوير ورفع كفاءة المنشآت الصحية بالمحافظات وفقاً للكثافة السكانية واحتياجات كل محافظة

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير وجه بإعداد خطة متكاملة لنقل تقديم الخدمة الصحية والعاملين من الكوادر الطبية والإداريين والفنيين، بالمستشفيات المقرر تطويرها ورفع كفائتها خلال الفترة القادمة، وتحويلهم إلى مستشفيات بديلة قادرة على تقديم الخدمات الطبية بذات الجودة.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير وجه خلال الاجتماع بوضع خطط مستقبلية متكاملة لمنظومة تطوير ورفع كفاءة المستشفيات والوحدات الصحية، وفقاً لمعدلات الزيادة السكانية والاحتياجات الصحية بكل محافظة، لضمان استمرار الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5531 جنيه 5497 جنيه $109.14
سعر ذهب 22 5070 جنيه 5039 جنيه $100.05
سعر ذهب 21 4840 جنيه 4810 جنيه $95.50
سعر ذهب 18 4149 جنيه 4123 جنيه $81.86
سعر ذهب 14 3227 جنيه 3207 جنيه $63.67
سعر ذهب 12 2766 جنيه 2749 جنيه $54.57
سعر الأونصة 172047 جنيه 170980 جنيه $3394.66
الجنيه الذهب 38720 جنيه 38480 جنيه $763.99
الأونصة بالدولار 3394.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى