بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:09 صـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ختام النسخة الرابعة من بطولة مصر للراليات الصحراوية بالجونة

اختتمت فعاليات النسخة الثانية من مهرجان البحر الأحمر للفعاليات السياحة الرياضية الذي ضم رالى الجونة للسيارات المقام تحت رعاية وزارة الشباب و الرياضة والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة و الإدارة العامة للفعاليات والسياحة الرياضية بوزارة الشباب والرياضة بالتنسيق مع وزارة السياحة و نادى السيارات والرحلات المصرى ممثل الاتحاد الدولي للسيارات و السياحة في مصر.

وأشاد المهندس رؤوف جعفر عضو مجلس إدارة نادي السيارات والرحلات المصري رئيس لجنة السباقات والراليات بنجاح البطولة والتنظيم الجيد برعاية وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ووزارة الشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر للبطولة مشيرا إلي أن السباق له دور متميز في تسليط الضوء محليا وعالميا على الجونة من قبل عشاق سباقات السيارات في العالم .

ومن جانبه أكد مدحت بدوي مؤسس وقائد فريق «ert » أن سباقات السيارات من الرياضيات الجاذبة لسياحة السفاري والصحراء حول العالم وخاصة عشاق المتعة و الرياضة الاحترافية مؤكدا أنه يتمني أن تلقى تلك الرياضيات اهتمام أكثر من الدولة خلال الفترة القادمة لجذب وتلبية رغبات العديد من محبي هذه الرياضة والاستفادة منهم في تنشيط السياحة وجذب أكبر عدد من السياح لمصر .

وقال مدحت بدوي أن فريق "ERT" استطاع تحقيق ثالث الترتيب العام في السباق بقيادة احمد حمادة والملاح ياسر الجوهري والثاني في ترتيب فئة الT3 SSV ماڤريك بقيادة مدحت بدوي والملاح حكم ربيع سادس الترتيب العام والثاني في ترتيب فئة الـ T4 SSV كما استطاع ياسين بدوي الفوز بالمركز الاول في الترتيب العام فئة ال juniors وحكم ربيع الاول في فئه سيارات الرالي و محمد زلط الثاني في فئة سيارات الرالي وياسر الجوهري الثالث في فئة سيارات الرالي.

ومن جانبهم عبر المشاركون في السباق عن سعادتهم البالغة بالمشاركة فى المهرجان بمدينة الجونة، والتنظيم المتميز لجميع مراحل السباق المختلفة، والاهتمام الكبير من قبل الدولة المصرية بسباقات السيارات، مشيدين بمستوى المنافسة القوى خلال “رالى الجونة”، وإقامته وسط الطبيعة والمناظر الخلابة بمشاركة 20 فريقا .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240