بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:28 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

القومى لذوى الإعاقة” يثمن إطلاق مؤسسة حياة كريمة لمبادرة ”البطل أنا”

ثمنت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة مبادرة " البطل أنا" والتي أعلنت مؤسسة حياة كريمة عن إطلاقها لدعم الأبطال من الأشخاص ذوي الإعاقة، والتي ستستمر حتى نهاية شهر ديسمبر الجاري، وهو الشهر الذي يحتفل به العالم ومصر باليوم العالمي لحقوق الاشخاص ذوي الإعاقة، وأعلنت عن اتاحة كافة خبرات المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في دعم المبادرة.

وقدمت المشرف العام ، في بيان ،على المجلس التحية إلى مؤسسة حياه كريمة لدورها وجهودها مع الأشخاص ذوي الإعاقة في القري والنجوع التي تم إعادة تهيئتها وتأهيلها للحياة الكريمة للمواطن المصري والأشخاص ذوي الإعاقة بتوفير الإتاحة لهم والبرامج التدريبية وغيرها.

وحيت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس، قيام المبادرة بتدريب خريجي الجامعات من ذوي الإعاقة على الدخول لسوق العمل، ومحو الأمية الرقمية، ومحو أمية الصم وغيرها من الامور، وهو ما يتماشى مع أهداف المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والبرامج التي طالما يدعو المجلس المجتمع المدني إلى تبنيها خاصة ونحن على مشارف انتهاء عام 2022 الذي أعلنه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي عاما للمجتمع المدني.

وأكدت المشرف العام على المجلس على دعم القيادة السياسية للأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على دمجهم وتمكينهم في المجتمع، هذا بجانب حصولهم على عدد من المكتسبات التي تمثلت في القانون رقم 10 لسنة 2018، كأول تشريع حقوقي قانوني لدعمهم، وتصديق الرئيس عبدالفتاح السيسي على قانون صندوق «قادرون باختلاف» ووضعه تحت رئاسته مباشرة لدعمهم في شتى مجالات الحياة، وغيرها من المبادرات والمجهودات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240