بوابة الدولة
الجمعة 2 مايو 2025 04:01 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. معتدل نهارا ورياح وفرص أمطار والعظمى بالقاهرة 25 درجة CIA تستميل الصينيين للتجسس لصالح أمريكا بمقاطع سينمائية على السوشيال ميديا دعم مستشفى التأمين الصحي بأبو الريش بجهاز متطور للكشف عن الفيروسات والأورام ليكون الأول من نوعه على مستوى رئيس وزراء كوريا الجنوبية السابق يعلن ترشحه للرئاسة ويتعهد بإجراء إصلاحات دستورية «الأولمبية» تحذر من الشائعات وتؤكد على التنسيق التام مع وزارة الشباب والرياضة بشأن تعديلات قانون الرياضة أول رد رسمى من سوريا بعد قصف إسرائيل هدفا بالقرب من القصر الرئاسى بدمشق بتوجيهات من جاكلين وهدية ضبط 120 طن سلع غذائية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بالبحيرة الكونغو الديمقراطية: الاتحاد الأوروبي يسعى للتوصل لاتفاق سلام يدمج جهود مجموعة شرق إفريقيا الغرباوي: مهرجان شرم الشيخ المسرحي يعزز التبادل الثقافي بين مصر وكوريا الجنوبية عماد النحاس يعالج الأخطاء الدفاعية للأهلى قبل مواجهة حرس الحدود رئيس وزراء العراق: سنقدم الحلول لمختلف الأزمات بالقمة العربية الداخلية تضبط المتهم بالتعدى على ابنتيه فى الوادى الجديد

بقري ومراكز الجمهورية

النائبة أمل زكريا قطب توجه رسالة شكر لوزير الشباب بشان تفعيل قرار ”الإصلاح الزراعى”

النائبة أمل زكريا قطب والدكتور أشرف صبحي
النائبة أمل زكريا قطب والدكتور أشرف صبحي

عضو محلية النواب:

- قانون الإصلاح الزراعى أجاز الاستفادة بالأراضي للمنفعه العامة مجانا
- ادارج مراكز شباب قريه "الغابه وانور المفتى" ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة


تقدمت النائبة الدكتورة أمل زكريا قطب، عضو لجنة الإدارة المحلية بجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، ومدير فرع المجلس القومى للطفولة والأمومة بمحافظة البحيرة ، بأسمي أيات الشكر والتقدير، للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على توجيهة بتفعيل قرار رئيس الجمهورية رقم 15لسنة 2022 ، الخاص بتعديل بعض احكام قانون الإصلاح الزراعى الذى أجاز الاستفادة باراضى الإصلاح الزراعى للمنفعه العامة مجانا دون أى عواقب .

وكشفت النائبة امل زكريا قطب ، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، عن ادارج مركز شباب قريه "الغابه وانور المفتى" ، ضمن المراكز المدرجة وعددهم 21 مركز شباب بمركز ابوحمص بمبادرة حياة كريمة المرحلة الأولى وتسليمها إلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة للتنفيذ سواء للانشاء أو رفع كفاءة أو تطوير ، وذلك في إطار دعم وتنفيذ الخطط التنموية المخطط لها لتنمية القرى والريف المصرى.

وقالت عضو لجنة الإدارة المحلية بجلس النواب، إن تعديلات قانون الإصلاح الزراعي، اولتي تضمنها وناقشها البرلمان، تمثل أهمية كبيرة، مما تشعر المواطن بنتيجة المشروعات الضخمة التي تبنتها الدولة المصرية ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة، على أرض الواقع من خلال وصول كل الخدمات إليه وتحسين مستوى معيشته، واصفة تنفيذ القرار بأنه " انتصار للفلاح المصري" بقري ومراكز محافظات الجمهورية".


وأضافت الدكتورة امل زكريا قطب، أن القانون يمنح السلطة إسقاط المديونيات عن كافة الأجهزة، بما يمكن من إعادة تخصيصها لصالح العديد من المشروعات وفي مقدمتها مشروع حياة كريمة.
ووجهت نائبة مستقبل وطن، الشكر والتقديرإلى الدكتور ابراهيم خضروكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحيرة على حرصة ودعمه للشباب أبناء محافظة البحيرة ودعمه ومتابعته وحرصة على إزالة التحديات التى تعوق ادارج مراكز الشباب والارتقاء بكل ما يفيد لعدد من مراكز الشباب بجميع مراكز محافظة البحيرة .
واختتمت الدكتورة أمل زكريا قطب ، تصريحاتها بالتهنئة إلى أهالى مراكز شباب دمنهور وكفر بنى هلال والحجناية حووش عيسي وعباس العقاد وابوالشقاف تووفيق الحكيم.

خاصة فيما يتعلق بأراضي الإصلاح الزراعي المستولى عليها بالمجان أو بإيجار اسمى أو بأقل من أجر المثل، لإحدى الوزارات أو المصالح الحكومية أو الهيئات العامة أو لأحد الأشخاص الاعتبارية العامة، وذلك بناء على طلب الجهة طالبة التخصيص، بقصد تحقيق نفع عام، وبعد موافقة مجلس إدارة الهيئة العامة للإصلاح الزراعي.

وحدد القرار خمسة شروط للتخصيص تبدأ بقيام الجهة طالبة التخصيص بتقديم ما يفيد أن المشروع المزمع إقامته على الأرض محل طلب التخصيص من المشروعات ذات النفع العام المدرجة ضمن الخطة العامة للدولة، وبعدها تستوفي الجهة طالبة التخصيص موافقة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بالنسبة للمنشآت والمباني المزمع إقامتها على أرض زراعية أو ما في حكمها.

ويشترط القرار التزام الجهة المخصص لصالحها الأراضي بتنفيذ المشروع خلال المدة التي يقرها مجلس الوزراء، وفي حالة ثبوت عدم إقامة المشروع خلال تلك المدة يلغى التخصيص وترد الأرض إلى الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، كما يشترط التزام تلك الجهة باستغلال الأرض في الغرض المخصصة من أجله وعدم تغييره إلا بعد موافقة مجلس الوزراء، وفي حالة ثبوت تغيير الغرض دون الحصول على تلك الموافقة، يلغى التخصيص وترد الأرض إلى الهيئة العامة للإصلاح الزراعي.

وأخيراً يلزم القرار الجهة المخصص لصالحها الأرض بسداد أية مستحقات مالية على الأرض، سواء كانت تعويضات مقررة بموجب أحكام قضائية صادرة ضد الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، أو نتيجة الاستيلاء على الأرض محل التخصيص، أو أية مديونيات مستحقة نتيجة الانتفاع بها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5331 جنيه 5309 جنيه $104.99
سعر ذهب 22 4887 جنيه 4866 جنيه $96.24
سعر ذهب 21 4665 جنيه 4645 جنيه $91.87
سعر ذهب 18 3999 جنيه 3981 جنيه $78.74
سعر ذهب 14 3110 جنيه 3097 جنيه $61.24
سعر ذهب 12 2666 جنيه 2654 جنيه $52.49
سعر الأونصة 165826 جنيه 165115 جنيه $3265.52
الجنيه الذهب 37320 جنيه 37160 جنيه $734.92
الأونصة بالدولار 3265.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى