بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 04:16 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

النائب أحمد قورة.. لقاء الرئيس السيسى بالوفد الاقتصادى الكويتى يساهم فى زيادة الاستثمارات بين البلدين

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

النائب أحمد قورة .. العلاقات المصرية الكويتية نموذجًا يحتذى به فى تاريخ العلاقات الدولية بين دول العالم وإحدى العلامات الفارقة والمتميزة فى تاريخ التعاون العربى المشترك خلال عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وشقيقيه الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، والشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ولي عهد دولة الكويت.

أشاد النائب أحمد عبد السلام قورة، عضولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، وعضو الهيئة لحزب " حماة الوطن " بالقضايا التى استعرضها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال، لقائة وفداً اقتصادياً كويتياً من رموز مجتمع الأعمال بدولة الكويت برئاسة محمد جاسم الصقر رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الكويت، وبحضور الدكتوررئيس مجلس الوزراء، والمهندس أحمد سمير صالح وزير التجارة والصناعة" مؤكداً أن الاهتمام الرئاسى بالتعاون مع دولة الكويت الشقيقة قفز بالاستثمارات الكويتية الى 16 مليار دولار بالقاهرة.

وقال " قورة " إن العلاقات المصرية الكويتية نموذجًا يحتذى به فى تاريخ العلاقات الدولية بين دول العالم، بما تتميز به من تفاهم واتفاق لمعظم القضايا المطروحة على الساحتين الإقليمية والدولية، كما أنها إحدى العلامات الفارقة والمتميزة فى تاريخ التعاون العربى المشترك، خاصة خلال عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وشقيقيه الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، والشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ولي عهد دولة الكويت.

وأكد " قورة " على أهمية تعزيز الجهود المصرية الكويتية المشتركة على المستويين الحكومى ومستوى رجال الأعمال لتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وصاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت لتنمية التعاون الاقتصادي والشراكة الاستثمارية بين القطاع الخاص في البلدين خاصة في مجالات التصنيع المشترك وتكامل مدخلات الانتاج وتشجيع الاستثمارات وتنمية التجارة البينية والزراعة والتصنيع الغذائي والنقل واللوجستيات والسياحة وربط شبكات الكهرباء، والسعي لتكامل الموارد، بما يعمق التعاون المشترك في مواجهة تبعات الأزمات الاقتصادية العالمية المتلاحقةبما يعود بالنفع على اقتصادي وشعبي البلدين الشقيقين.

وأكد " قورة " إن استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لأعضاء غرفة تجارة وصناعة الكويت وكذا لقائهم بالدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء يعكس دعم الدولة المصرية لقيادات المال والاعمال بدولة الكويت الشقيقة بهدف تعزيز التعاون في كافة مجالات الاستثمار والتجارة في بلدهم الثاني مصر، مشيراً إلى أهمية الاستفادة من توافق الرؤى بين قيادتي وحكومتي البلدين ،بما يسهم في إحداث نقلة في مستوى العلاقات الاقتصادية بين مصر والكويت خلال المرحلة المقبلة.

وأشاد " قورة " بتأكيدات الرئيس السيسي خلال اللقاء على تطلع مصر لتطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مجتمع رجال الأعمال والشركات الكويتية وتنمية استثماراتها في مصر على خلفية الفرص الاستثمارية المتنوعة في كافة القطاعات التنموية، وذلك في ضوء ما تتمتع به مصر على امتداد رقعتها الجغرافية من بنية أساسية حديثة سواء ما يتعلق بإمدادات الطاقة، وشبكة النقل والطرق والموانئ الحديثة، وكذلك الاطار التشريعي المتطور لعملية الاستثمارفي سبيل تيسير الإجراءات اللازمة لاستخراج الرخص الاستثمارية، واستحداث ما يسمى «الرخصة الذهبية» للمشاريع الكبرى والتي تمنح للمستثمرين الأجانب وتكون نافذة وتُغني عن جميع الرخص اللازمة لإقامة أي مشروع.، بالإضافة إلى الإرادة القوية والقرار السياسي الداعم من أعلى مستوى، وهي كلها عوامل تمثل قاعدة راسخة وداعمة للاستثمار الأجنبي في مصر.

كما أشاد " قورة " بنقل رجال الأعمال الكويتيين إلى الرئيس السيسى تحيات شقيقه الأمير نواف الصباح، وولي العهد مشعل الصباح وإعرابهم عن تشرفهم بلقاء الرئيس والذي يمثل فرصة كبيرة لتعزيز أواصر الأخوة والتعاون المشترك، وتأكيدهم بتطلعهم لبحث إمكانات تعظيم التعاون بين البلدين الشقيقين، خاصةً مع توافر العديد من المجالات والفرص الاستثمارية الواعدة في مصر، لاسيما في قطاعات الطاقة المتجددة والسياحة والإنشاءات والتطوير العقاري والزراعة والصناعة والرعاية الصحية.

وثمن " قورة " ،على أهمية الدور الذي يقوم به الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، في دعم مسيرة الاقتصاد المصري وتعزيز قدراته التنافسية، مشيرًا إلى 54 مشروعًا يمولها الصندوق في كافة المناطق والقطاعات بتكلفة إجمالي تتجاوز 3.5 مليار دولار، مشيراً الى أن الكويت تحتل المركز الثالث من حيث حجم الاستثمارات العربية لمصر بعد الإمارات والسعودية، متوقعاً زيادة حجم الاستثمارات الكويتية خلال الفترة المقبلة بفضل العلاقات التاريخية والاخوية التى تربط بين البلدين على مستوى قيادتى البلدين .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى