بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:12 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم

بعد إثارة فتاوى دينية مثيرة للجدل

النائب أحمد قورة .. فى خطاب للمجلس الاعلى لتنظيم الاعلام .. نريد إعلام وصحافة تعبر عن قيم المجتمع وأخلاقه

النائب أحمد قورة والكاتب الصحفى كرم جبر
النائب أحمد قورة والكاتب الصحفى كرم جبر

تقدم النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية ، لحزب " حماة الوطن " بخطاب الى الكاتب الصحفى كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الاعلام ، يطالبة بضرورة مواجهة بعض المنصات الإعلامية التي تقدم أخبار وحوارات وتعليقات ومداخلات ذات صلة بأحكام الأسرة والعلاقة بين الزوجين ووجبات كل منهما حيال الآخر وحيال أولادهم، وهي المعالجات الإعلامية التي جرى اجتزاؤها من سياق بعض العبارات التي وردت على ألسنة بعض العلماء والأساتذة المحسوبين على مؤسسة الأزهر الشريف، والذين دأبت بعض المنصات الإعلامية والصُحُفية الخاصة على استغلال ظهورهم، لا لشئ إلا لإثارة الجدل، سعياً لتسجيل نسبة مشاهدات أعلى، على حساب الرأي العام الذي ضجَّ بهذه الآراء التي أحدثت الفتن بين المجتمع .

وقال " " قورة " فى خطابة الموجة الى الكاتب الصحفى " كرم جبر " أننا على يقين وثقة كبيرة في أعضاء المجلس الأعلى لتنظيم الاعلام بإتخاذ اللازم في ضوء ما يملكه مجلسكم الموقر من سلطات وصلاحيات لتهذيب الخطاب الإعلامي والتناول الصحفي الورقي والإلكتروني، وترشيد السياسات التحريرية للوسائل والمؤسسات الإعلامية والصحفية بما يكفل ضبط الأداء ويقي المجتمع من مخاطر الجدال واضطراب العلاقات الأسرية والإجتماعية والمساس بالطمأنينة والسلام الاجتماعي
وتابع " قورة " للأسف تلاحظ أن هذه الفتنة ، كان أحد عوامل إثارتها بعض المنصات الإعلامية والصُحُفية والتي أضحى يطل منها إعلاميون وصُحُفيون خرجوا على مقتضى الواجب المهني بخرقهم لميثاق الشرف الإعلامي والصُحُفي على نحو يتهدد المقومات الأساسية للمجتمع بالخطر، إن لم يكن قد ألحق بها الضرر فعلاً؛ بسبب الخروج عن المبادئ العامة لهذه المواثيق، باتخاذ الإعلام والصحافة وسيلة من وسائل الإثارة لتحقيق المصالح الاقتصادية وزيادة نسبة المشاهدات، دون إعارة الإنتباه إلى كون الإعلام رسالة، وأن الحرية المكفولة لحاملين أمانته ينبغي أن تكون حرية مسئولة، وذلك عبر الإلتزام بالموضوعية في التناول، والتوازن في عرض وجهات النظر، وعدم تغليب المصالح الخاصة على الاعتبارات المهنية والوطنية، وعدم الخروج عن قيم المجتمع وأخلاقه وأعرافه في الحوار والخطاب الصحفي والإعلامي، والتأكيد على القيم الروحية والإخلاقية التي ترسخها الأديان السماوية ويؤمن بها المجتمع المصري، والنأي بالخطاب الديني عن أي أهداف سياسية أو تحقيق مصالح فئات بعينها أو إشاعة أفكار شاذة أو مغلوطة.
وقال " قورة " في خطابة قد تشاركونني سيادتكم الرأي في أهمية النظر في هذه المسألة التي زادت عن حدها الطبيعي والمألوف، وذلك بإعمال المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام للدور المنوط به وفقاً للدستور والقانون، في حماية حق المواطن في التمتع بإعلام وصحافة نزيهة وحرة، وعلى قدر رفيع من المهنية وفق معايير الجودة الدولية وبما يتوافق مع الهوية الثقافية المصرية، وضمان التزام الوسائل والمؤسسات الإعلامية والصحفية بمعايير واصول المهنة وأخلاقياتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167