بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 06:00 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آل النجار وآل العشري يحتفلون بخطوبة د. محمد النجار والآنسة فرح العشري في ليلة مبهرة بدمياط الجديدة محافظ القاهرة يؤكّد على اهمية التعاون بين المجتمع المدنى والمحافظة فى كافة المجالات والمشروعات النيابة: استمرار تقسيط مخالفات المرور دون فوائد فى أغسطس للتخفيف عن المواطنين تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية .. الحدود الدنيا لطلاب الشهادت العربية والأجنبية مصطفى كامل يطمئن جمهور محمد منير: الكينج بصحة جيدة ويتواجد فى منزله الرئيس السيسي يصدر قراراَ بتجديد تكليف الدكتور محمد فريد صالح قائمًا بأعمال رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية بدرجة وزير لمدة عام رسميًا.. برشلونة يُجرد شتيجن من شارة القيادة ويمنحها لـ أراوخو يارا علاء... بطولة الجمهورية الودية للباليه تتألق في نسختها الثانية بنادي المقاولون العرب البرازيلي بيريزا يصل القاهرة خلال 48 ساعة للانتظام مع الزمالك ”إل جي” تقدّم تجربة منزلية ذكية متكاملة في معرض IFA 2025 هيئة الدواء: لا يوجد تسعير تلقائى والأمر محسوب وفق معايير محددة رئيس التفتيش الصيدلى: مبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية تنتهى أكتوبر 2025

الاعلامية هيام أحمد تكتب ..لصوص الفكر والأحلام

الاعلامية هيام أحمد
الاعلامية هيام أحمد

عزيزي القارئ إذا كانت وجهتك المعرفة .. هذا المقال الواقعي .. الواقع هو المعلم الحقيقي للإنسان . . من لم يتعلم لن يستطيع أن يحيا.. المواقف في واقعنا معتمده علي أفكارنا وهي التي تشكل الواقع .. تعلمنا جميعا أنه لابد أن تكون أفكارنا بيضاء نظيفه لأنها تنعكس علينا في الحياة , وتدفعنا عقولنا للأسف لأفكار من الممكن أن تحول حياتنا الي جحيم واقعي.

اثبتت الدراسات تعرض عدد كبير من معظمنا لمشاكل نفسية تحتاج لتدخل الطب النفسي ،والعلاج الصحيح حتى يتمكن الشخص من عبورها بسلام، حيث أن إهمال العلاج النفسي قد يسبب تأزم الحالة وظهور الكثير من الأضطرابات والمضاعفات ولا نتحدث عن الاسباب ولكن عن الأذي الذي يتسبب فيه المريض لكل من حوله .

‎ولكن يتنكر البعض من الاعتراف بكل رعونه وهذا قد يسبب تأزم الحالة..والمستحدث في هذا الشأن إزدياد معدل الاشخاص الذين يعانون من مرض الحقد والنفسنه ،والغيرة العمياء عند معظمنا وخصوصًا اعداء النجاح بين الاصدقاء الملونين والصراع علي اللا شيء .. الوهم .. وسرقه الروح وامتلاكها بأسم الحب والصداقه والاخوه .. مما أدي إلي ازدياد العنف النفسي والضغط العصبي والجرائم في كافة انحاء العالم.

‎الحقد والحسد يصيب الكثير من النفوس الضعيفة، ولكن هناك من الناس من يجعل الحقد والحسد منهجا، فهنا يكون شعور الحقد والحسد شعوراً مرضيا يلازم هذا الإنسان.. ويدمره تدريجيا... بكون المريض مريضاً به فى كل أفكاره.. ونظراً للأشياء والأمور هو عبارة عن سوء تقدير عقلى من الإنسان لأن الأفكار تترك مشاعر فى النفس مما يجعل الغضب ،يؤثر على المنطق فيؤثر على الأفعال مما يؤثر على نفسية الإنسان الحاقد بشكل سلبى مرضى شديد يحتاج إلى العلاج.

كنصيحه اختار نفسك وفقط ..هكذا ينصحون غير المتخصصين في هذا الواقع الأليم وبدءت بنفسي .. كنت ضد هذه النصيحه وأخترت عدم الأنانيه.. ونقاء الروح ومساعده الاخرين ..انظر من حولك وإنتبه هم يحاولون هدم مسار الواقع الذي نعيش فيه بسبب الأحداث التي نمر بها وبالتحديد الأحداث التي تكون صعبة ومؤلمة وبذلك تختلف طبيعه الاحداث من شخص الي أخر .

‎ولكن "لم يخذلني إلا شخص إمنته وخذلني ، كان باهتاً لا أستحقة للاسف حقيقه وواقع وتجارب من الواقع لمن أساء إختيار الصديق او الدائره المقربه منه وفجأه يتحول إلي كتله من العقد النفسيه .

الذين تحبهم وتحترمهم بشدة من الأفضل ان تڪون معهم واضحا .. فإذا لم يڪن لديهم الشجاعه .. الاعتراف بأمراضهم هل تعتقد ‫بأن ڪلماتك ستهمهم؟ أبدأ بـ العكس يستغلونك لمصالحهم ولا يشعرون بأنهم مرضي ،ولكن يوجد اشخاص اعترفوا بمرضهم بمواجهه الحقيقه امام المرايا، وتحيه لكل من اعترف بمرضه وطلب المساعده ،اعترفوا بمرضهم بمواجهه الحقيقه امام المرايا، وتحيه لكل من اعترف بمرضه وطلب المساعده .

للاسف حقيقه من تجارب كثيره في الحياه لمن أساء إختيار الدائره المقربه منه وفجأه يتحول إلي كتله من العقد النفسيه ،البعض يهمهم شعورهم فقط "لا شيء أسهَل من الكراهيّة، أما الحبّ فهو يحتاج نفساً عظِيمة.

‎‏لابأس أن نتألم قليلاً. فالألم أحياناً يعيدك إلى الطريق الصحيح .. نحنُ ضحايا الغُفران المُتكرر، والأعذار المبهمة والتغافُل لبقاء الود ، لم نكُن لديهم إلا مُجرد فضول ، نحنُ الأحق بالأعتذار كله مُقابل طيبة قلوبنا وثقتنا، ولن يكفينا مِن أحدهم أي اعتذار .. الاطمئنان فقط... راحة عظيمة. لان القلب هو محل نظر الله للعبد.( الا من اتي الله بقلب سليم).. اذا صفي نواياك وتوكل علي الله.

الاطمئنان، أظنه الشعور الوحيد الذي يستحق عناء البحث. ومن النضج ان تتأقلم مع مايؤلمك لم تكن تنازلت.. لقد كنت كبش فداء لعفويتي، ثم تعلمت وسرت قويه ‏"أنا مختلفة الآن عن السابق، وسأكون مختلفة غداً عن اليوم، لذلك إياك أن تظن انك تعرفني جيداً." ، واصبحت بطله الواقع التي سآذكرها لاحفادي بأني قاتلت لاجل المستحيل. لمساعده الاخرين ولكن عندما جف قلبي هطلت علي السماء بدعوات أمي..-نكابر وننسي حتى تأتي الموسيقى تفضح ضحكه عيوننا. . و‏ تعزف على أوتار مشاعرنا بقوة لتمزق كل وتر وتعيدنا الي نقطه البدايه

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5257 جنيه 5234 جنيه $108.72
سعر ذهب 22 4819 جنيه 4798 جنيه $99.66
سعر ذهب 21 4600 جنيه 4580 جنيه $95.13
سعر ذهب 18 3943 جنيه 3926 جنيه $81.54
سعر ذهب 14 3067 جنيه 3053 جنيه $63.42
سعر ذهب 12 2629 جنيه 2617 جنيه $54.36
سعر الأونصة 163516 جنيه 162805 جنيه $3381.69
الجنيه الذهب 36800 جنيه 36640 جنيه $761.07
الأونصة بالدولار 3381.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى