بوابة الدولة
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:38 مـ 11 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
” بوابة الدولة الإخبارية” تهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري العظيم بالعام الميلادي الجديد 2026 محافظ الجيزة: رفع كفاءة محيط الكنائس والطرق المؤدية وتكثيف الخدمات خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد «المهن التمثيلية» تشيد ببيان الشركة المتحدة وتؤكد: خطوة مهمة لتصحيح المسار الإعلامي نوال الزغبي والليثي وعمر كمال يشعلون ليلة رأس السنة 2026 بالقاهرة الدبلوماسية الثقافية.. أحد الركائز الرئيسية للقوة الناعمة المصرية خلال عام ٢٠٢٥ البنك الأهلي المصري مستشار مالي لتحالف مصرفي يضم QNB مصر وCIB وبنك القاهرة الأرصاد: طقس الخميس شديد البرودة صباحًا.. وأمطار على السواحل حركة فتح والأمم المتحدة تبحثان آخر المستجدات السياسية في الأراضي الفلسطينية إحالة قاتل أطفال فيصل ووالدتهم للمفتي التشكيل الرسمي لمنتخبي السودان وبوركينا فاسو في كأس أمم إفريقيا تشكيل منتخب الجزائر لمواجهة غينيا الإستوائية جيمس كواسي: مباراة السودان ضد بوركينا فاسو مهمة رغم حسم التأهل

الفريق أسامة ربيع يشهد توقيع اتفاق ثنائى مع مجموعة ميرسك العالمية

الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

اختتم الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، جولته الخارجية بهولندا والدنمارك، والتي استغرقت أربعة أيام في الفترة من 7 – 10 / 8، استهدف خلالها بحث سبل تعزيز أواصر التعاون المشترك مع مجموعة ميرسك العالمية بتوقيع اتفاق ثنائي في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

استهل الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة جولته الخارجية، بلقاء كيث سفيندسون، رئيس مجلس إدارة مجموعة محطات إيه بي موللر ميرسك وفريق الإدارة العليا بمحطة ماسفلاكت للحاويات بميناء روتردام.

خلال اللقاء، استمع الفريق أسامة ربيع إلى عرض تقديمي من يان باوزا، مدير محطة ماسفلاكت للحاويات، تعرف من خلاله على إمكانيات المحطة التي تعد من أكثر محطات الحاويات الأوروبية تطوراً وحداثة، حيث تدار كافة عمليات تداول الحاويات من خلال أنظمة تكنولوجية متطورة تتيح أداء العمليات ذات الصلة أوتوماتيكياً ودون الحاجة لتدخل العنصر البشري باستثناء مراقبة أداء العمليات فقط.

ثم استعرض كيث سفيندسون، رئيس مجلس إدارة مجموعة إيه بي موللر ميرسك مخطط المجموعة لتطوير محطة قناة السويس للحاويات في شرق بورسعيد بصفة الهيئة شريك في المحطة لتحويلها إلى محطة محورية عالمية لتداول الحاويات في منطقة شرق وجنوب البحر المتوسط ، حيث تعتزم المجموعة ضخ استثمارات تقدر بنحو 500 مليون دولار، وذلك من خلال تشغيل رصيف حاويات جديد بطول 1000 متر مجاور للرصيف الحالي البالغ طوله 500 متر، مع زيادة عدد الأوناش إلى 30 ونش تعمل جميعها بالكهرباء بدلاً من الديزل في خطوة جادة لخفض انبعاثات المحطة وتحويلها إلى محطة خضراء وذلك بنهاية 2030، كما تم بحث خطة مجلس إدارة إيه بي موللر ميرسك لتحويل محطة قناة السويس للحاويات إلى محطة ذكية يتم تشغيلها بأحدث المنظومات الذكية والاتصالات المتطورة لتداول الحاويات.

عقب ذلك، توجه الفريق ربيع والوفد المرافق للقيام بجولة تفقدية في محطة ماسفلاكت للحاويات الخاصة بمجموعة أيه بي موللر-ميرسك بميناء روتردام لاستعراض المنظومة الذكية لتحميل وتفريغ ونقل الحاويات دون تدخل بشري، باستخدام مجموعة أوناش ذكية لتحميل وتفريغ وتخزين الحاويات بصورة أوتوماتيكية فضلاً عن استخدام سيارات مسيرة ذاتياً لنقل الحاويات من مكان لآخر، واستخدام الطاقة النظيفة بصورة موسعة في المحطة مع التوجه لنقل هذه التجربة لمحطة قناة السويس للحاويات خلال الفترة المقبلة.

ثم التقى الفريق ربيع رئيس الهيئة فريق عمل إدارة ميناء روتردام بهولندا، ورافقهم في جولة بحرية لاستعراض الميناء بالكامل والذي يستقبل سنوياً حوالي 30 ألف سفينة من مختلف الأنواع ويسهم بنسبة 6.2% من الناتج القومي لدولة هولندا، ويعتبر من أكبر الموانئ في العالم التي تقدم خدمة التزود بوقود السفن.

وفي اليوم التالي، توجه الفريق ربيع رئيس الهيئة إلى الدنمارك حيث التقى سورن سكو، الرئيس التنفيذي لمجموعة ميرسك أيه بي موللر العالمية، وهنريتا تيجسين، الرئيس التنفيذي للأسطول والعلامات التجارية الاستراتيجية لمناقشة خطط تطوير محطة قناة السويس للحاويات في ميناء شرق بورسعيد وتحويلها لمحطة ذكية وصديقة للبيئة، وبحث سبل تعزيز معدلات عبور سفن ميرسك عبر قناة السويس من خلال جذب سفن جديدة لدخول ميناء شرق بورسعيد وعبور قناة السويس سواء قبل أو بعد دخول الميناء.

وتتويجاً للعلاقات الاستراتيجية الممتدة بين هيئة قناة السويس ومجموعة إيه بي موللر ميرسك ، شهد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، وسورن سكو، الرئيس التنفيذي لمجموعة أيه بي موللر ميرسك العالمية، توقيع اتفاق ثنائي للتعاون في عدة مجالات.

وقع الاتفاق الثنائي ممثلاً عن هيئة قناة السويس، المهندس جمال أبو الخير مدير إدارة التحركات، وعن مجموعة ميرسك، السيدة هنريتا تيجسين، الرئيس التنفيذي للأسطول والعلامات التجارية الاستراتيجية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6266 47.7266
يورو 55.9803 56.1074
جنيه إسترلينى 64.1292 64.2925
فرنك سويسرى 60.1042 60.2608
100 ين يابانى 30.4129 30.4806
ريال سعودى 12.6974 12.7247
دينار كويتى 154.6066 155.0873
درهم اماراتى 12.9663 12.9971
اليوان الصينى 6.8027 6.8172

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6695 جنيه 6675 جنيه $139.40
سعر ذهب 22 6140 جنيه 6120 جنيه $127.79
سعر ذهب 21 5860 جنيه 5840 جنيه $121.98
سعر ذهب 18 5025 جنيه 5005 جنيه $104.55
سعر ذهب 14 3905 جنيه 3895 جنيه $81.32
سعر ذهب 12 3350 جنيه 3335 جنيه $69.70
سعر الأونصة 208305 جنيه 207595 جنيه $4335.95
الجنيه الذهب 46880 جنيه 46720 جنيه $975.83
الأونصة بالدولار 4335.95 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى