بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 11:02 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​النائب علاء عبد النبي: شائعات حادث دمياط ”حرب مكشوفة”.. ووعي المصريين يكسر مخططات الشر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات التعليم العالى تنشر فيديو للتوعية بكيفية تنسيق القبول بالجامعات الحكومية تموين الدقهلية يحرر 105 مخالفات ويُحبط تجميع 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم مايا مرسي: الدراما والإذاعة شركاء في بناء الإنسان.. وأبواب التضامن مفتوحة للمبدعين لرواية آلاف القص الإنسانية زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مقاطعة ”كويزون” الفلبينية فلسطين تحث كندا على مساءلة الاحتلال وفرض عقوبات رادعة على منظومة الاستيطان وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمبادرات المحفزة لتنمية الموارد المحلية قرار جمهوري بالموافقة علي اتفاقية منحة مع صندوق أبوظبي للتنمية بنك الاستثمار القومي يقود خطة متكاملة لإعادة هيكلة شركة ”سمنود للنسيج” بعد تشكيل لجنة لدراسة الجداول الاكتوارية.. ماذا تعرف عن عمل الخبير الاكتوارى بشركات التأمين بيع بـ100 مليون وشراء بالمليارات.. ماذا حدث داخل البورصة المصرية في جلسة الأربعاء؟

مصر تحصد المراكز الأولى في بطولة العرب لكمال الأجسام

بطولة العرب لكمال الأجسام
بطولة العرب لكمال الأجسام

شهدت بطولة العرب لكمال الأجسام لأوزان تحت 75 ناشئين بمحافظة الإسكندرية، حصول شباب مصر على جميع المراكز الأولى بالبطولة لفئة الناشئين.

وحصد المركز الأول علاء عبد الخالق مصر، والمركز الثاني عمرو مرسي إبراهيم مصر، المركز الثالث محمود أبو الفتوح محمود مصر، المركز الرابع محمد مجدي رمضان مصر، المركز الخامس كريم جمال صادق مصر، المركز السادس محمد سيد محمد مصر.

وانطلقت أمس، فعاليات البطولة العربية لكمال الأجسام بمحافظة الإسكندرية والتي افتتحها اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، بحضور الدكتور "رفائيل سانتونجا" رئيس الاتحاد الدولي لكمال الأجسام IFBB، ومساعده التنفيذي ونائبه الأول ورئيس الاتحادات المصري والعربي والإفريقي لكمال الأجسام الدكتور "عادل فهيم"، وبحضور أعضاء مجلس إدارة الإتحاد العربي لكمال الأجسام بمشاركة 15 دولة عربية.
وشهد اليوم الأول من فعاليات البطولة الانتهاء من منافسات فئات: أساتذة كمال الأجسام فوق 40 و50 سنة، وفئتي الفيزيك والكلاسيك فيزيك بأطوالهما المختلفة بحسب التوقيت المحدد لبرنامج اليوم الثاني دون أي خلل أو تأخير.
وفي الخامسة مساءً؛ وعلى أنغام الأوبريت الخالد (وطني الأكبر) انعقد اجتماع الجمعية العمومية العادية للاتحاد العربي لبناء الأجسام بحضور الدكتور "رفائيل سانتونجا" وبمشاركة 11 دولة عربية هي: مصر، الجزائر، السودان، السعودية، الإمارات، البحرين، فلسطين، سلطنة عمان، سوريا، الأردن، اليمن، بينما تم تفويض رئيس الاتحاد العربي من المغرب وتونس وموريتانيا.
بدأ اجتماع الجمعية العمومية بعزف السلام الوطني المصري، ثم ألقى الدكتور "عادل فهيم" كلمة ترحيب برؤساء وممثلي اتحادات الدول العربية، ومن جانبه ألقى الدكتور "رفائيل سانتونجا" كلمته التي عبر فيها عن سعادته بتواجده الحالي والدائم في مصر وبين الأشقاء العرب، في تقديم الرعاية اللائقة للبطولة والوقوف على كافة التفاصيل.
كما استعرض "سانتونجا" خطة نشاطات وانجازات اتحاد IFBB على مستوى 203 دولة حول العالم، وقدم عرض شامل لعدد من البطولات القادمة والبطولات التي ستقام في مصر خلال الفترة القادمة.
وفي نهاية الاجتماع كان قد تم اعتماد الجلسة الماضية ولائحتها المالية المتفق عليها من كافة الأعضاء، كم تم تقديم الهدايا التذكارية للدكتور "رفائيل سانتونجا" والدكتور "عادل فهيم" من عدد من رؤساء اتحادات الدول العربية، وبدورهما قدما هدايا تذكارية لكافة الضيوف العرب.
وقال الدكتور محمود درويش عضو مجلس إدارة الإتحاد المصري لكمال الأجسام ونائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة أنه فخر لدولتنا الحبيبة مصر أن تنظم البطولات الدولية التي تجمع شمل العالم العربي، والاهتمام بالرياضات الفردية والتي تحتاج إلى إهتمام ودعم وقد اثبتت مصر في مثل هذه البطولات أنها قادرة على تخريج أجيال من المحترفين حيث حصل في بطولة العرب الأغلبية مصريين في فئات أساتذة وفيزيك.