بوابة الدولة
الجمعة 22 مايو 2026 11:54 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس قوى عامله النواب : صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية أ صاحب المعاشات المتأخر قبل العيد الاحد... وزير البترول : يجري زيارة مفاجئة لمنطقة مسطرد لمتابعة جاهزية إمدادات الوقود قبل عيد الأضحى وفصل الصيف الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى بعيد الاضحي المبارك هشام رضوان : يهنئ الرئيس السيسي بعيد الاضحي المبارك وزيرة التضامن : تطمئن على استعدادات تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعري عرفات ومنى أمل رمزي: حزب الوفد مدرسة وطنية راسخة تصنع وعي الأجيال ضبط 3 محلات جزارة لذبح خارج المجازر بكفر الدوار مياه أسيوط» تدق ناقوس الوعي وتكثف حملات التوعية لترشيد المياه جاكلين تعلن عن بدء تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بمختلف المراكز والمدن عصام شرف من “بيت الأمة”: استعادة روح أكتوبر ضرورة لبناء المستقبل وحماية الأمن القومي ( صور ) البدوي: الوفد حوّل الوطنية من مفهوم سياسي إلى حالة عشق وانتماء في وجدان المصريين ( صور ) رعب فى مصر الجديدة بسبب “رجل الأدغال”

وزيرة التضامن: الرئيس السيسي وجه بالتوسع في توزيع السلع الغذائية المدعمة

نيفين القباج
نيفين القباج

أعلنت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بالتوسع في توزيع كراتين السلع الغذائية المدعمة عبر منافذ القوات المسلحة ووزارتي الداخلية التموين لاستهداف المناطق الفقيرة.

وقالت القباج ، إن وزارة الأوقاف ستستمر في توزيع لحوم صكوك الأضاحي وصكوك الغذاء على مدار العام وفقا لتوجيهات الرئيس السيسي، مشيرة إلى أن الدولة المصرية حريصة على آلا تؤثر الأزمات الغذائية على كافة المواطنين.

وحول تمويل الصكوك، أوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي، :"وزارة الأوقاف ستضخ جزءا، والجزء الآخر سيكون عبر جمع مالي يتم عبر الوزارة أيضا"، شارحة أن توزيع الصكوك سيتم عبر لجان من وزارتي التضامن والأوقاف، فضلا عن لجان متطوعة من الشباب، مشددة على تدقيق البيانات كي تصل الصكوك إلى الفئات المستحقة.

وأشارت الوزيرة نيفين القباج، إلى أن 74% من حاملي بطاقات تكافل وكرامة يمتلكها النساء، كما تستفيد 18 مليون سيدة من المساعدات، مؤكدة أن الدولة حريصة على تحسين جودة حياة المواطنين كونهم أغلى ما نملك.

من جهة أخري، أوضحت وزيرة التضامن الإجتماعي، أن البرامج الاجتماعية لا تقتصر على تقديم الناحية المادية فقط لكنها برامج تنموية بحتة، مشيرة إلى أن الرئيس السيسي استعرض خلال الاجتماع أمس برامج التكافل الاجتماعي ووجه بضم مليون أسرة لبرنامج تكافل وكرامة ليرتفع بذلك إلى 5 ملايين أسرة.

وأضافت الوزيرة القباج أن الدولة المصرية توجه ما يقرب من نصف تريليون جنيه للدعم، قائلة :"حريصون على دعم الأسر وتخريجهم من الفقر تدريجيا"، علما أن الإجراءات الاقتصادية دائما ما تقابلها إجراءات حماية اجتماعية.

وأكملت وزيرة التضامن الاجتماعي أن تكلفة ضم مليون أسرة جديدة تبلغ 5.4 مليار جنيه، حيث تتحمل الدولة 3 مليارات جنيه، فيما تتحمل منظمات المجتمع المدني 2.4 مليار جنيه.
وتابعت القباج، أن مليون أسرة تم تسجيلهم في قاعدة البيانات بهدف سهولة الوصول إليهم، علما أنه سيكون هناك مؤتمر لرئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي للإعلان عن موعد صرف المساعدات، متوقعة "الوزيرة القباج"، أن يكون في الأول من سبتمبر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq